X



社内にニオイがキツイ人がいるんだが、やんわりと伝える方法を教えてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:44:19.391ID:u+q2t8Yv0
みんなの迷惑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:44:57.102ID:9z5X8npJd
何の匂い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:00.290ID:JJpFgRq8M
はっきり言ったほうがいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:06.796ID:hRXGWBdtM
肩叩いて「あんた、臭いよ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:14.642ID:u+q2t8Yv0
>>2
そういうのいいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:38.706ID:NgVwsQlLp
ファブリーズいっぱい置いとく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:53.493ID:u+q2t8Yv0
>>3
体臭、ワキガ、加齢臭、タバコ
オンパレード
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:45:56.066ID:97IKltV1M
体臭か香水か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:46:28.720ID:u+q2t8Yv0
>>4
それが簡単にできたら苦労しないんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:46:46.262ID:vWjIC2ix0
背中に「悪臭注意」ってステッカーを貼り付ける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:46:52.310ID:u+q2t8Yv0
>>5
ストレートすぎんか
喧嘩売ってると思われる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:47:09.303ID:C2NqMx3q6
におい嗅がせて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:47:24.482ID:KhTvF2URM
ストレートに行った方がいいぞ
俺も職場の人から臭いってはっきりと言われたから変わろうと思ったし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:47:30.383ID:hRXGWBdtM
そいついないときにソイツのパソコンで 体臭とかワキガとか検索しまくるとそういう広告たくさんでるようにしちゃえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:47:48.560
ていうか直接言うとパワハラって言われるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:48:32.997ID:q1gPKga60
ワキガはデオドラント塗れば大丈夫だからそれは教えてやれ
何がいいのって言われたらデオナチュレと言え
それで改善しないならパースピレックスな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:48:37.464ID:JJpFgRq8M
>>10
俺は言ったぞ
一時改善したけど再発したからまた言ったら来なくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:49:00.077ID:WNNKaMaXp
あんたのワキガにみんな迷惑しているんだよって言ってあげたら?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:49:36.593ID:T7SPOX2s0
別の社員の名前で脅迫状を書いて机に入れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:51:14.944
つかさあ個々の体臭なんて皆あるんだから我慢しろよ
マスクしてりゃいいじゃねーか
そもそもそんなに悪臭無自覚で振りまいてる奴が言ったからって改善なんてしねーよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:51:35.367ID:TzRFs+1x0
やんわりとは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:52:56.178ID:H0YuuOGV0
「くさやでも食ったんすか?」と聞くといいかもな
笑顔でスマッシュヒットぶちかましてくるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:55:12.606ID:w3Ab2KSrp
ハミング フレア フレグランスで洗った服着て行って目の前で服擦れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:56:40.830ID:1braDTVV0
>>21
それな
言われて直せるやつは言われる前から直してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:57:05.120ID:u+q2t8Yv0
くさくて迷惑だってことをやんわりと遠回しに伝える方法なんてないんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 09:57:41.087ID:U3Hh/fSI0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール
 
〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:08.173ID:h2gNf98r0
負い目があるならそれは行為としては正しくないってことなんだろう
我慢するしかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:01:09.520ID:2B2N1tLW0
上司に伝えて注意してもらうの常識やぞ
嫌な臭いって耐えられないよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:01:26.369ID:df/+ntRVM
くっさ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:02:09.664ID:+Uy8wZ980
鼻栓して行け
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:05:04.754ID:mmPY+mcv0
染みとか目に見えないもんだから直属上司も指摘戸惑うんかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:07:12.976ID:C80l9ZLTM
消臭力をそっと置いてやれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:12:59.880ID:qHu1vpso0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:15:14.864ID:q1gPKga60
>>36
ちなみにこういうの無意味
ちゃんとまともなデオドラント塗ってりゃ肉食おうが酒飲もうが無敵だし塗ってなけりゃ野菜しか食ってなくても臭いからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:16:31.433ID:tBQJn8MX0
>>37
まともなデオドラント教えて試してみたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:40.006ID:q1gPKga60
>>38
大抵の日本人はデオナチュレで足りる
現在地上最強はパースピレックス
パースピレックス嫌なら他の海外製の有名なの使えばいい
ちなみに手術はクソ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:23:44.412ID:tBQJn8MX0
>>39
ありがとうございますググってきます
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:15.528
>>33
そりゃそうだろう
だって一歩間違えればパワハラやセクハラになるしな

誰かが健康被害だして被害届取って訴えるとかそのレベルになると思うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:13.482
>>26
つまりお前はお前にダメージが及ばない方法で人を虐める方法を教えて欲しいって事なの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:40:04.054ID:dqaRWCN6p
倉庫にスゲー臭い女がいるけど言えない
風呂入ってないレベル
0044毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/09/15(木) 10:40:30.690ID:rNyDyaKC0
でおどらんとすぷれー
ですくにおいとけば
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:36.316
そもそも匂いなんて慣れるけどな
>>1が神経質すぎるんだよ
おまえそいつの事嫌いだろ
だからそれもプラスして嫌いな理由づくりを無意識にやってんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:47:22.935ID:1braDTVV0
>>45
毎日臭いぞ
たしかにしばらく同じ空間にいると嗅覚麻痺してくるけど
トイレ行ったりして嗅覚がリセットされるとまた地獄の再開だ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:02.954ID:LEUCGeeG0
匂いを数値化するメーターみたいなの買ってきて「見て見てこんなの買っちゃったんですよー」って職場に持ってきてみんなに試してみる
そしてそいつの匂い測って数値出して「うおっ結構高めwひょっとして最近忙しくてクリーニング出せてませんか?w」とか言ってみる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:16.615ID:0/7YH/mM0
直球で良いんじゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:45.259ID:0/7YH/mM0
変に気を使うよりかは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:00:49.835ID:mmPY+mcv0
ダウニーはだめかい?包み込んでその香りになってるような印象を覚えてんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:02:26.877ID:JJpFgRq8M
なんか 遠回しに臭いって言われてる気がするけど
考えすぎかwwww

ってなるじゃん
自分を臭いって認められるヤツは臭くないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:47.637ID:mmPY+mcv0
いわゆるスメハラっていうのすげー病むわ疑心暗鬼そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況