X



社会人になって絶望したこと教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:43:06.015ID:naT1TvTi0
全部は無しな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:43:54.794ID:ppFRim1y0
上司が全部クソ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:02.122ID:v7QjWacV0
特にない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:03.711ID:lYxl+6Bp0
リラックス出来ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:27.559ID:tOKW+GrY0
キチガイでも働ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:29.612ID:La3RZVvad
アットホームで家族みたいな職場を想像してたら真逆だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:36.258ID:lFb5j95+0
好きだったゲームアニメを見る体力気力が失われたこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:56.288ID:Pjhs+QxGp
想像以上にクソつまんねー仕事だった上に上司がありえんくらいパワハラジジイだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:34.992ID:F/Wg0Z/R0
総務とかいうゴミの掃き溜め
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:04.321ID:La3RZVvad
>>9
総務って何してんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:28.532ID:3bl0ZSQG0
帰宅後風呂・夕飯・寝る以外に何かする気力が無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:51.491ID:LKarJexv0
自分がポンコツだと知ったこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:24.563ID:B5hqPbJTM
社内の可愛い女子は見た目レベル高いほど、キツい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:39.961ID:B5hqPbJTM
ナイフのようにキリキリしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:31.534ID:57gb1X2R0
派閥がダルい
女全員死なねーかなって思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:52.303ID:B5hqPbJTM
そして食堂のおばちゃん若い頃バージョンみたいな子がめっちゃ癒しなんだが隠れ人気者
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:05.481ID:vi1dUU3e0
高卒とかいう使えない馬鹿どものお守り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:18.301ID:2Yj5rnaX0
ひとりになれる時間がない
0021
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:56.485
思いのほか無能が多い

というか要らねえやつ多すぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:01.740ID:TzRFs+1x0
社畜によって日本がまわっているというじじつ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:40.470ID:naT1TvTi0
ディープすぎて社会人になるの怖くなってきたわ
じゃあ逆に良かったこととか教えて欲しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:19.776ID:4tDZFWH00
例えば「コロナは普通の風邪と変わらないんじゃないですか?」
という疑問を持つことや議論をすることが出来なくなる

民主主義とかってわけじゃなく
自分の属している組織の方針に従うので
口から出る言葉の全てがポジショントークになる

自分の思ったことを口に出せるホリエモンはかなりの異質で
学生の頃に思ってた平等とか自由なんてのは弱肉強食のトップの人たちだけのモノだと知る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:26.670ID:lFb5j95+0
>>24
親からの開放、金が自由に使える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:10.349ID:LoaPlknz0
社会人生活自体には全くない
むしろ周りで俺だけ大学生活悲惨すぎて絶望したことがある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:32.157ID:djQ7sM6D0
何も考えずに言われたとおり動けるやつが重宝される
逆になんか考えるやつはダメ

ただ、一芸秀でてるやつは例外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況