X



RTX2060ぼく、円安でRTX4000買えない事を知り2年耐える事を決意する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:46.761ID:5SaGG4V0a
2060は3050よりは全然強いしまだいけるかね……?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:46.407ID:Ce0bmPBEr
今は時期が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:17.245ID:5SaGG4V0a
最後の良い時期じゃない?国内のグラボは安いけど今度入ってくる4000と新CPUがバカみたいな値段になるっぽいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:53.996ID:ZCpOS6gz0
俺も2060 ryzen5 3600

買い替え時が見つからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:39.240ID:NXN/IymUM
3000シリーズはオワコンだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:03.288ID:5SaGG4V0a
4000が出るからーって2000とか3000に変えてない人で
GTX1070の性能以下の民は買えたほうがいいと思うよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:46.141ID:5SaGG4V0a
>>4
いいなあ3600…ぼくは格安で買えてた高コスパi5 9400だから弱い…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:01.613ID:3opYAUBdM
2年後には1ドル200円になってるけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:27.733ID:5SaGG4V0a
>>5
4000と比べたら霞むけど
とんでもない値段で登場するよ次のグラボとCPU
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 11:59:11.915ID:wdzGowQw0
今いくらくらい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:17.607ID:lxEm41S9r
9月から暴落と言ってもどうせ半年待っても数万しか下がらんだろう
と8月に3080ti買ったけどまだ値段変わってないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:00:37.356ID:35Ee5N+C0
最初からRTX2060は雑魚すぎて選択肢に入らなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:34.398ID:LpPcP1nP0
てかまあ3060くらいの性能あればやれなくて困る事ほぼないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:43.144ID:5SaGG4V0a
雑魚いとかの基準は人それぞれとしてもFHDなら余裕でこなすよ
RTX3050とかいう新型気取ってる子より全然強い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:16.995ID:5SaGG4V0a
3060と大差ないフレームレートのときあるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:19.684ID:+M5tL/0ra
4000シリーズにするには電源とかはも変えないといけないだろうから買い替えになるな
PC50万円時代を超えて60万円時代来るか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:25.967ID:35Ee5N+C0
RTX2060が出た時にGTX1660から変えるメリットが無かったから雑魚扱いは妥当
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:43.201ID:7VgmcoRs0
4050って補助電源なしで動くんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:04:49.822ID:7oQrNgm/0
1060でも贅沢しなければ遊べるから
無理して買い替える必要はないような
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:13.667ID:Z8+p8mwqM
俺もi5の9400Fで、1660Tiだから弱い
弱いけどこれで不都合無いから14世代のcoreとRTX5000番台までこれで戦う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:32.665ID:7oQrNgm/0
マイニングに使ってボロボロなら買い替えを推奨するけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:48.071ID:QcAo7hMaa
>>18
1660からは20%以上の性能差あるんだけどね
>>20
未だに1060が推奨のゲーム出てるしレジェンド過ぎるね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:58.253ID:QcAo7hMaa
>>21
意外とないよねえ
そのバランスが1番いいと思う9400にrtx2060は多少ボトルネック感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:22.386ID:35Ee5N+C0
>>23
>1660からは20%以上の性能差あるんだけどね
コスパ悪過ぎてRTX2080に皆買い替えた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:41.147ID:QcAo7hMaa
>>26
総意みたいに言われてもなあ
金ありゃハイエンド買うのは当然でしょ
ただ1660から買えても体感できるほどの差があるから1660使いが雑魚扱い言うのは無理がある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:28.582ID:QcAo7hMaa
>>27
1060ユーザーが多すぎてそれを基準に開発するらしいね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:01.207ID:QcAo7hMaa
なによりRTXのエントリーモデルとは言えDLSS使えないとでは天と地ほどの差が出てくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:46.907ID:Sz07hW43a
GTX980だがまだ余裕
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:43.863ID:35Ee5N+C0
>>29
1080と1060は今でも利用者が多い
3080がそろそろ買い時になるのでは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:47.378ID:kyjx2y0cM
ZEN2CPUめっちゃ値下がりしてるよ
3600は1万円ぐらいでかえる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:52.516ID:0FclQTezM
いまの若い子は知らないだろうけど1000世代の価格破壊っぷりは凄かった
とくにたった3万円台で買えた1060-6GBは980を食う性能を叩き出しててえげつなかった
もう二度とこんなお祭り騒ぎは来ないんだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:19.132ID:1fRGwksJa
ゲームもしないのに意味なく新しいグラボ欲しくなって先週2060買ってしまった
そんで1660と交換した

RTXがのってるってだけでハイスペ気分!
バカかよ 死ね!アホが!!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:46.896ID:XnmkUDFyp
欠勤1050から買い替えたほうがいいのかな?
マイクラが重くなってきた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:19.833ID:35Ee5N+C0
>>36
7900GSのコスパは異常
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:45.233ID:QcAo7hMaa
>>36
1060と1070tiのコスパはぶっ飛んでたね
周りの友達ほとんど買い替えたよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:36.962ID:eSouT2HZr
お前らってグラボ買って何してるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:50.000ID:SYn+3z5c0
時期的に底値になってて、売り切れたら入荷しないみたいなこと言ってたから3080ti買っちゃった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:17.235ID:xCUJqgLt0
最近のグラボはスレ立てするのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:17.038ID:0FclQTezM
>>40
本当にぶっ飛んでた。ミドルロークラスで前世代のハイエンドクラスに匹敵するパフォーマンスを出して、かつ価格はしっかり安いっていう夢でも見てるのか?状態
だから当時グラボは今後もっと身近な存在になって、2000、3000と世代を重ねるとどうなっちゃうのかと凄くワクワクしたんだけど…残念
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:36.446ID:LrONtS8n0
>>43
ai?のディープラーニング?ついてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況