X



マイホーム買ったやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:07.754ID:YhsnKxeJd
総額と月々の返済とおおよその年収教えてくれ
今年収450から500で4000万の家建てようとしてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:29.709ID:YhsnKxeJd
地方の市内で頭金無しです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:21.622ID:bolDH7/T0
6000万
15万
750万
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:14.824ID:YhsnKxeJd
>>3
子あり?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:19:46.520ID:bolDH7/T0
>>4
今なところなし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:30.334ID:Ut0vgHOm0
総額2600万
去年の年収430万
返済月々8万
子供いないし今後も作る予定無し
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:28.440ID:YhsnKxeJd
>>5
年収750だと手取りで30〜35くらいでしょ?返済きつくない?
家6000万って事は首都圏だろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:36.532ID:V/lwcDv5M
4000
10
600
子あり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:22:55.687ID:bolDH7/T0
>>7
手取りもうちょいあるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:23:21.451ID:YhsnKxeJd
>>6
ボーナス払い無しか
共働き?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:08.817ID:YhsnKxeJd
>>9
そうなのか
嫁は専業?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:21.775ID:bolDH7/T0
>>11
パートで年収100万
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:26.021ID:YhsnKxeJd
>>12
扶養内でか
生活圧迫してる感ある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:52.579ID:bolDH7/T0
>>13
いや 特には
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:28:01.904ID:YhsnKxeJd
>>14
そんなもんか
会社からのローン補助ある?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:28:09.659ID:bolDH7/T0
>>15
無いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:08.753ID:FLJCGLBY0
総額2400万ぐらい
返済7万
年収520
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:33.908ID:QIjDRP0YM
こどおじからするとみんな凄いなって思う
家ってどうやって買うのかも分からんわ、車すら買ったこと無いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:30:44.098ID:YhsnKxeJd
>>16
やっぱ750有れば余裕あるか…
あと4600万有れば建てたかった立地が叶うんだけどどうすっかな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:31:50.032ID:bolDH7/T0
>>20
2倍じゃねえかwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:32:18.425ID:YhsnKxeJd
>>17
借入4500で月9ってボーナス払い結構盛ってるでしょ?
子供居ると結構カツカツじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:14.245ID:YhsnKxeJd
>>21
2倍?
プラス600万だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:06.331ID:bolDH7/T0
>>23
親戚からの援助は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:34:39.113ID:YhsnKxeJd
>>18
正直月7、8万が良いところだよな実際
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:17.100ID:YhsnKxeJd
>>24
多分親も出してくれるんだろうけど当てにしちゃいかんと思ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:35:31.758ID:FLJCGLBY0
>>25
今それに加えて車のローンも月2万払ってるから結構きつい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:01.856ID:bolDH7/T0
>>26
でも節税としては最強クラスだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:36:52.088ID:YhsnKxeJd
>>27
だよな…
昇給は割とコンスタントに出来る会社?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:38.394ID:FLJCGLBY0
>>29
年に4000円
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:01.552ID:YhsnKxeJd
>>28
たしかに…
まあ建ててみてもし援助あったら借り換えして繰り上げ返済しようかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:39.100ID:bolDH7/T0
>>31
マックス借りても足りんのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:38:40.001ID:YhsnKxeJd
>>30
多くはねえな…
今何歳?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:39:38.976ID:FLJCGLBY0
>>33
40
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:25.105ID:YhsnKxeJd
>>32
勤めてる会社自体は超信用あるから多分年収500でも6000万以上は余裕で借りれる
けど月々の返済怖すぎる…
子供出来たし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:52.292ID:bolDH7/T0
>>35
じゃあ借りて4600万のとこに建てれば?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:42:01.363ID:YhsnKxeJd
>>34
なら昇給で今後少しは楽になるかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:04.535ID:FLJCGLBY0
>>37
どうだろうな
立場的には職場で一番上にも関わらずその年収と昇給幅だからな
定年過ぎても引退できないかもしれん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:07.883ID:YhsnKxeJd
>>36
今手取りで22くらいでボナ年5ヶ月とかだから月10の返済ってのが生活圧迫しそうでな
嫁も働くとは言ってるけど今妊娠中だから少なくとも1年はたらけなさそうだし…

同じくらいの人がいれば意見聞きたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:39.930ID:bolDH7/T0
>>39
あー そりゃ厳しいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:46:31.629ID:YhsnKxeJd
>>38
現場長クラスでその年収だと物足りないな…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:47:49.291ID:Uw/16qkc0
今何歳でどんな家族構成なのか資産はいくらあるのか
人によって違うわけだから収入と借入金だけ聞いても意味ないぞ
FPに相談するなりライフプラン立てて返済できるのか確認した方がよい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:00.210ID:YhsnKxeJd
>>40
だよな…
ただ建てようとしてるエリアがこれから開発始まるってところだから昇進待ってもいられんのよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:24.000ID:FLJCGLBY0
>>41
現場っていうか名称は違うけど社長だからな
そんでこの年収はなんとかならんのかと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:51:51.276ID:Ut0vgHOm0
>>10
共働きだけど嫁はパート
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:33.805ID:07ZH43uza
その値段ってローン組んだ支払いの額なの?
そこに更に乗るの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:53.869ID:cKeGvs3O0
フルローン4300
年収600
月12

無趣味で自炊派なのもあってキツくはない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:55:24.530ID:YhsnKxeJd
>>47
理想的だな
頑張ってもあと10年かかりそう

>>49>>50
シミュレーションした大体の額だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:56:33.660ID:90rD6Ud40
1600
頭金忘れた

年収800-900
月の支払い4.5

家は安いと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:57:09.452ID:YhsnKxeJd
>>53
やっす!
建売?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 13:59:25.535ID:90rD6Ud40
>>55
建売よ
駐車場2台いれてこの価格お得って思うけど

学校、駅、スーパー、病院
みんな遠いっす(笑)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:00:10.756ID:YhsnKxeJd
>>51
多分俺の10年後がそんな感じなんだけど買った時年収どんなもんだった?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:04.938ID:YhsnKxeJd
>>56
その値段ならある程度は仕方ないわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:45.456ID:bolDH7/T0
>>43
今も家賃払ってるなら思い切って買ってしまってもいいかもしれんが
正直なとこ親戚からのサポートないと厳しいんじゃね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:47.837ID:XJ8v/V+/M
>>1
その年収でその家とは頑張るねえ…
4000万、ローン3500
月9.2万
750万
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:23.348ID:/L6P0ZBsd
2000万ローン
月56000円
550
残り20年
貯金できない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:03:59.808ID:cKeGvs3O0
>>57
去年買ったばっかりなので書いてあるとおりよ
持病あるからローン組めたのが奇跡
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:06:48.149ID:/L6P0ZBsd
世帯年収だと630万くらいか
どっちにしろ子供が社会に出るまではカツカツだわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:30.231ID:YhsnKxeJd
>>59>>60
やっぱりなかなか厳しいよねー…

>>61
嫁は専業?
嫁も働けば少しは余裕出来そうだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:11:12.750ID:YhsnKxeJd
>>63
その年収と返済額でカツカツだとしたら他の固定費が大きいのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:12:41.575ID:Q3TQtps1H
総額5000万
借入3000万
月20万
年収1200万
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:14:41.996ID:YhsnKxeJd
>>66
50代か?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:16:39.986ID:YhsnKxeJd
やっぱ今の収入で4600の方は無理があるな
4000万の方なら月々8万強だからそっちで検討してみる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:17:08.180ID:Rpy+bKcuM
>>64
年収の8倍はやりすぎ感が…
7倍の3500位まで落とせないの?
とは言え土地も1000-1500くらいはするだろうし減らすの厳しいか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:18:27.908ID:xy1ooidy0
総額4000万弱
11万ぐらい
去年は800万だったけど今年は不景気なので540万予定
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:17.577ID:YhsnKxeJd
>>69
年昇給6000円くらいあるから最終的な年収の頃には少し余裕あると思うんだよ
その辺どう考えるべきなんだろうな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:44.666ID:YhsnKxeJd
あとマイホーム補助が5000円くらいある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:44.632ID:xy1ooidy0
>>45
頭金なんて貸してもらえる最低額で良いだろ
残りは手持ち資金にしておいて
住宅ローン減税終わってから繰り上げ返済すればいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:16.566ID:/L6P0ZBsd
>>65
家計簿アプリとか見るとマイナスで笑う
https://i.imgur.com/qgM70mo.jpg

車の出費もあるけど子供に年150以上かかるのがでかいかなぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:24:35.386ID:YhsnKxeJd
>>74
それよりも通信費65万ってデカすぎね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:31.484ID:IOHArdBMd
いいなあ、ハウスメーカー?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:26:39.142ID:YhsnKxeJd
>>76
そう
タマホームとかの格安メーカーなら数百万落とせるけど多分後悔するって言われてるからやめた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:27:04.989ID:IOHArdBMd
ハウスメーカーってと軽量鉄骨かしら!
いいなあ、マイホーム
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:27:19.778ID:/L6P0ZBsd
>>75
d払いがdocomoへの支払いで分類されずに通信費になっちゃうのよ
本当の意味の通信費は月1万くらい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:28:35.677ID:YhsnKxeJd
>>79
なるほど
やっぱり子育て金かかるな…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:29:26.110ID:0tyf5aqrM
>>78
1割程度の一部の例外を除いてほぼ木造だよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:29:37.138ID:YhsnKxeJd
>>78
分からんけど木だと思う
梁剥き出しで床は無垢材で壁は漆喰にしたい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:30:00.627ID:bolDH7/T0
>>82
そういうとこに金かけるのかwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:30:02.726ID:xy1ooidy0
毎月貯金も投信も積み立ててきっちり増えてるはずなのになんかマイナスになってた
https://i.imgur.com/LRpJc4y.png
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:31:17.982ID:YhsnKxeJd
>>83
どうせ建てるならあの時ああしとけばってのを無くしたい!
床面積?は37坪
どんなもんかよく分からん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:31:53.077ID:0tyf5aqrM
>>82
土地いくらの建物いくら想定?
そこまでこだわると建物2500越えないかな
削って2000程度に抑えたほうが良さそうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:33:05.806ID:bolDH7/T0
>>86
ってか手数料とか考慮してるか?
土地建物と別に数百万かかるぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:34:12.621ID:YhsnKxeJd
>>87
全然超える!
土地1100の上2800くらい!あと諸経費100くらい
夫婦共通の趣味があってそのために一室増やすから多分削れない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:03.486ID:YhsnKxeJd
>>88
今計画してるハウスメーカー上物総額にその辺入ってるのよ
だから建物自体は2300くらいと思う
4000万ってのが支払い総額だよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:17.646ID:0tyf5aqrM
>>89
諸経費100て…土地の手数料100や外構入ってる?
普通に4500行くよそれ

土地1100+100
建物2800
諸経費200ほど
外構100~300
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:39:28.204ID:0tyf5aqrM
>>90
なるほど…じゃ後は外構位か
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:40:05.022ID:bolDH7/T0
>>90
土地もハウスメーカー経由で買うのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:40:12.178ID:YhsnKxeJd
>>91
詳しくないんでなんとも…支払い総額が4000だった
100万ってのがインテリアコーディネーターがついてタイルの色とかカーテンのデザインとか取手のデザインとか決めるのよ
その遊べる金が100って言われた
もちろん使わなかったらその分は返ってくる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:41:32.297ID:YhsnKxeJd
>>92
自分で出来る部分はやるつもり

>>93
そうハウスメーカーの条件あり地
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:48:24.484ID:Ch5wFxNSH
俺も年収500で家考えてるけど売れ残った建売にしようかな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:49:06.477ID:bolDH7/T0
後悔しないために!とか言って結局5000万ぐらいになりそうな予感
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:51:21.449ID:IOHArdBMd
そいえば最初ってどこに相談行ったよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:57:46.345ID:YhsnKxeJd
>>97
最初理想詰め込んだらそのくらいになって削ったのよ…

>>98
住宅展示場で色々見て回ったよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:06.236ID:YhsnKxeJd
>>100
固定資産税とか住宅保険とかどんくらいかかるもん?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:09:09.088ID:YhsnKxeJd
>>102
まじだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:09:22.316ID:xy1ooidy0
上物4000で固定資産税は10万以下ぐらい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:10:06.960ID:YhsnKxeJd
>>104
年だよな?
それならまあ大丈夫かな
0106NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/09/13(火) 15:10:47.976ID:V4o2GvsFa
年収450で中古戸建1600万
ローン4.2万や…
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:16:14.112ID:YhsnKxeJd
>>107
頑張って昇給できるようにするわ…
順調なら10年後は700以上にはなってるはずだから
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:24:09.414ID:YhsnKxeJd
>>109
(世帯)年収ってところが良いなめちゃくちゃ羨ましい
それなりに豊かな生活できるラインって感じる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:33:28.447ID:+z00fP9J0
マンションてマイホーム扱いしていいのだろうか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:37:31.686ID:0ph0N5gx0
変動金利?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:38:05.077ID:eirbt+5Pd
金持ち以外は持ち家持っちゃダメ
30年後資産どころかボロ屋
ローン払い終わった!家賃要らない!→
固定資産税、修繕費、老人になった頃には要らない間取りの広さ
子供に残してあげるんだ!→いや普通に大人になれば出ていきます
土地代が上がる見込みあるってんならいいけどどうせ田舎だろ?
悪いことは言わない、貧乏人は賃貸に住め
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:38:42.019ID:rdZ0DPDId
>>111
良いだろ

>>112
今は変動の方が得じゃない?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:39:38.204ID:iUaQKWBfd
>>1
世帯年収1200万で4000万の家
ローンは2500万円

余裕ないぞ
悪いことは言わないからローンは2000万までにしておけよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:26.134ID:rdZ0DPDId
>>113
まだオフィシャル情報じゃないけどとある施設がその周辺に建つ事が決まってるんだ
間違いなく地価は上がる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:42:48.327ID:xy1ooidy0
これから金利ガンガンあがるよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:45:38.039ID:rdZ0DPDId
>>117
まじ?今って底値くらいだよね?
固定にしたほうがいい?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:46:29.435ID:C0CBP64a0
3000万くらい
年収は700万くらい
現金一括なのでローン梨
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:46:29.545ID:rdZ0DPDId
>>115
1200で余裕ないのかよ…
子供多いとか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:47:01.691ID:rdZ0DPDId
>>119
かっこいい
家を一括とか憧れる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:50:25.223ID:eirbt+5Pd
>>116
上がるってその施設が何か知らんけど地価上がったら即売っぱらうのか?
死ぬまで住む予定なんだろ?
その施設はその頃どうなってんのかわかって言ってんのかよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:02.069ID:iUaQKWBfd
>>120
子供は3人だね
将来の学費の積立とかしてると本当に余裕ないわ
まあそれでも切り詰めて生活してるわけではないけどね
今の収入が保障されてるわけじゃないんだから、いざとなったらなんとかできる範囲で買った方がいい
年収500程度ならマジでローンは2000万以内にするべき
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 15:58:54.286ID:UJVPJ6mHd
>>122
まあ向こう数十年は無くなる事はないかな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:00:04.636ID:xy1ooidy0
>>118
米との金利差でドル円がどんどん円安になってるのに何時までも0金利続けられる訳がない
黒田もうすぐ人気が切れて後任が決まる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:14:17.729ID:bolDH7/T0
俺は固定にした
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:20:09.260ID:uOzO+GJsd
>>125>>127
そう聞くと固定にすべきに思えてきた
それに尚更早めに契約しなきゃとも思えてきた
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:15.336ID:bolDH7/T0
>>129
契約急いだところで
ローンの金利が決まるのは銀行から実際に振り込まれるタイミングだぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:23:27.375ID:uOzO+GJsd
>>130
けど急ぐに越した事はないでしょ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:23:50.307ID:bolDH7/T0
>>131
急ぐのはかまわんけど 焦らんようにな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:26:35.292ID:XxUoOkIlp
4800万
元金均一で月14万くらいの3年目
世帯900くらい

ハウスメーカーどこにするの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:34:33.185ID:WUUFcTJDd
>>132
了解
色々教えてくれてありがとう

>>133
地方では有名?なところ
積水とかダイワはプラス1000万以上だったから無理
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:35:13.286ID:WUUFcTJDd
>>133
価格帯的に積水とタマホームの中間くらい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:10.715ID:xy1ooidy0
俺セキスイハイム
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:16.671ID:K0b5VSo8M
今固定はねーだろ…全体の8割変動だよ
と言うか、銀行の4000万の事前審査通ったの?
何よりも前にそれじゃね?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:53.331ID:bolDH7/T0
>>137
全体の8割が変動だと変動が正解なの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:41:47.515ID:K0b5VSo8M
年収400万後半で4000万のローン通るか…?フラット35だと完全に弾かれるレベルじゃないか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:45:19.726ID:K0b5VSo8M
>>138
正解かどうかは条件によるから結論付けれない
けど今固定が正解とも言えないでしょ?

世の中の8割は変動を選んでるって事実があって、俺個人はそれが正しいと思ってると言う意見を言っただけ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:46:12.223ID:bolDH7/T0
>>141
俺個人は固定が正しいと思っただけ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:48:08.478ID:K0b5VSo8M
>>140
今は13年ね、団信はお得だし余裕資金は大切だから、よほど金利が上がらない限り繰上げは不要だと個人的には思うけど…借金嫌いな人が兎に角返したいって気持ちも理解はする
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:50:01.142ID:L2BSZJev0
5200
9万(ボーナス15万)
650万

退職金が3000万ほどの見込みだからまぁ返せると思う。
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 16:52:59.155ID:QIjDRP0YM
金利上がる状況ならそれなりに景気良くなってるだろうし
残債の多い時期に少しでも金利抑えられる変動の方が個人的にはいいと思うけど
まぁ、今は金利低いから固定にしたいってのも理解出来なくはない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 17:02:11.870ID:xy1ooidy0
退職金を家に!?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 17:03:14.484ID:L2BSZJev0
まぁ69で退職したら副業の個人事業の方を法人化してもっと稼ぐつもりだけどな。
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 17:06:35.589ID:L2BSZJev0
69じゃねぇ、60だ。
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 17:18:55.959ID:V0t2g1Oh0
家なんて買うな!
いや買え
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 17:37:42.895ID:Pn0TeZhhd
>>139
事前は通ってるよ
勤めてる会社自体はでかいから多分5000は余裕で審査通る
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 18:20:47.722ID:iWJPmmg4M
1億2000万借りて月80万ずつの返済、5000万が10年と7000万が20年ローン。
収入は世帯3000万。
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 18:34:19.428ID:7dDxaFvhH
みんな金持ちなんだなぁ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 18:42:01.354ID:EFUihjLt0
月80万はごっついのぉ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 19:26:46.249ID:no9hPOqAM
自分の可処分所得は全てローンに消えるので、妻の稼ぎの600くらいで生活してます。
贅沢はしてないから大丈夫。
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 19:45:07.529ID:pG0524CDr
5200万のペアローン月々1人7万以下
世帯年収1300万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況