X



【悲報】自民党二階「国葬欠席した議員は長く反省する」「世の中にバカだと印象付けるだけ」「選挙で取り戻すのは大変だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:59.475ID:Pvi0c0TO0
こいつやばすぎだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:31.982ID:gXPsUkk30
世間に媚びない姿勢が良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:05.081ID:/at0fM/40
次の選挙で統一の無料サポートなくなるから大変だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:55.280ID:ihWS5hxA0
>>3
マジでこんなこと言って支持してる奴いそうだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:05.746ID:E5M1stE1r
こんな発言連発してんのに選挙で勝てるのが不思議
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:11.541ID:0W50elbY0
これって脅迫じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:13.109ID:N0FITTOj0
みんなバカって思われたくないから
こういうひろゆきみたいな発言は世論に影響する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:03.078ID:jmN76xg+a
>>2
TVでこんなこと言っちゃって、この人あんまり賢くないなぁ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:20.328ID:NRAM2ErW0
>>6
二階は力持ってるから勝てば選挙区に還元されるからな
結局選挙なんて力を持ってる奴が勝ち続けるだけのクソシステム
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:49.207ID:tVtwK7hD0
葬式ってそもそもそんな強制するようなものじゃないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:28.876ID:y/a2XcRn0
>>6
組織票がでかい
選挙で勝たせてもらう代わりに色々と優遇する
日本はそれに加えて投票率も低い
そりゃ勝つよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:26.545ID:yKJwDSchM
裸の王様の時代から
「馬鹿には見えない服」って断言されると
「立派な服だ」って皆言っちゃうのよ
国葬参加しとくかってね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:37.185ID:lWKRT0PsH
統一教会に逆らうと日本人は後悔することになるってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:19:21.507ID:y/a2XcRn0
>>14
これ今思えば結婚式の招待状みたいだよなw
https://i.imgur.com/6mcms8z.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:17.540ID:8O/y+4dW0
俺は国葬でも別にいいと思ってたんだけど
二階がそう言うなら反対派に転向しようかなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:29.281ID:K2brDZPYH
確かに立憲民主党はあんまり賢くないなあと思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:24:15.747ID:K2brDZPYH
>>17
うち届いてないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:24.932ID:mHPqYSF0a
1万歩譲って欠席アピールだけならともかく出席者を叩くのはなぁ……
https://i.imgur.com/h7RF0t5.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:28.251ID:Ejg9GdSsd
>>21
蓮舫ってだけで「あぁ……」って納得するわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:41.202ID:rDLrowAL0
>>21
全く叩いてないじゃん
デマ言うなよゴミ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:39:06.304ID:dLz5Mqc40
国葬賛成者とかいう声だけデカいマイノリティ
いい加減死なねえかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:24.090ID:XFs+lZEK0
欠席したら「反省」させるぞって事だろ
怖すぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:49.403ID:aq061y9hH
>>26
むしろそんなアホなことを考えるかどうかがある種の踏み絵になっとるwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:15.050ID:338RF9vr0
>>25
反省「させる」権力が無いんだけどね

まあネトウヨの思考能力の限界よな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:28.495ID:WufKgBJq0
やーばいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況