X



【急募】若者が生き残る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:27:35.194ID:YFVNg3570
税金と社会保険料で給料の過半数持ってかれるのやばくないですか
日本がこんなに貧しくなってるの確実にこれのせいやん
でも日本人の性格的に餓死するレベルに貧しくならんと革命起こそうとしないですよね
もう若者はタイとかに海外移住するしかないんですか
老人も政治家も嫌いだけど母国が没落してくの見てて悲しいです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:28:18.782ID:Zeobzl230
お前が親を処分してから言え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/16(金) 02:28:20.761ID:i4J3HYNzd
子供作りまくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:28:43.229ID:p+6kclT70
生活保護
0006中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/16(金) 02:29:16.466ID:uO+baX6/a
不安がおありですか?

気にしないでください
後30年で大企業がどんどん潰れますので
その時になってから考えればいいだけですよ
0007中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/16(金) 02:30:36.818ID:uO+baX6/a
まず
大企業の人口分布
定職に就く人材の系統

を比較してみてください
これで分からないなら何言っても無駄です
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/16(金) 02:31:32.568ID:uO+baX6/a
定職と言ったのだから離職率も考えてくださいね♪
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:32:57.479ID:N0FITTOj0
自動車産業と電子機器メーカーが中国に追い越されて終わり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:49.253ID:JL+geUQH0
中国ってなんであんなに被害者ヅラできるわけ?
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/16(金) 02:35:34.442ID:uO+baX6/a
>>11
被害者面の方が良いと日本見て学んだからですよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:12.049ID:SVPI9/X4M
選挙に出馬しようぜ
0014中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/16(金) 02:37:38.704ID:uO+baX6/a
月にロケット飛ばして調査するプロジェクトあるでしょ?

あれがこの国の製造業最後の花火なんよ

月が終われば製造業は終わる
これは皆が話してた内容でした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:38:30.246ID:GZZy2ACM0
圧倒的に危機感が足りてないよね
まぁ、なんとかなるっしょ(笑)
とか思ってんだろうなー
日本はもう既にいつ戦争に巻き込まれたっておかしくないのに…
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/16(金) 02:39:47.063ID:uO+baX6/a
>>15
冷戦の時でさえ知らんぞんぜぬだったからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:44:00.294ID:tjuISw6o0
まじめに見切りつけて海外移住しかない

海外移住は基本的に、起業で成功するルートか、プログラマ・会計士・医者・弁護士など海外でも需要の高いスキルを身に付けるルートの二つだと思う

前者がハイリスクハイリターンだけど後者はミドルリスクミドルリターンという感じだな、個人の適性に合わせて選ぼう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:50:36.738ID:YFVNg3570
落ちるとこまで落ちれば変わると思うんですけど
そしたら再生するのに何十年何百年も犠牲になるじゃないですか
今ならまだ日本企業だって税金減って給料もらえたら従業員だってもっと働くし外国と戦えると思うんです
でも選挙は数の暴力で現役世代は老人に勝てないし
それを実現するには革命起こすしかないんですかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 02:52:37.828ID:YFVNg3570
>>17
海外移住で会計士ならuscpa取らなあかんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況