X



人間嫌いな人って珍しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:21:19.336ID:0sMGTPl50
どこにも馴染めない
早く死のうとは思ってるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:21:53.871ID:jJnNgjkOd
じゃ死ね
こんな世界息苦しいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:22:05.177ID:mjxgRFJY0
むしろ好きな奴のが珍しくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:22:47.957ID:+zrXQZdIr
はいはい異端異端
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:23:09.893ID:tZCAP4Y+0
銀行とか行った時アフェー感感じるあれか?(´・ω・`)⎠
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:24:42.234ID:gCIy3C9S0
(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:25:27.186ID:V8C6N6vb0
>>2
>>1叩く流れになってなくてグギギってなってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:26:26.718ID:0sMGTPl50
>>3
人嫌いはいたとしても表に出てこないからなかなか想像つかんのよな
自殺者とかは大体そんな気はするけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:27:24.955ID:DTtsdHiR0
5chにいる奴ほとんどそうだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:28:07.465ID:V8C6N6vb0
>>9
てめえはVIPPERがいるから最高と言えてることを自覚して死ね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:29:00.879ID:0sMGTPl50
>>9
そうなんだよな
いつからかわからんけど同一の他人(職場の人間とか)に日常的に干渉されることが嫌になってしまった
ネットのいつでも即切れる距離感ならいいけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:29:03.413ID:jJnNgjkOd
>>7
むしろ流れに乗って批判する奴嫌いだよ
批判する奴全員がそうとは限らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:29:39.797ID:mjxgRFJY0
>>8
ほとんどの場が集団で成り立ってるからそりゃ表に出さんだろう

表向き人間大好きみたいな仕事してるが猫しか愛してねぇよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:30:12.306ID:PR1rleSt0
ASDとか傾向ある奴ってそうらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:33:39.179ID:0sMGTPl50
>>14
人嫌いの感情を押し殺して建前で付き合える耐久力がすごいなと思う
自分は到底耐えられなかったし引きこもってる
だから人嫌いに程度の差はあれ、世の中の人間は自分ほど人間が嫌いじゃないのかなと思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:34:30.192ID:SBxbMnVG0
人付き合い得意そうに見える人のほうが苦手だったりする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:34:38.946ID:0sMGTPl50
仕事は全然嫌じゃない
ただ他人から悪意を向けられた経験の多さが、他人に対する過剰な警戒心とかストレスになってしまっている
直せない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:34:41.824ID:28yUQ5uh0
珍しくはない
日本人は馬鹿とか世の中の大半は馬鹿とか言ってるのと似たニュアンスだろ
あまりにも主語大きすぎると味方してくれる奴が居ないから公にするならある程度絞ったほうがいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:35:31.633ID:V8C6N6vb0
人付き合い得意に見える人はそういう役を演じてるパターンが多いからな
ナチュラルボーン人たらしもごく稀にいるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:37:58.640ID:jhn/AdAGa
でもまあ会社勤め出来ないって方が少数だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:38:08.747ID:0sMGTPl50
発達障害とか種類細分化しすぎててもはや調べる気もないけど、そういうのを自称することで一つのあるあるにカテゴライズされて安心する心理はあるんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:38:42.136ID:mjxgRFJY0
>>17
耐えるってのが相手にとって自分が何か価値ある存在と勘違いしてるからじゃねぇの
相手も自分に興味なんかないから
一瞬関わったとしても相手の中じゃ自分なんか居ないに等しいくらいよ

逆にすげー人と関わる仕事してみ
アホらしくなるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:38:55.586ID:GcjIac7Ga
福祉施設で働いてるけど
人が好きなタイプの発達障害もおるぞ
まっこと鬱陶しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:39:11.679ID:0sMGTPl50
自分の引きニートやってる理由が遊びたいからとかじゃなくて人間嫌いの一点だから、世の中の働いている人皆人間嫌いに見えないんだよな
自分の基準だと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:40:34.580ID:0sMGTPl50
>>18
なんかわかる

>>21
演じれる人すごいわ
でもそういうストレスを殺すコツみたいなのを心得ていることが人生をうまくやる秘訣なんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:41:38.387ID:GcjIac7Ga
>>26
人間嫌いの一点だけで
やればちゃんと仕事はできるって事?
だったら働けよ
働かないならメシ食ってんじゃねえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:43:12.709ID:0sMGTPl50
>>24
他人に馬鹿にされた経験とかで、他人から常に比較とか品定めされてるんじゃないかと思ってしまう
別に価値とか認めてほしいわけじゃなく、他人から認識されることが嫌なんだ

スーパーのレジ打ちを学生時代バイトでやったことあるけど、顔はほぼ上げなかったし視力悪いけどあえて裸眼にしてたから客は全く覚えてないし、けど同僚の嫌なおばさんとかとの会話はすごくストレスだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:44:59.917ID:0sMGTPl50
>>28
人間とのコミュニケーションが無理だったら仕事も無理だろ普通に
逆にそこできるならあとは普通に頭使ってれば誰にもできない仕事はないと思うよ
積み重ねている経験とか肩書きで雇用の有利不利が生まれるだけで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:50:30.651ID:dcJIhlWLa
>>26
めちゃくちゃ自分に都合良くいきてるな
働いてねえの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:50:39.959ID:SBxbMnVG0
>>29
そのやなおばさんも人が嫌いなんだろ嫌いをどう表現するかなの違いだけで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:52:35.560ID:0sMGTPl50
>>31
ネットだけで完結できる小遣い稼ぎならやったりはするけど人前に出るのはマジで無理だから働いてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:38.022ID:dcJIhlWLa
>>33
なんだよ自分で独り立ちしてから大きいこと言えよ
子供のまま大人になったやつにしか見えねえよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:56:50.497ID:0sMGTPl50
>>32
他人の見た目とか細かいミスの悪口とかをいちいち俺に言ってくんなって思った
人間嫌いのあるある要素だけど、沈黙が気まずい&話題がないからか知らんけど、他人の悪口でしか関係性を保てないなら別に無理やり話す必要はねーよって

容姿がすごく劣ってるから知らない女2人組とかにすれ違いざまにバカにされたこととかあるけど、共通の趣味とかの話題じゃなくて他人の悪口とかいうつまらん話題を採用しないと間が保てない交友関係ならいちいち保とうとするなと思った

一人ぼっちが恥とか思うのか知らんけど、無理やり関係性を保とうとする構造が心底キモいと思う
趣味で意気投合して他人に興味なくその人たちの世界に浸ってる関係とかは良いなと思うけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:58:12.969ID:0sMGTPl50
>>34
自分でも自分をクソみたいな人間だなと思うけど別に匿名掲示板で言うのは自由だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 06:01:01.049ID:3uniRVhC0
画一的に嫌ってる人は珍しいと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 06:04:29.388ID:SBxbMnVG0
>>36
思ってることどんどん吐き出せ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 06:22:29.868ID:Zeobzl230
愛着障害の典型
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 06:23:56.567ID:V8C6N6vb0
>>39
お前がな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 06:32:51.916ID:0sMGTPl50
>>39
人格にかなり問題があるのは自覚してるけど、単純に興味あるからどの辺がそう見えるのか教えてほしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 06:55:05.354ID:GzmgGLk2r
俺も
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 07:00:52.006ID:c03tHxOLd
>>36
自分のことが嫌いだと他人も嫌いになるのは分かる
俺と同じく人生つまんないんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 07:04:56.987ID:GzmgGLk2r
>>43
でも自分のことを嫌いになれる事象が多すぎる
対して自分のことを好きになれる要素が皆無
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 07:05:21.351ID:0sMGTPl50
>>43
色々あって自分のことが大嫌いになってしまったからな
現実で他人を傷つける人は何が楽しくてやってんだろと思ってたけど、自分を好きになるために他人を傷つけてるのかもしれないと思ったわ(マウントとか)
自分を自分で好きにならないと人生は楽しめないのかもね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 07:07:20.359ID:HcEXlKSod
わかる
とりあえず自分以外の生き物は基本的に敵
金とか趣味の充実のため仕方なく関わるけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 07:10:44.506ID:0sMGTPl50
自分で自分を信頼したり愛するのが難しい
それができれば死の恐怖と戦わずに生存を選べるのかもしれない

いつかどうせ死ぬから早いか遅いかの違いでしかないけど、やはり自殺と言っても死への本能的恐怖を凌駕する希死念慮を手に入れるのは難しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 07:34:50.303ID:GzmgGLk2r
ヒトギライにも色んなカタチがあるんだな
俺と1も微妙に違う気がする
>>47
自殺できる人ってすごいよな
その行動力と勇ましさを別ごとに使えなかったものだろうか
俺は線路へ一歩踏み出すことさえ脚が震えてできなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況