X



選挙で不正がされてないかわからないから投票しないって言う人はなんで、日本にいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:00.314ID:TZLLlHr+0
それって日本にいる意味ないよね?

どうせなら、同じ選挙権なんかない他の国に行けば?
文句も言わなくて済むよ。
000223歳ひきこもりニート (光)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:15.483ID:p7GWH7OHa
ちょっと何言ってるか分からない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:31.274ID:TZLLlHr+0
>>2
馬鹿ってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:02:05.639ID:pR5iCCiv0
言い訳が欲しいだけだよ
独裁国家だと選挙の不正は普通だし、アメリカレベルでもゲリマンダーはやりまくりだし、ヨーロッパとかの移民政策は支援者確保が目的の一つでもある
それと比べりゃ日本はかなり高水準
日本でほぼ唯一ゲリマンダーと言えるものには解散時期の調整だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:04:01.424ID:TZLLlHr+0
>>4
なんの言い訳?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:04.513ID:TZLLlHr+0
日本国民を仮に選挙に行く人とすれば、この国の人口は半分の6000万人+選挙権がない未成年くらいしかいないことになるんだよね。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:39.338ID:TZLLlHr+0
まあ未成年は除くとして、日本の国力は半分しかない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:50.894ID:FON6ZajI0
自民が確保した票田があるから
個人で覆せないんだもの
協力しなくちゃ勝てないんだよ
人間は集団でこそ力を発揮する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:50.377ID:E3D5V2BX0
>>1の脳内妄想って言いに来たら予想以上に脳内妄想と現実が分からなくなってる>>1だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:04.595ID:TZLLlHr+0
>>8
それは結果論だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:34.091ID:61szamEw0
国葬反対してる奴が一人残らずみんな選挙に行ってちゃんと自民以外に投票したら割と政権交代なると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:59.822ID:TZLLlHr+0
選挙の目的が勝つことなのは政治家であって、国民の勝利とは選挙に行くことだよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 17:22:08.049ID:TZLLlHr+0
>>12
政権交代はどうでもいいけど、いかない人はよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況