X



プログラミングの著作権ってどの程度から発生するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:11:07.639ID:RCONCDou0
ある程度の独創性が認められないと著作権は発生しないんだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:17:20.406ID:Wrt/Ei4J0
かと言って
サンプルとして公開されてる数行レベルのソースならともかく
ある程度のまとまりのソースをパクらない方がいいぞ

自分が見くびった独創性が後から発見されちゃう可能性もある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:25:12.103ID:RCONCDou0
プログラミングの勉強しながらだと他人のソースを参考にするからそこらへんの判断が難しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況