俺「たった今ベンチに鞄忘れたまま新幹線乗ってしまった。すぐに回収してほしい」駅員「忘れ物のお問い合わせはもう受付時間外です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 00:54:17.226ID:Ca/OIEtZa
駅員「明日の朝8時になったら受付再開するからその時に取りに行くよ」

次の日の朝

駅員「鞄なんて無かったよ」


どうしたらこの駅員に一番ダメージ入れられる?
名前と顔は把握してる
犯罪以外で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:09.592ID:CAFRxHa/0
マスコミに取材依頼する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 00:56:18.332ID:1Jw0ZIH80
臨機応変さがないよな
マニュアル守るのも大切だがマニュアルでしか行動できない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:17.782ID:litxOY5D0
ツイッターにあげろよ
ここよりずっと効果あるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:44.210ID:6FmRLG3E0
嘘じゃないならツイッター
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:27.998ID:Ca/OIEtZa
>>5
それがいいかもね
実名晒しても大丈夫かな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:41.613ID:gvWEs1OUa
ボディに一発いれてもギリセーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:27.259ID:638lJiz00
さすがにそんな駅員おらんやろ
それか高圧的に言ったから断られたか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:59.308ID:Ca/OIEtZa
>>4
いつどこに置いたのか把握してるから1分あれば確保できる、大切な物だからどうか回収してほしいと電話口で懇願したけど申し訳ございません無理ですの一点張りだった
死ぬほど腹立った
電話対応に費やした時間で間違いなく鞄回収出来たよねと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:14.503ID:Ca/OIEtZa
>>10
いたぞ
熊谷駅
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:42.305ID:Ca/OIEtZa
>>8
忘れ物をした証拠なんか存在しないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:56.867ID:6q/2AS6nd
俺←鞄忘れた人
駅員←マニュアル守った人

どっちが悪いと思う?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:55.545ID:sHAWtxv80
他の人出せでなんとかならんかったんかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:26.583ID:Ca/OIEtZa
>>14
5万のビジネスバッグ
社員証
メモ帳
モバイルバッテリー
彼女に貰ったハイドロフラスクの魔法瓶
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:10:00.123ID:Ca/OIEtZa
彼女に→彼女から
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:12:01.323ID:638lJiz00
社員証以外は無くなっても全く痛くないけど社員証はヤバいな
始末書書かされるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:01.755ID:Ca/OIEtZa
>>16
マニュアルを守った結果客が大被害被ったんだが
そもそも守るべきマニュアルだったのか?
なんで駅に鉄道員以外の人間を配置しているんだ?
もうペッパー君でいいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:45.582ID:Ca/OIEtZa
>>21
届けたよ
もう絶望しかないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:05.321ID:1CsXMgen0
>>23
大損害を被ったのはお前が忘れた結果だろ
そこを間違えてはいけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:23.349ID:xiCDGPIn0
キチガイクレーマーってほんと生きてる価値ねーよなしなねーかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:58.024ID:MaA5f1n20
駅員が忘れたわけじゃない、お前が忘れたのが悪い。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:16.808ID:hk7AaipP0
20年前、原木中山駅で東葉勝田台行きから降りる
忘れ物に気づく
改札→「事務室へ」
事務室→「改札へ」
改札→「事務室へ」
事務室→ようやく受付、「勝田台に取りに行って」「運賃は?」「知らん」
今日は諦める

後日、勝田台で受け取り(改札内からの出入り口あり)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:23.166ID:gvWEs1OUa
>>26-27
ジャップってほんと自己責任論大好きだよな
キモいキモい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:29:15.759ID:XWLqgm9Va
翌日に同じ駅員が対応したんか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:42:00.551ID:wBkbq0UWa
>>30
知らんけどマニュアルを遵守しなかった結果としてトラブルが起きればそれは駅員の過失で鉄道会社の過失になるだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 01:44:58.509ID:GCfc4fQG0
>>30
時間外対応をすると残業代が発生して大概怒られるからな
忘れ物なんか中身の確認が必要だし金が盗まれてるとか言われてトラブルになると業務時間外だとかなり面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況