X



彼氏との同棲を解消して一人暮らしする予定の女だけど、お金がない!高く売れるもの教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:47:26.485ID:8sZZVIg30
高く売れるものって何があるかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:47:56.238ID:sNhsr0ctd
自分の体
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:47:56.482ID:GBh/WXga0
貴金属
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:29.655ID:8sZZVIg30
>>3
持ってないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:44.088ID:8sZZVIg30
あ、間違えた>>4宛て
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:46.999ID:6iCka0DUp
臓器では腎臓が一番高いんだっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:49:25.506ID:8sZZVIg30
とりあえずプチプラだけどプチプラにしては若干高めのブランドのバッグをメルカリに出品したよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:49:50.917ID:pXZkh6Re0
関西なら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:50:14.966ID:8sZZVIg30
>>9
どういうこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:51:04.114ID:enA2ReVw0
>>1
もしかして彼氏が東大院卒で>>1は英語講師目指してるやつ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:51:12.484ID:8sZZVIg30
買った値段が100円〜1000円のものが圧倒的に多い気がしていて、高いものが見つけられないよ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:51:31.051ID:8sZZVIg30
>>11
そうそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:51:57.003ID:NNqb/UuZ0
間違っても彼氏の私物を売るなよ
それやったら最後お前は犯罪者だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:17.843ID:pXZkh6Re0
>>10
英会話教えてくれるなら授業料払う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:20.233ID:enA2ReVw0
実家に帰るとかは無理なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:43.970ID:8sZZVIg30
>>14
そんなことするって書いてないんだけど…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:08.115ID:8sZZVIg30
>>15
関東だよ
オンラインはどうかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:12.920ID:sNhsr0ctd
>>12
じゃあ高いものなんてあるわけないな
というかなんで金がないのに同棲解消するんだろうか
そもそも働けばいいだけの話だし無理なら生活保護しかないと思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:52.128ID:pXZkh6Re0
>>18
オンライン苦手なんだよ
ごめんね

英会話高すぎんよー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:54:15.731ID:8sZZVIg30
>>16
母親から嫌われてるから無理
母親からは暴言言われてて、実家に帰る位なら今のまま付き合い続けた方がいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:55:11.335ID:6iCka0DUp
docomoとかでiPhone契約して売ると幸せになれるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:55:13.801ID:IWk1aUHl0
身体売れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:55:39.592ID:8sZZVIg30
>>19
会社に雇われて働くのは嫌だから、フリーランスの英会話講師目指して勉強してるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:00.746ID:8sZZVIg30
>>20
そっか残念

オンラインなら1時間1500円で教えられるんだけどね(移動時間とかないから対面より安く設定してるよ)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:22.338ID:sNhsr0ctd
>>24
なんで会社に雇われるのが嫌なのか謎だしそもそも質問の答えになってないけど
英会話講師になるまではバイトで食いつなぐとかすればいいんじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:16.955ID:pXZkh6Re0
>>26
関西来たらまたスレ立ててよ
英会話は本気でしたいのよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:27.847ID:8sZZVIg30
>>27
障害年金月7万くらい貰ってるから、少し英語教えれば10万円の収入になりそうだよ
10万円あれば暮らしていけるよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:59.585ID:sNhsr0ctd
>>29
…??
じゃあそれでいいじゃんってか金あるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:44.547ID:8sZZVIg30
>>28
それならレッスン回数無制限のネイティブキャンプとかしたら…って思ったけど、オンラインが苦手なんだったね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:11.537ID:8sZZVIg30
>>30
初期費用がないんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:58.772ID:pXZkh6Re0
>>31
オンラインってなんだかなー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:02:04.482ID:DLNFs5vSa
女性なら自分の体を風俗で売れば一番高く売れるぞ(ただし可愛い子に限る)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:02:38.777ID:sNhsr0ctd
>>32
彼氏と同棲しながら月7万ももらってて金が無いってのが謎でたまらないんだけど何にその7万使ってきたんだ…??
家賃やら生活費にお前の7万をフルで使ってるってことなのか?
んでそんな状況なのに一時的にでもバイトとかで稼ごうとしないのもやっぱり謎だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:03.786ID:8sZZVIg30
敷金礼金火災保険料鍵交換代みたいなのから、家具家電生活必需品を買い揃えるお金とか、引っ越し費用とか、そういうのがないからどうしようってなってるよ
現状貯金は3万円くらいだよ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:49.649ID:wQQ04OnNM
出会い厨キッショ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:18.554ID:8sZZVIg30
>>33
そちらは顔写さなくてよくて、私だけ顔写すんでも嫌かな?
ちなみに今の英語のレベルってどれ位?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:38.620ID:8sZZVIg30
>>35
5万円は家にいれてて、2万円はお小遣いだよ
どうして何もしなくても月に7万円も貰えてると思う?
病気で普通に働くことが出来ないからだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:38.568ID:8sZZVIg30
お小遣い2万円なんてちょっと趣味に使ったりお菓子食べたりしたらあっという間に消えるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:36.685ID:8sZZVIg30
>>41
病気で体力がなくて疲れやすくて普通に働けないからだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:18.862ID:sNhsr0ctd
>>39
普通に働け、なんて一言も言ってないけど
どんなバイトもできないレベルの障害なの?
でも英会話講師目指してるって英会話講師はできるってことなの?
2万はお小遣いって、それ何に使ってるの?
一人暮らししたいけどまともに働けないならそういうの貯めていくしかないんじゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:09.762ID:IiDRiScZ0
2万で120分あそぼ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:19.518ID:8sZZVIg30
>>43
バイトはたくさん色んなのしてきたけど精神的にしんどいから無理
フリーランスで働くことなら出来るよ
っていうか今までしてきたよ
ジモティーで「英語教えます!」って募集かけて、応募して下さった方に英語教えてきたよ
お小遣いの使い道は色々だよ
そうやって貯めてたら同棲してる家出られるの来年の2月とか4月とか?になっちゃうから、少しでもお金用意したくてスレたてたよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:25.686ID:aiWCTjKV0
不定期的にスレを立てるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:35.124ID:Ad2vtdJ4d
生活保護の申請しなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:17.934ID:8sZZVIg30
>>47
生活保護になるなら今の方がマシ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:40.300ID:sNhsr0ctd
>>45
じゃあフリーで英語教える以外もすればいいしそもそもその英語教える件数を増やせばいい
「教えてきたよ」ってその人たちとはその後どうなってるの?継続的に契約でもすりゃいい
来年の2月ごろまでで貯まるなら我慢しろ、今まで自分が貯めてないせいなんだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:18:15.865ID:zguzqwm60
病気の彼女捨てるとか酷いな彼ピ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:43.548ID:8sZZVIg30
>>49
今までの人は継続してくれないね
よくありがちな理由としては

・金銭的に継続出来ない
・子供の友達が塾に通い始めて、子供も塾に通いたいと言い出した
・「また是非お願いします。都合のいい日がわかり次第連絡します!」と伝えられて、それから連絡が来ない

お子さんの授業態度が悪かったりするとこっちから断ることもあるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:21:28.884ID:N6vZMnYjd
子供対象の英会話か
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:21:51.039ID:8sZZVIg30
大人の人で、1人1年以上継続して下さった方がいたけど、コロナでしばらくお休みってことで、お休みになってそれからしばらくしてまた連絡しても返信が来なくなっちゃったよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:38.147ID:eX9hAQSYd
安いものを二束三文で売ってゴミみたいな小銭掴むなら素直に借金した方が良い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:38.557ID:8sZZVIg30
>>50
別れたいよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:54.203ID:zguzqwm60
先生向いてないんだろうな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:23:24.148ID:4bKviDAb0
TOEIC980英検一級の職歴なしニートだけど何か質問とかあるか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:01.614ID:8sZZVIg30
>>53
大人の方も対象だよ
以前一度幼稚園の子供ちゃんに教えたことあるけど、「Heは彼って意味で、Sheは彼女って意味だよ〜」みたいに教えたら、親御さんから指摘が入って、「すみませんこの子、まだ彼とか彼女とかわからないと思うんで、もっと簡単なことを教えて下さい」って言われて、「………」ってなったから、それ以来対象年齢は小学生〜大人ってことにしたよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:41.525ID:sNhsr0ctd
>>52
そうか、まさかそれら全て本当の理由だとは思ってないよな?
どうしたら継続率を上げてもらえるのか、友人知人を紹介してもらえるのか、そういうことを考えないとな
講師やりたいしかもフリーでってんなら余計その能力必要だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:11.514ID:8sZZVIg30
>>55
それなら親戚にたかった方がいい気がする
(おばあちゃんに連絡するとか)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:58.510ID:8sZZVIg30
>>58
職歴なしって、バイトしたことはあるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:44.089ID:N6vZMnYjd
相手に合わせた授業ができないってことか
それは病気のせい?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:28:16.074ID:8sZZVIg30
>>59
そうだよ
一人暮らしするとなると色々大変だから、来年の受験は記念受験になるかも
もう共通テストの受験料払っちゃったからとりあえず受けるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:28:21.901ID:eX9hAQSYd
>>62
親戚いるならそれでよくね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:31:03.526ID:8sZZVIg30
>>61
全部そのまま本当だとは思ってないよ
そうだよね
ジモティーみたいな個人が「家庭教師します!」みたいに募集出来る掲示板、他に知ってたら教えてくれると嬉しいよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:01.314ID:8sZZVIg30
>>64
幼稚園児と普段接することがないから、どれくらいのことが理解出来て…とかそういうのがわからなかっただけだと思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:34.921ID:8sZZVIg30
>>66
今から連絡してみるね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:34:39.664ID:4bKviDAb0
>>63
それはあるよ
稼いだ金も全部俺のもの
実家で脛かじってるから基本的に全てが無料だしな
パパが上級で助かったよ
ちな経緯↓

大学受験失敗して全てが狂い始めた
京大に二年連続で落ちてコンプ塗れで早慶どっちか入ったけど結局中退した
今でもテレビで京大の話題が出たり京大生が登場するだけで動機がする
あの大学のせいでほんま人生狂ったわ
はよ潰れてほしい
(一応大卒資格はある(中退者は放送大学で単位認定して二年でゲット出来る))

ワイにふさわしい就職先ってどこだと思う?

スペック
・20後半
・TOEIC980英検一級(実際英語は普通に話せるし資格以上の英語力があると思う。毎日英語でネットサーフィンとかしてる)

一応就労意欲はある
出来れば英語を生かして就職したいと思ってる
今の英語力は普通に話せるし聞けるって感じ
BBCとかCNNのようなニュースは普通に見れる
でも洋画は物によるけど今でも8割くらいしか理解できないし字幕無かったら直ぐに意味不明になる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:07.638ID:sNhsr0ctd
>>67
他の掲示板探す前にさ
まず「継続してくれない理由」はなんだと自己分析してるんだ?
・ターゲット層は妥当なのか
・金額設定は妥当なのか
・宣伝工夫はあるのか
・そもそも説明能力コミュ力には長けているのか
・総じて「他で英会話習う」よりもお前に習うことにどんなメリットがあるのか

このあたりが適当ならそりゃあ誰も続けてくれないぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:36.078ID:N6vZMnYjd
>>68
そこわからないってマンツーでやってんのに致命的だよね
自分で考えるあんたに英会話教わる旨味って何?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:08.453ID:70wlyrVhd
初見から日銭を騙し取る酷いやつだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:30.780ID:aiWCTjKV0
彼氏の私物メルカリに出せば元手なしで稼ぎ放題じゃん?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:43.003ID:8sZZVIg30
>>70
詳しく教えてくれてありがとう
個人的におすすめなのはやっぱりフリーランスの英語講師かな?

メリット

・給料が高め?
・基本的に自分の知識をアウトプットするだけ
・椅子に座れる
・生徒が問題解いてる間はぼーっと出来る
・フリーランスだから日時場所を自由に決められる(朝早起きする必要はないし、満員電車に乗る必要はないし、自分の誕生日とかを避けることも出来る)
・フリーランスだから上司にペコペコする必要がない
・英語を活かせる
・自分の知識の再確認にもなる(たまに知らない単語熟語が出てきて自分の勉強になったりもする)
・中高生の生徒と仲良くなると、合間の休憩時間の会話が楽しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:54:09.954ID:ktBnkfp20
他の男作って転がり込めばいいじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:41.809ID:4bKviDAb0
>>76
良いんですよ
講師系は嫌なんですよね
子供のころから教師にだけはなりたくないと思ってた
ガキと会話したいとも思えないし…
詳しく教えていただいたのにすいません…

普通に会社員かな
まぁ今年度中に就職出来たらなぁって感じ
就活しないとね…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:46.534ID:8sZZVIg30
ちょっと待って、もっとメリットあるよ

・フリーランスだから嫌なお客さんは断れる
・上司や同僚との内輪の面倒くさい人間関係がない
・教えるのは基本的にめちゃくちゃ楽。スーパーの早朝品出しのバイトとかアパレルブランド(ヒール必須だった)のバイトとかめちゃくちゃ忙しい飲食店のバイトとかしてきたから本当にそう思う
・服装髪型などが全て自由
・家庭教師の場合、親御さんが毎回お菓子を出してくれる家もあったりする(彼氏から聞いた話だと家庭教師先で夕食をご馳走して貰ったこともあるらしいよ)
・給料が現金手渡し(普通は月末締め15日払いとかだよね)
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:24.591ID:pHf08z8Z0
英語話せるのは素直に羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況