X



【悲報】インド、エリザベス女王国葬反対大規模デモ敢行、参加者全土で3億人超えwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:49:00.404ID:ER8K7n7r0
インド民族連合通信は15日、イギリス本国で開催されるエリザベス女王の国葬を反対するデモが全国各地で行われていると報道しました。大都市ムンバイでは220万人が街中の道路を占拠し、一部暴徒化した集団が略奪や婦女暴行に走るなど治安当局は警戒を強めています。

また、首都デリーやコルカタ、チェンナイをはじめとする1,574都市で総勢3億4,500万人が大規模一斉デモに参加、各国外務省はインドへの渡航の注意喚起を促しています。治安警察発表では3億2,900万人とのことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bebc60fd4fe36c6cfdf5123e5f2af09c74e3d226
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:49:59.667ID:UsaaGA2Qd
植民地支配の恨み?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:51:11.553ID:FrQhnqRpa
多すぎワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:51:24.864ID:quanwKhr0
ソースは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:51:39.734ID:45pf8StU0
旧植民地の多くはエリザベス女王即位してからしばらく植民地のままだったからな
そこの政府が好き勝手やってたのを認めてたわけだから許されるわけはないよね、今中国がウイグルにやってたようなことを平気でやってたわけだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:51:41.573ID:ePbGCOxQ0
山本太郎最低だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:52:27.232ID:8TUiwMib0
バングラとインドとパキスタンが分かれたのはイギリスのせいだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:53:38.578ID:Ttc2HAIId
毎日毎日同じリンクで捏造スレ立ててるけどこれ法に抵触しねえ?
安倍晋三とかいろんな政治家ネタにしてデマ流してるよなお前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:54:18.166ID:MLVOXOHTd
歴史全く知らないけどインドさんなんでそんなにイギリス嫌ってるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:54:23.092ID:w2kG6kePM
>>6
たぶんそれだと思った
サンクス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:55:00.109ID:n/4BGYfU0
多すぎワロタ
まぁインド人からしたらまじで怒っていいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:56:05.848ID:XJc/wfooa
>>8
ゆうてなんの法だろうな
仮に名誉毀損だとしてもこれ程度で山本や岸田は訴えないし
コイツの立てるスレって本名とかもあらかじめ「存在しない」やつを探して書いてるし
店の名前も地名も全部作って「本当に存在するかどうか」検索かけてからスレ立ててそうだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 04:57:04.297ID:TGVpgmGNM
>>5
ウイグルは元々中国だろ
植民地支配してた米英連中が他人事だから言いたい放題してるだけで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:00:59.352ID:V8C6N6vb0
日本人も不満あるときはネットでぐちぐちいうだけじゃなくてこんくらい動けってよなー
少し見習うべき
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:01:25.426ID:TGVpgmGNM
>>9
300年以上奴隷国家にしてたり
その後もお茶や香辛料をタダ同然で買い上げたり
撤退時も濁しまくったせいでインドパキスタンは今でも核ミサイル向け合う関係になったり
インド屈指の穀倉地帯だったバングラ地域は最貧困になったり
きりがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:03:42.142ID:n/4BGYfU0
インド人「96年も生きてたら一度くらいインドにワビ入れられただろ」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:03:43.471ID:1icrv7tY0
インドの最後の皇帝はエリザベス二世
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:05:15.049ID:5kcNEmOz0
>>12
まさか自演ですか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:06:13.110ID:ej/C2LFNd
インドって別にイギリスから支配されてた訳じゃないのになんで切れてんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:09:58.838ID:3sEY8fG/d
お前らいい加減ソースくらい見ろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:10:06.111ID:IVBTyArU0
インド人が右に!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:27:04.232ID:MLVOXOHTd
>>15
なんだそれ酷いな……
イギリスってハリー・ポッターのイメージしかなかったんだけどもしかしてかなり鬼畜な国家なのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:28:46.173ID:w+DTX5zGd
>>22
大航海時代大国は植民地あちこちに作ってたな
鎖国しなければ日本もなってたかも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:38:28.531ID:eXreFQrW0
やっぱ嫌いなんだねイギリスが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 05:52:28.705ID:BPVy7iYxM
この嘘はアウト
通報する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況