X



プログラミングやり始めてQOL爆上がりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:12.148ID:hmPG0EFH0
嫉妬が心地よい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:06.254ID:hmPG0EFH0
>>2
転職考えてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:23.410ID:La3RZVvad
SQLに見えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:21.862ID:hmPG0EFH0
>>4
ワロタ
そのへん全く勉強してない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:53.167ID:hmPG0EFH0
SQLってAPI自分で作るんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:35.065ID:La3RZVvad
>>5
ただのデータベースによく使われてる言語だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:15.651ID:hmPG0EFH0
>>7
いや知ってるけど
こいつでAPI作ってやりとりすんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:43.718ID:La3RZVvad
>>8
いや知らんけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:33.921ID:La3RZVvad
なんでAPIが出てきたんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:26.932ID:kaNl/rYGH
最近SQL勉強し始めて職場の事務の仕事奪ってやったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:35.461ID:hmPG0EFH0
>>10
サーバーの情報ってAPIでやり取りすんじゃねぇの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:41.313ID:LcPIEj52M
>>8
ドライバが用意されてるそいつをプログラム内でImportすればDB操作するapi呼べる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:08.066ID:zjo3dQkua
SQLの話ししてるのにAPI出てくるの本物でワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:23.462ID:hmPG0EFH0
>>14
そうなん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:53.647ID:hmPG0EFH0
>>13
それはSQL関係あんの?
マジで勉強してないからわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:57.296ID:La3RZVvad
>>12
SQLサーバーなら、SQLでクエリ書いて投げるだけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:49.607ID:hmPG0EFH0
ふーん
SQL使わないならAPIが必要なんかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:56.705ID:La3RZVvad
???
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:00.431ID:zjo3dQkua
間違いなくセンスはないからプログラムとかから離れた方が有意義だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:17.941ID:hmPG0EFH0
なんかサーバーとやり取りするときAPIの設定がどうたらって言われてその金見込んだんだけどさ
それってサーバーとやり取りするためにAPIが必要ってことだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:07:50.925ID:hmPG0EFH0
>>20
いやじゃあなんでサーバーとやりとりするためにAPIが必要だったのか答えてよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:01.538ID:k6gQNwQY0
QOL is 何
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:21.339ID:hmPG0EFH0
>>23
クオリティ・オブ・ライフ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:25.767ID:La3RZVvad
>>21
まずはサーバーの勉強をしたら?
データベース以前の話じゃないかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:39.949ID:hmPG0EFH0
>>25
何の話だ?
なんかAPI設計に20万~50万(いくらか忘れたがこんくらい)かかってたからこのアプリAPI作る必要あるんですか?って問いたらデータベースにアクセスするために必要だって言ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:55.828ID:hmPG0EFH0
これは詐欺られたのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:56.262ID:La3RZVvad
>>26
ガチで勉強したほうがいいよ
言ってることがよくわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:10.881ID:k6gQNwQY0
よくわからないならそれ込みの費用だから詐欺られてはいない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:12.383ID:hmPG0EFH0
>>28
いや分かれ
サーバーとやり取りするためにAPIを設計してんだとさ
ウェブアプリでAWS使ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:28.762ID:hmPG0EFH0
>>29
どういうことだよw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:50.156ID:La3RZVvad
>>30
君の日本語が下手すぎて分かんない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:04.109ID:AJgmkSkIM
>>22
スマホアプリからは直接DB接続できない
スマホからのDBアクセス要求を代理で受け付けるのAPI
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:16.736ID:hmPG0EFH0
>>33
スマホじゃなくてブラウザだな
ウェブアプリだから
まぁウェブアプリだからスマホでも動くんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:58.918ID:0Ha3z9Gxa
お前はどの立場なんだ?
業者に何かシステム依頼して見積もりが高いって話?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:11.497ID:hmPG0EFH0
>>35
そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:23.998ID:AJgmkSkIM
サーブレットでやればAPIいらんぞ
詐欺られてんじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:23:49.200ID:kZ6bIpYm0
>>37
よくわからんがバックエンドはノードJSって聞いた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:11.328ID:kZ6bIpYm0
てかやっぱ詐欺られてんのか
上司がそこまで細かく指摘しなくていいって言うから引っ込んだがもっと安くできたな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:01.637ID:kZ6bIpYm0
うちに情報系採用の人がいたから一緒に検討したらどうやって通信のやり取りしてるのかわからんから不要とは断言できないって言ってたから信じちゃったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:11.740ID:MOeaTqDfa
>>36
まずお前の日本語はうんこで
システムの知識も何もないところから認識してくれ
そして何もわからないんだったらケチろうとするな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:20.602ID:bMpiK4zZM
どうやって通信のやり取りをしてるか把握すればよかったのでは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:02.387ID:kZ6bIpYm0
>>41
なんでやねん!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:07.162ID:JBZR2kuI0
まだまだ勉強不足やな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:38.283ID:kZ6bIpYm0
>>42
それ聞いたらAPIで通信してるって答えられたのでは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:57.897ID:kZ6bIpYm0
>>44
そのへん全く勉強してない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:14.793ID:JBZR2kuI0
>>46
業者が頭抱えてると思うから少しずつ勉強してあげてください
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:52.022ID:aqZmdn2Za
もし何も分からないけど安く抑えたいと思うなら別の業者にも見積もり取れ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:34:00.311ID:kZ6bIpYm0
>>48
元々のシステムに追加のモジュールを搭載する依頼だからこの業者に依頼するしか選択肢はない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:09.819ID:aqZmdn2Za
>>50
なるほどね
ならもう言われるがままだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:54.367ID:kZ6bIpYm0
>>51
まぁそれでも200万くらいは安くなったぜ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:24.235ID:aqZmdn2Za
>>52
あっそ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:40.455ID:kZ6bIpYm0
なんやその興味なし態度
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:47:18.051ID:oDsZx2wQ0
新規開発時はWEBから受けるAPIで直接DBアクセスしてたからモジュール追加で今後の改修も予想されるかDBアクセスの部分を切り出してapi 作るみたいな名目?
初期設計の甘さに金払うみたいで嫌だな普通に水増しで詐欺っぽい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:36.394ID:BGsqIcDu0
いい仕事つける?それなら俺も勉強したい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:10:51.072ID:GVtRittn0
何となくAPIの言葉の意味を理解していないように感じる
俺が初心者の時もAPIってなんぞ?って思ってたしそうかなと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:25.397ID:Or81ZG3D0
API作ってくれるんならそれで良くね
標準仕様でDB操作できるのはメリットだろ
クライアントの都合であれこれ悩まなくていいし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:32.839ID:ppFRim1y0
言うほどプログラミングで生活の質向上するか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 22:01:46.594ID:kZ6bIpYm0
>>59
俺は向上した
ゲームやるより数倍楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況