X



公務員様、休憩中にアイスを食べてクレームを入れられてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:16.481ID:EazIL8Ho0
完全に排除することはできないから相手にしないのが大事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:27.502ID:wQ5rBCsUa
「職員がコンビニの前でソフトクリームを食べています」――。先日、東京都のある区役所に1本のクレーム電話が届いた。このクレームがあった事実をSNSで明かし、「昼休みだから問題ない」と訴えた区役所職員の投稿が、大きな反響を呼んでいる。公職に就く人々にことさら厳しい視線を向け、問題だとみなせば役所に“通報”する――。「公務員であればどんな要求を突きつけてもいい」といった、誤った考えを持つ人が一部にいる実態が浮かぶ。


他に寄せられたクレーム
https://i.imgur.com/oa2FSQ9.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:19.989ID:TX3RmlASM
ただの報告やん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:31.733ID:e/36JBrb0
公務員は知らんけど一般の会社なら昼休憩は無給でそのかわり会社の指揮下に無い状態だからアイス食おうがコーラ飲もうが自由なんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:25.645ID:xRnGi7e30
事故とかの判例だとどうなってんの?昼休憩中になんかあったら会社の責任だとか言われない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況