X



自分は嫌いだけど多数に好かれている人間のいい所を真似して、自分は好きだけど多数に嫌われてる人間の短所を真似しないのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:22.080ID:hMu+sg0hd
大人の成長らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:28.142ID:hMu+sg0hd
これがさ

自分が好きなやつを参考にして自分が毛嫌いしてるやつと似てる部分を無くしてくとどんどん偏屈なとっつきにくい人間になってくそうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:30.261ID:rJPspZCa0
頭悪い文書くなや死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:20.357ID:hMu+sg0hd
でも嫌いだけど多数に好かれてるやつなんかいるか?嫌いなやつはたいてい多数にも嫌われてるよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:08.849ID:hMu+sg0hd
>>3オーディオブックから引用ですぅ
俺はバカでもこの話は本当ですぅ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:44:18.080ID:rJPspZCa0
>>5
お前がどうかの話はしてねぇんだよアホ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:54.307ID:hMu+sg0hd
大切なのは

嫌いな奴の真似する部分はいい所だけで、嫌いなやつへの嫌いという感情は変えない


好きな奴の真似しない部分は悪いところだけで、それで好きなやつを嫌ったりしない

だそうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:46:19.431ID:hMu+sg0hd
>>7かもな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:47:03.184ID:hMu+sg0hd
でもそれやって常に人格カスタマイズしないと末路は独りよがりのおっさんだしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:48:40.359ID:hMu+sg0hd
>>10それってこのスレタイに沿うとさ

嫌いな奴を構成する要素はすべて嫌って、好きなやつを構成する要素はすべて受け入れるってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:03.697ID:WJWqxxkQM
そういう意味じゃなくね?
嫌いとか好きってのは対象の人間に向けられる感情ではなく対象の人間の長所短所に向けられている感情だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:39.457ID:lYxl+6Bp0
嫌な奴の良いところって想像つかんサイコパスで羨ましいみたいになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:09.043ID:WJWqxxkQM
例えば
自分は人に飯を奢るのが嫌いだが好かれている人間はケチらず人にご馳走するので真似する
自分は人を馬鹿にして笑うのが好きだがそれをする奴は嫌われるので真似しない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:07.819ID:kGKcx+gup
もっと噛み砕いて説明してくれよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:29.592ID:CzhkzuSUd
>>13それは少なからずお前が優秀な人間だからだろ?

だめだと人間の良し悪し吟味できなくて環境にそのまま染まる。他人を長所短所で見られなくなり、教祖様はすべてにおいて万能、教祖様の敵はすべてにおいて欠陥みたいな思想に近づく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:45.191ID:CzhkzuSUd
すまんイッチっす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:33.797ID:CzhkzuSUd
なんなん?とあるアプリ起動するたびID変わるんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:10:50.466ID:CzhkzuSUd
>>16すまぬ
噛み砕いたつもりだった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:11:15.259ID:WJWqxxkQM
>>17
すまん俺別に優秀じゃないからおまえが何言ってるのかよく分からん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:14:06.661ID:CzhkzuSUd
>>21
例えば江戸時代
日本に訪れる西洋人はわかりやすく2極化したそうな

猿の文化はくだらんとなるべく現地で雇った日本人に西洋のルールを強制した者、そして日本にいる間は日本のルールで暮らした者
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:15:17.729ID:CzhkzuSUd
すまんこの話関係ねえわ

例えば子供は周りの良し悪しを吟味できなくて環境に染まる、だね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:50.888ID:WJWqxxkQM
>>23
子供はそうだろうけどスレタイは大人の成長の話だろ?
子供と違って大人は自分の好き嫌いに関わらず好かれる奴の長所を真似し嫌われる奴の短所を真似しないって話しじゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:20:07.309ID:WJWqxxkQM
自分は嫌いだけど、自分は好きだけどってのはその人間ではなくその長所と短所に向けられた感情だと思うんだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:25:28.576ID:HrTS9l8cp
このスレ通りに生きてる人造人間怖過ぎだろ
自分の意思を蔑ろにしてまで安パイなクローン化を望むのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:28:09.744ID:prkTT9a70
単純に他人の良いところは真似して悪いところは真似しないってだけの話じゃないの?
自分の好き嫌いは関係なくね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:42.450ID:a6td+cJCp
他者優先というよりは自己消失による消去法ってだけじゃん非人間的で不気味だし
自分が好きならそれで良いものを多数に嫌われていると付け足す事で優しい風の自分に酔いしれてる
欺瞞だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況