X



感情をなくす方法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:51:38.781ID:sAwk7uIr0
鬱になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:51:43.103ID:GIPszuT10
死😇
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:08.741ID:ru5NVpwL0
すき家に行って牛丼特盛流し込んでこい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:13.961ID:zYGqOZk3p
寝不足って感情が減る気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:23.562ID:GIPszuT10
死は全ての特効薬よ😇
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:31.815ID:RHWWAZBf0
ロボトミー手術
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:55.538ID:lCy3G1kr0
スプラで更にキレるまで想像した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:40.125ID:hTgvZ21I0
>>11
ロボトミーは怒りは消えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:56:11.946ID:lCy3G1kr0
>>12
愛着障害と鬱の併発やろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:39.600ID:lCy3G1kr0
>>16
消えるのは痛みな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:09.875ID:lCy3G1kr0
>>18
調べる気ないやろうしどっちでもええんちゃう?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:12.043ID:cS7fAjT20
感情は無くさない方が良い
「こんなに思い悩むなら、なくなってしまった方が楽なのに」と思うことはあっても押さえつけない方が良い
秒速5センチメートルでの男の子のラストの独白みたいになるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:46.720ID:GA5VX71P0
死ね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:30.355ID:tyL9vg5q0
寝たら忘れる寝るが1番
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:00:48.125ID:Zeobzl230
人間扱いされてそだってないのよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:03:36.123ID:Zeobzl230
>>28
ならない
お前さんのそれは自分が親から愛されて育ってないことが原因だから他人は関係ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:43.853ID:9FjcMsDY0
>>24
都会の喧騒と日々繰り返される仕事やらの無機質で窒息しそうな生活の中で日々心の弾力を失っていく、とかそういうのだったと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:49.821ID:EgzCtlH/0
真っ暗で座禅
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:07:28.406ID:g3CGvOu80
家族を失う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:08:33.383ID:Zeobzl230
>>31
すごく多いパターンなんだけどな、例えば食事もお金も何不自由なく育って貧しい思いしてなくて家族仲もいいはずなのにお前さんのようになるのよ

その原因は「今を生きるために必要なものを与える」ことはするのに「未来を生きるための愛情を注いでない」からなんだ
要するにペットを飼うのと同じで、飯を与えて散歩もして医者にも行って服も着せてトリマーにもカットしてもらう
でもそれを人間にしたところで自己肯定感は育たないのよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:59.214ID:9FjLlQoC0
>>36
確かに父親はそんな感じで俺の事育ててるかもしれない節はある気がする
けど自分がしたいことはそれなりにさせて貰えたしどっこいどっこいなのかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:16:18.164ID:Zeobzl230
>>38
いや、どっこいどっこいではないね
実際に父親は「俺は頑張った」と自負しているだろうがあなたは死にたいと悩んでいる
どこがどっこいどっこいなのか

ちなみにこうして育った人の抱える障害を愛着障害と言うんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:17:16.027ID:1C0VEz+z0
感情仮面参上!って3回唱える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:25.546ID:vkBr6QGsr
どんなに理不尽に感じても一呼吸つけてこんな事は大したことではないと言い聞かせる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:19:08.641ID:Zeobzl230
>>41
いつか堰が切れた時に死ぬけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:20:31.439ID:T5doLnu0a
主語がない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:22:02.045ID:Zeobzl230
>>44
異端じゃない
お前さんのように育った人はこの星に億人単位で存在してる
むしろ多いくらいだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:22:46.974ID:9FjcMsDY0
感情の起伏が乏しくなると、以前は「楽しい!」と思えていたものもそうではなくなり
今目の前にある「楽しい」も楽しくなく見えて
記憶の中にある僅かな「楽しかった」をずっと追い続けることになるけど、それでいいの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:24:35.570ID:1C0VEz+z0
>>45
多分な感情という仮面をつけた何かなんだよ
もし遅れてやってくるならそれは感情かもな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:53.782ID:buEhYO6za
旅をするのは良かったよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:09.584ID:9FjLlQoC0
>>46
そっか
そうだよね
自分がそうなら周りにはそのくらい居るよね
けどやっぱり家族に愛されてはいると思うよ
そうじゃなきゃここまで育ててくれないし
俺の事を家族はどういう目線でみてるかは分からないけどやっぱり愛されてはいると思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:54.388ID:A5jWAM+j0
それが仏教で言うところの「悟り」とか「解脱」や
寺に行って修行してこい!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:40.052ID:Zeobzl230
>>52
煽りじゃなくてね
ゆっくり聞いてね

愛着障害の人は、愛着障害の可能性に直面すると必ず家族を擁護する
間違いなく、絶対に
それはむしろあなたのほうが家族を0か100で見てるからなんだよ

あなたの家族はできる限りの努力をしたという点において満点で、あなたに定着する愛情を送るという点において赤点なんだよ
すべてを否定するわけじゃないんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:41.209ID:2JxHLTgB0
パチンコ打て
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:59.761ID:Vd6nHGnu0
要するにストレス解消できればいいんでしょ
感情失くすとか厨二みたいな事言ってないでカラオケでもして大声だしなよ
スッキリするぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:27.659ID:9FjcMsDY0
早い話、心の老化を加速させることになる
1日、1年、10年があっという間に何の思い出もなく、思い出すことも出来ないままに過ぎ去る
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:02.174ID:vkBr6QGsr
>>42
そうなったらそういう運命だったんだろうと諦めて死ねばいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:09.632ID:9FjLlQoC0
>>54
なるほど
つまり愛されてはいるけど愛し方が下手っぴだったってことか
確かにうちの家族は不器用出ないとは言いきれない
これからは親に頼らず自分で向き合っていくしかないのかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:24.312ID:Zeobzl230
>>62
愛着障害は現時点では不治の病だね
おそらく永遠に不治の病だと思う
解決策はないけど対処療法もあまりない

ハッキリ言ってしまうと自分で自分の親役をするくらいしかない
そうしないと友人や異性の中に「愛情をくれる親役をしてくれる人」を無意識に探して依存してしまったりすることもあるから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:29.404ID:Vd6nHGnu0
>>64
点数なんぞ出さなくていい
腹から声出す事が目的なんだから下手だろうが音程外そうが関係ない
好きな歌を思いっきり歌えばいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:39:54.937ID:9FjLlQoC0
>>60
ちょっと怖いけど
なんかここに書き込んでいるうちにそうやって人生を終えるのもありかなとは思う
多分自分がこのまま生きててもマイナスなことばかりだと思うし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:45:38.504ID:9FjcMsDY0
>>67
経験から言うと、ドツボな思考を考えて考えてずーーっと考え続けて
考えるのがもう不可能になった先に「あ、もうこの考えいいや」っていう世界が変わって見えるような瞬間が待ってる
でもそれはそんなに良いものではなくて、そこに辿り着く頃には取り返しのつかない時間が過ぎてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:46:11.269ID:9FjLlQoC0
>>66
なんだろう
点数を気にしないのは分かった
けどやっぱり大声とかを出すと音漏れとか考えちゃって上手く入り込めないと思うんだよね
俺の事を誰も気にしていないのはわかるんだけどやっぱり気にしちゃう

なんか完全に音を遮断できる場所とかあったらいいのにね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:46:28.534ID:Zeobzl230
>>68
正しくは接することは無理なんだよ
人は受け取ったことのない愛情を自分で発揮できない生き物だから、あなたは親からもらう正しい愛情を発揮できない
でも、それでもあなたは考えうる方法であなたを愛し直すしかない

赤子に戻れないし時間を巻き戻せないあなたはもう人生をやり直すことはできない
愛着障害が不治の病である理由だね
だけどあなたが自分を愛することをやめるとあなたは死にたくなってしまうから他に方法がないんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:51:28.052ID:9FjLlQoC0
>>69
そう聞くとなんか損した気分になってやだね
けどやっぱり嫌なことから逃避できるだけでも羨ましい
いいこともあり嫌なこともありより
嫌なこと完全遮断の方が俺はいいと思う
周りの雑音が聞こえない静かな暮らしがいいな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:52:21.027ID:Zeobzl230
>>72
それだと嫌なことの中に救われるヒントがあっても見つけられないけどね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 00:58:43.206ID:9FjLlQoC0
>>71
巷でよく言うナルシストってやつ?を目指すってことかな
自分を好きになって自分を守り続けるみたいな

>>73
救われてもその後また新しい問題が増えることもあるし
逃げれるなら逃げた方がいいと俺は俺に思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:19.567ID:buEhYO6za
>>56
旅ってのは必ずお金がかかることではなくて旅の意味を突き詰めると今いる場所との違いを感じてこれを考える時間があるって事だと俺は思ってる
今こうしてスレ立てして色んな人の目線を感じるのも旅とも言えるね

俺が思うに感情を捨てる方法は無い

旅をしてみて人は感情を無くす事も捨てる事も出来ないと気が付いてこの前提で色々な事を考えてみたりして解ったのは
喜怒哀楽が起こる前の元の感情の出処だった
仏教だと煩悩と言われてるところかもしれないね
辛い時に見ている世界は本当に目の前の事しか入ってなくて見えてる先の遠くの元の感情から見直さないとこの辛い感情を治そうとやってみた事は全てが裏目に出た

自分の底の底に今とは違う見方をさせてくれ幸せと想えるモノがあって
これに触れると幸せは目の前のすぐ近くにずっとあったんだなって気が付けるようになったよ

長文スマソ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:08.997ID:Zeobzl230
>>74
あなたがこの問題から逃避していることは本能的には当然で、あなたの人生の豊かさから見れば過ちだ

あなたが逃げることを目指そうと向き合うことを目指そうと苦しみが消えないことは変わらない
でも、向き合うことをしない限り他人と何かを育むことはできない

例えば逃げ続ける愛着障害の人が結婚したりすると奥さんや子供に同じ過ちをする
それは仕方ない
親から正しく愛情を受け取っていないし、その問題からも逃げているから改善される可能性もない
これを「チェーン現象」と呼ぶね

あなたは逃げても逃げなくても苦しいけれど、納得して死ねるのは向き合った生き方をした時だけだよ

今のあなたが死にたいと思うのは、あなた自身があなたの未来を見捨てて過去に生きているから
それは自虐行為なんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:05:03.032ID:9FjcMsDY0
>>75
旅か、いいねえ…
おいそれと出来ないご時世になってしまったけれど
旅は人生に例えられる、と言うくらいものの見方を変えるらしいね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:09:04.795ID:5G0b/9Dd0
俺も知りてぇな
毎日毎日客や上司を本気で殺してやりたいと思う
なんなら客が歩いてるだけでも(話しかけてきたら殺す、いつかこいつの家族ごと全員殺す、絶対に殺す)って思っちゃうもん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:10:18.438ID:buEhYO6za
>>77
そうだねぇ
今いる場所が嫌で全てを捨てて旅に出たはずなのに一度は離れたとしても帰る場所があるというのは本当に幸せな事だったよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:10:44.929ID:9FjLlQoC0
>>76
未来のことなんて予想できないし過去の経験から察してわかった気になっちゃうのがいけないのかな
けど向き合うのは怖いっていうかなんか向き合えば向き合うほど幸せが逃げていくような気がして結局一時の娯楽に走っちゃうのかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:55.599ID:buEhYO6za
>>78
そうだねえ
人は複雑そうに見えて本当に単純で
見方さえ変えれば全部変わるんだよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:47.147ID:1dff6VPm0
酒とかならまだいいが
精神的ショックとかストレスを無感覚で乗り切ろうとするとクセ付くぞ
痛いものはイタイ苦しいものは苦しいでやり切らないと
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:49.624ID:Zeobzl230
>>81
あなたは、あなたのお父さんやお母さんのご両親(あなたからしたら祖父母だね)の本性を知ってるかい?
あなたのお父さんやお母さんの詳しい生い立ちや苦しみを聞いたことがあるかな?

これにYESと答えられる人は本当に少ない

あなたが愛着障害を抱えているということはチェーン現象の可能性があるということ
それはつまりあなたの両親も愛着障害の可能性があるということ

例えばお父さんは愛の渡し方を知らないまま親になったから金銭的な面で努力したのかもしれないね
そして愛着障害は愛着障害同士惹かれ合い結ばれやすい
普通に愛情を理解してる人は愛着障害者を無意識に避けるからだ
だとすればお母さんはどうかな?
もしもあなたが親になったらどうなるかな?

そうして考えた時、あなたの愛着問題は本当はどこがスタートなんだろう?
親かな?祖父母かな?曽祖父母かな?
チェーン現象ってこういうこと

あなたは何に向き合うかを知ってさえいないから、得体のしれないものを怖がるんだよ

コンビニ行ってくるわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:17:51.050ID:EorF5kEl0
マジレス嫌なことを忘れる方法

脳内でフラッシュバックしてる状況を確認したら
その脳内イメージとか感覚をこう
ツマミを回して音量を小さくしていくようにしながら
ポジティブな内容とか良いイメージを代わりに大きくして書き換えてしまう

って感じやで
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:09.650ID:9FjcMsDY0
>>85
ああ、良いことかも
痛いものは痛い、苦しいことは苦しい、嫌なものは嫌
好きなものは好き、楽しいものは楽しい、心地よいものは心地よい

負をありのままに捉えられると、裏側にある正も自然に出てくる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/16(金) 01:48:19.877ID:75aJGPlo0
ストゼロ一気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況