X



よくよく計算したらバイクより電車の方が安くてワロタ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:05:38.594ID:OG0j67jP0
電車は往復946円のところ

50km ÷ 14km/L × 168円 = 600円
30分あたり100円、2時間としても400円

合計1000円 ←ワロタ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:21.895ID:Rh2AUn8v0
電車も値上がりするんだろうなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:07:59.145ID:OG0j67jP0
2時間ポッチでこれなので滞在時間伸びたらもっと差もつくし
帰りに疲れて首都高なんかに乗った日には倍くらい変わる
都内の道なんて走っても大して気持よくもないし電車オトク
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:08:39.099ID:OG0j67jP0
俺ってバカだけどよぉ
気づいちまったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:09:17.642ID:OG0j67jP0
>>5
200万くらいでワロタ
電車オトクすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:12:10.545ID:OG0j67jP0
しかも時間も変わらないっていう
バイクが倍くらい早くつくならまだ良いけど
行く場所によってはバイク最強だけど都内には行くもんじゃねぇ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:02.011ID:OG0j67jP0
>>7
いるに決まってる~
新車で買ってるけどそろそろ3年経つからヤバイよタイヤもまだ変えてないからまとまってくる~
ひぇ~
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:15:38.697ID:OG0j67jP0
>>10
マジそれ急な雨には殺意覚える
あと荷物ものらんし~
ヘルメットで髪は潰れるし~

ツーリングを楽しんだりバイクが活きる場面で乗り回すのが正解ですよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:16:59.934ID:OG0j67jP0
>>11
計算に使った燃費は14km/Lです
4気筒で街乗りはカス燃費
下手するともっと悪化する
高速なら20に迫るけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:18:18.843ID:OG0j67jP0
付いてる燃費計
ガソリン消費量計
満タン法とか色々参考にしたけど
街乗りは平均大体このくらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:22:21.499ID:OG0j67jP0
奇跡的にキリのいい計算結果になってるけど都合のいい数字に合わせてるのではなく普通に平均値使ってる

https://i.imgur.com/chDQ7in.jpeg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:22.290ID:OG0j67jP0
>>15
125で距離50kmとか正直走りたくな~い
場所によっては125通れない地下道あるしそれもダルい
125で近場以外走るのは俺にとっては拷問に近いのでそれなら別にメイン乗るし別に電車でもいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:14.288ID:OG0j67jP0
通勤の満員電車はゴミクソオブゴミクソだけど
フツーの時間なら座ってれば勝手に付くのサイコー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:52.071ID:NF6J/uj0p
東京はバイク乗るとこじゃないよ
深夜の首都高以外は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:38.273ID:MK+CliNE0
マウンテンバイク好きで車で山まで運んでたけど電車輪行覚えてから車ほとんど使わなくなったわ
電車だと運転無いから往復楽だし渋滞無いし電車乗る前にビール飲めるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況