X



(´・ω・`)起業家のセミナーとか行けば、業界にコネ作ったり人脈できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:05:22.025ID:7PSfBugR0
(´・ω・`)なんとか人生をよくしたくて、セミナーに行こうと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:01.585ID:56Rl3xuEa
コネや人脈になるような人間はセミナー開く側になるんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:27.468ID:TLnyWGCa0
うわぁ……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:27.942ID:A6EYaF+q0
起業家のセミナーとか同じレベルの馬鹿しかおらんやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:53.780ID:7PSfBugR0
>>2
セミナー終わった後に起業家に押しかけて飲み行ったりすれば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:29.988ID:VkrOMgFT0
詐欺業界?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:07:50.532ID:7PSfBugR0
>>3
(´・ω・`)いやでも成功のジンクスとか人生哲学とかかなりためになるぞ
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:46.605ID:DYB6O+wTa
>>7
自営で18年ほどやってる人が通りますよ

どんな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:01.598ID:qVgdUowA0
業界にコネ作ったと思ったら教会にコネ作ってました
って落ちになるからやめとけ
0010中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:35.846ID:DYB6O+wTa
変な会合に金使う羽目になって
文無しとか面白いよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:46.401ID:ovjrmxHh0
さっきやってたクロ現みてない?

セミナーの主催者側は搾取することしか考えてないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:03.874ID:F5AEEREp0
ギブアンドテイクが出来ないと難しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:10:56.582ID:7PSfBugR0
>>8
東京都内で探すとかなりビジネスセミナーとか人脈セミナーとかやってるよ
こういうとこから一歩踏み出して人生豊かにしたい
0014中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:09.121ID:DYB6O+wTa
ググればすぐわかることをツラツラ書いてある小冊子を

郵送で送り付けることだけで

年商20億の情報商材ブームとか昔あったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:58.296ID:TLnyWGCa0
タイムイズマネー
時は金なり
0017中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:13:52.602ID:DYB6O+wTa
1度も赤字になったことがない操業18年目
年商4000万円程度(実質俺一人の仕事)
資産5億(内不動産1.1億、動産0.6億、金融資産3億強)

俺ははどっちになる?主催者?参加者?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:00.275ID:7PSfBugR0
>>14
1000円くらいで参加できるのもある
人脈作ってDJ社長みたいなかんじになりたいなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:35.684ID:9TdeLQmr0
そういうセミナーで一番有能なコネは
出演・出席者じゃなく運営側という知見がある
0020中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:24.196ID:DYB6O+wTa
>>18
酔狂してんのか

可哀想に
死ぬでその人追い越せんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:18:46.940ID:cYMp/juLp
人脈出来るよう

ただ出来るやつは自分から話しかけて相手を気持ちよくできるやつ
0022中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:13.673ID:DYB6O+wTa
>>21
友達なら欲しいが
人脈(クソワロスw)なんかいらねーw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:01.350ID:7PSfBugR0
(´・ω・`)起業家の目に留まって、何か新しい人生かけたいんだよね
0024中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:16.264ID:DYB6O+wTa
そこで得られるのって
せいぜい
仕事の斡旋か代行が関の山だろ

そんなのに時間使いたくねーよw
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:58.768ID:DYB6O+wTa
>>23
自分で考えることの出来ない奴は何やっても無駄

死ぬまで搾取されとけ
0026中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:23:24.513ID:DYB6O+wTa
そんなセミナー(笑)行くよりも

同業他社が集まる飲み会参加した方が1億倍マシ

これは一応言っとこうかと思う
0027中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:07.419ID:DYB6O+wTa
セミナー
所詮せんせーと生徒の間柄

飲み会
所詮人と人

オイラは飲み会で6社会社買い取って客数増やしたけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:44.440ID:7PSfBugR0
>>26
(´・ω・`)人脈こそすべてでは?

(´・ω・`)ちょっとしたコネから大きいビジネスになってりするし
0030中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:41.404ID:DYB6O+wTa
根本から間違えてるよね

大きくしてどうすんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:49.184ID:7PSfBugR0
>>29
(´・ω・`)レペゼンのDJ社長みたいになれたりするかもしれん
0032中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:42.117ID:DYB6O+wTa
大きくするってのは

9割9分負債から始まるんだぜ?
それを負いたいってよっぽどのマゾだな
0033中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:27.080ID:DYB6O+wTa
>>31
DJ社長のとこで使いパシリやれよ
お前気持ち悪い
0034中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:29:30.263ID:DYB6O+wTa
起業ブームの時に
堀江貴文の鞄持ちしてた少し変わった人居たけど

多分それと同じ人種かもしれんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:50.003ID:7PSfBugR0
>>33
(´・ω・`)レペゼンのメンバーに…と夢もある
0036中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:32:22.013ID:DYB6O+wTa
商売するなら

そんなクソみたいな人脈論とか要らないんだよ?

他とは一線を介す何か光るもの
それが必要なの

お前はコネとか言うが、その価値観は人夫出しという形なのよ意味わかるかな?
何も無い人間を集めて何ができるって言うのか
0037中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:58.705ID:DYB6O+wTa
それにしても

こういう人間相手に洗脳してるセミナーすげーなw
尊敬する

おれ小銭集めでこんなことしたくねーもんw
0038中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:38.454ID:DYB6O+wTa
>>35
どれだけやっても

お前の上限はメンバーになるまでだね

おめでとう最終到達点はできたね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:09.724ID:7PSfBugR0
>>36
(´・ω・`)人脈と業界に太いパイプ作ることがまずは成功へ一歩では?チャンスを掴む機会を作らなきゃ
0041中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:17.408ID:DYB6O+wTa
>>39
その価値観だからこの国はこの体たらくなんだけどな

大手一点集中

いい加減諦めろよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:52.097ID:7PSfBugR0
(´・ω・`)DJ社長はとにかくセミナーに行ってたらしいが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:53.825ID:OHrWIZhdM
事業家集団・環境かな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 21:40:41.240ID:7PSfBugR0
(´・ω・`)人脈作りが成功への元だと思う
0046中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:41:26.381ID:DYB6O+wTa
>>45
人脈とか言ってる奴と付き合いたいと思うやつは

皆無です

ありがとうございました
0048中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:30.732ID:DYB6O+wTa
とりあえずだ

人脈をどれだけ得られたのか

業界へのパイプ一覧

書いてくれない?
0049中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:15.705ID:DYB6O+wTa
仕事内容じゃなく
セミナーなんかで会っただけのやつに仕事渡す
そんな人を根こそぎとかね

いろいろやることがあるのよ

教えてくれないかな?
0050中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:05.308ID:DYB6O+wTa
真っ正直に仕事で選ばれようとするならまだ分かるが

横からかっさらって平気でいられるその神経が鬱陶しいので

渡す方も渡される方も注目しとかないとっておもってね

早く出してくれない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:02.832ID:sswSGr280
相変わらず妄想で荒ぶってんのか
楽しそうでなにより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況