X



反出生主義って未だに論破されないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:47.119ID:L4J8N4psr
「お前が不幸なだけ」「じゃあ死ねよ」とか反論にすらなってない人格攻撃しかされてない
まともな反論がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:25.024ID:K4fRz5iw0
そりゃマイナスが1個でもあるなら0の方がいいとかいう極論だし
極論は論破のしようがない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:25.085ID:yyWKtErr0
>>2
いやマイナスしか無いだろ
プラスって具体的に何よ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:32.238ID:kbqym+4J0
骨相学とか優生学の信者ってしばらくこんなだったんだろうな
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:11.257ID:TrcHMUgO0
反出生主義の主張が確立されてないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:18.744ID:yyWKtErr0
結局幸せや楽しいって他の状態や他者に比べて苦痛がマシなことをそう言っているに過ぎないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:28.520ID:zfzA0Nlsd
生まれたら、喜び、快楽、幸せ、歓喜
感動、嬉しさ、達成感、心からの感謝

のようなプラスを手に入れることが出来る

マイナスさえ虚構、捉え方、考え方でプラスにもなる

産まなければマイナスはない?
産まなければ今生きてる人がマイナスになる

はい論破
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:03.690ID:5DQxq5Y10
反出生については語れないからな
出生側の立ち場から反出生に関して理想を語ってるだけ
だから論破できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:09.823ID:l0SvM0nvd
反出生主義だけでは限界がある
孤独や厭世、諦観にジワジワやられてしまう
反出生主義にはまだ先の領域がある
それはエア家庭を持つことだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:06.453ID:jIkUmqQE0
>>6
ポリシーやモットーという意味での「主義」なら反論不可だけど
反出生主義はismだから反論自体は可能だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:12.052ID:yyWKtErr0
>>8
全然プラス要素じゃなくてワロタ

ご飯が食べれて幸せ
健康でいられて幸せとか思っていそう…

空腹という苦痛や餓死するジリ貧地獄世界で無ければ食えて幸せとか無いし

病気や怪我、暑い、寒いなど生理的苦痛も無ければ健康でいられて幸せとかも無い

結局この地獄の世に産まれたから生じる苦痛の緩和時や他者に比べてマシな状態を幸せと言っているに過ぎない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:56.038ID:nWFN4htE0
出生主義を論破したことにもなってないから結局は自分の好きな方を選べ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:43.183ID:l0SvM0nvd
エア家庭は幸せだぞ
エアだから奥さん子供が悲惨な死にかたをすることもないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:10.001ID:nWFN4htE0
子供というものは産んでくれる相手があって初めて作れるもの
相手のいない人間は作りたくても作れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:48.699ID:BwX4TlTe0
俺は生まれたくなかった
なら個人の感覚と考え方だから
否定のしようがない

可哀想になと思うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況