X



これから猫“さん”って呼ぼうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/16(金) 22:49:53.856ID:2CfDdyYca
【猫の身体能力】

とくにジャンプ力は驚異的で、自分の身長の約5倍の高さまで跳べるといわれています。

たとえば、170㎝の人だと約8mの高さまでジャンプできる計算です。

これはマンションの3階に相当する高さなので、人間のジャンプ力とは比べものになりません。2022/06/16


(´・ω・`) 勝てねぇ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:14.673ID:TqcR6i7y0
 ∧__∧
(*´ω`*)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:26.933ID:tSHE1mfh0
じゃんぷりょくぅ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:46.939ID:qIn6E9pG0
ねこたんは??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:54.232ID:U17GGiu40
ですかねぇ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:39.440ID:g3CGvOu80
踏めば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:09.764ID:BOPWc8HZ0
ぬこさんすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:35.328ID:2CfDdyYca
猫の体重は4、5キロらしいので仮に170cmの人間を60kgとすると12分の一

8メートルを12で割ると66cmで人間でスポーツやってるやつならふつうに飛べる

もしかして軽いだけで大したことないのでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:19.406ID:2CfDdyYca
そう考えると重力の力ってかなり凄い力なんだなって感じるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況