X



蓮舫氏「反社会的な宗教団体を規制する法律を作るべき!」←これ賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:18:36.161ID:91+duwJsa
俺に関係ないしどんどん規制してくれたらいい
たまには正論言うよねこの人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:10.366ID:TihFN+0v0
蓮舫が言い出したのか…まあ反セクト法は欲しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:46.098ID:6vFhn0PDH
基準がわからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:35.973ID:TihFN+0v0
>>3
もうヤフーからは記事消えちゃったけど

反社会的宗教団体を法規制”10個の基準”とは?フランス「反カルト法」は日本でも可能?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1145624351c81c9d1c830ec3aa0f3d2439e42caf


判断基準となるのは、以下の10項目。
(1)精神的不安定化
(2)法外な金銭要求(献金など)
(3)元の生活からの意図的な引き離し
(4)身体に対する危害
(5)子供の強制的な入信
(6)反社会的な説教
(7)公共の秩序を乱す行い
(8)多大な司法的闘争
(9)通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
(10)公権力への浸透の企て
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:26.168ID:NoYPeyv40
反セクト法もいいけどまずは霊感商法を禁止しろ
既存の宗教ももちろん対象
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:31.468ID:K5wQH2ku0
反社会的とそうでないとの線引きをどうするのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:57.924ID:4YEeD45h0
そこ否定したらアカンやろ
現実でできないことをどう折り合いつけるかやろ
ヒンドゥー教で旦那が死んだら嫁さんも死ぬのがルールやったけどそこは否定するけどヒンドゥー教自体を規制せんやんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:14.699ID:rs911o2W0
宗教法人の要件を見直すべきでは?
逸脱したら法人格剥奪とか布教活動できなくする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:05.110ID:TihFN+0v0
正直反セクト法作ってくれるならどこでもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:45.631ID:6vFhn0PDH
>>4
割と曖昧なのも多いな
3は仏教の出家は?とか5は赤ちゃんのお宮参りは?とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:09.077ID:YKwXvbZZd
先に国籍怪しい議員を追放する法律の方がいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:39.250ID:UeQPRH0l0
反セクト法の認知度が上がってきてるのは嬉しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:50.677ID:PzHQ4Y8ep
宗教団体以外の反社組織も規制しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:02.650ID:TihFN+0v0
>>10
これらを司法が判断する
というのもよい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:10.623ID:qaeTMr+Y0
とりあえず韓国と国交断絶しよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:05.379ID:L48COAyDa
政治が歪められた方がよっぽど問題だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:30.901ID:XjK09XNd0
関西生コンは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:00.096ID:F0OZUQhw0
反社会的組織の規制して、
反社会的組織の定義に宗教団体が含まれていたらそれも規制すりゃいいのでは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:06.538ID:LnDaXEIy0
反社会的な政治団体共産党立憲共産党こそ規制が必要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:29.865ID:TihFN+0v0
正直358と10だけでいい気はする
あとはなんらか別のもので代用出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況