X



なぜスパイファミリーは鬼滅になれなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:24.356ID:cpAeyEHN0
なんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:59.844ID:WdoVkWwE0
大衆受けしなかったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:24.437ID:kVwOGSiJx
鬼滅と違ってまんさんには話が難しすぎて子供に見せようと思えないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:39.958ID:xRnGi7e30
スパイ物は日本じゃあんま馴染みないしな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:04.840ID:nJnX8FmUM
サスペンスアクションを期待したらドタバタコメディでガッカリした人が結構多かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:11.897ID:WdoVkWwE0
いうて原作はすっげーまんさん受けしてるよ
鬼滅には敵わんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:20.572ID:WY9aC2OI0
鬼滅があるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:32.780ID:QAzms+8N0
広告費の差
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:41.097ID:U2AiOpe7a
主人公が強すぎるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:42.395ID:DaHRrZD90
女受けしなかったから
星野源とか使って必至に一般向け感を出してたけど、結局は男向けの漫画だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:00.238ID:WdoVkWwE0
>>11
そうなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:16.406ID:r6yC0WVS0
ぶっちゃけつまらん
それだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:28.357ID:WdoVkWwE0
話が単純なのにコメディするためにいちいち忙しく視点切り替えたりセリフも多いからすっげー読みづらいとこあるんだよな
忙しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:40.980ID:cpAeyEHN0
それでもまんさんはロイドとユーリでシコシコしてるんだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:10.313ID:miU3Y67Q0
小さい子は見ても理解できないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:53.504ID:WdoVkWwE0
鬼滅はシリアスだけどバトル漫画だしドラマパートもシンプルに感動させるためのものだから、
意外とダレでも読めるのかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:55.405ID:kh00Ifsf0
メインストーリーが全然進行しないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:29.193ID:tivpHSk30
アーニャ迷走
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:31.627ID:WdoVkWwE0
難しい~分かんない~ってとこがあっても、要は感動できたら良いわけで
鬼滅はバトルと感動全振りだから、そこが有利なんかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:14.912ID:WdoVkWwE0
スパイは逆で簡単そうなのに実際読むと話があちこち転がって無駄にややこしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:40.390ID:atzt76PqM
マンさんざが理解するには難しいすぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:31.818ID:JKKBopb/0
ヨルさんがエロすぎるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:10.940ID:nJnX8FmUM
>>23
これ真面目に結構あるかもな
よくフェミニストが少年マンガのちょっとしたエロにいちゃもん付けてるけど、ああいう感覚も理解できなくもない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:24.067ID:cpAeyEHN0
ヨルさん見た小学生が精通しちゃう
0026黄土色のピー【オナ禁21日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:20.148ID:bJLA/ZJj0
感情を揺さぶるものがない
日常がおもしろくない
可愛いキャラを可愛いしてるあたし可愛い女子爆誕、端から見てる男からしたら行き過ぎててきもちわるい
それに気づいた女もスパファ離れで終了
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:25.378ID:WdoVkWwE0
>>26
俺はこれだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:03.808ID:DaHRrZD90
ヨルが27歳で行き遅れで、しかもそのせいでご近所から怪しまれている設定とか、世の中のお姉さま方は憤死してしまうから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:00.596ID:bHBZ9tqW0
アーニャが禰豆子ほど可愛くないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:20.492ID:cpAeyEHN0
ここの感覚なら27で行き遅れは普通な気がするが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:37.089ID:WdoVkWwE0
>>28
その設定アニメでは女達から共感得てたろ
忌避する理由にはなってないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:17.900ID:WdoVkWwE0
なんかお前らスパイファミリー好きすぎて男しか見てないことにしたい雰囲気無いか?
女にも大人気だろそもそも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:15:29.201ID:1mI+zuNl0
鬼滅になる必要ないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:32:17.118ID:A/VdWUGi0
基本コメディーだから鬼滅と比較できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:19.454ID:cM9eItHe0
バトルメインじゃないから少年人気が出ずイケメンが沢山じゃないから腐も夢も寄り付かない
ドタバタコメディだからエモーショナルな爆発力もない
鬼滅自体が本体の面白さや広告の他に世情的なタイミングが奇跡的にハマったというのがある
狙って出せるものではない
呪術も東リも宣伝分の人気は出たが鬼滅のクリティカルは再現できてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況