X



【画像】NHKさん、最新の政党支持率を発表してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:01.606ID:ysurRLTod
何もしてないのに勝手に下がってる党がありますねぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:02.432ID:xzQO2eLVM
世論調査って質問の仕方で操作できるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:52.526ID:CSEJsBS2d
そりゃそうだろはなから野党なんて眼中にない人ばかりなんだから今回の件で自民が前よりも多少はクリーンになるのならますます自民が強くなるだろうよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:54.129ID:LQKBtIYVd
自民党以外に政権運営能力ないって証明されてるからな
また馬鹿パヨが増えてきてるけど野党が政権取ることはもいないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:13:58.967ID:67SUeE+t0
ニュースセブンwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:14:58.818ID:ysurRLTod
>>6
これなのよね
自民がどんなに運転下手だろうが自民以外免許すら持ってないのが現実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:35.184ID:a24hru0Bd
自民と特になしの連立組まんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:15:51.543ID:d9wYVx52F
そりゃ岸田内閣を支持しないけど自民支持は当然
トーイツ?
そんなもん票欲しさに宗教団体と関わる政党
利権のため政治家に関わろうとする宗教団体やカルト
こんなもんはどこの政党でもみんな同じだってことわかってるから統一と絡めて自民を叩きたいだけのパヨク以外誰も踊ってねえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:43.641ID:s+hmspXDr
ほか全てで連立しても勝てないって笑えるな
0014哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:18.054ID:mX74DHJ50
そりゃ自民だって一枚岩じゃないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:25.221ID:g1NDpwqbd
特になしって政党作ればいいんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:21.116ID:bix0/Ed2d
特になし党と分からない無回党が連立すれば自民に勝てるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:32.020ID:NuQjFLFT0
>>15
『政党支持なし』なら既にある

幸福実現党(幸福の科学)より票を取ってて笑った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:38.807ID:dhy0pow80
なんで立憲共産党は下がってるんですかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:19:40.353ID:Uo0XJtcja
統一がクソだからって理由だけで票集めて政権交代とか
規模は違えどN国党みたいなことになるの目に見えてるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:05.880ID:LQDQ/wyK0
自民が壺切り離して新生するしかないな
壺が本体だから逆に切り離される形になるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:21:36.081ID:NuQjFLFT0
>>18
これから立憲の支持率が下って令和が増えていくと思うよ

大麻じゃ満足できなくなり覚醒剤に手を出すのと同じパターン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:22:07.070ID:nPpTIrHm0
>>9
無免かは分からんけど自民党が戦後ほとんどやってきたからな
このザマにしたのも自民なら世界二位の大国にしたのも自民
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:18.367ID:c3tP5mCRd
自民党が統一教会のイベントで挨拶しても、国民の給料は上がりも下りもしないから関係ないよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:20.767ID:t0BqVEXBM
立民れいわN国に入れるカスの気持ちがわからない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:55.873ID:t0BqVEXBM
社民今回でなんで潰せなかったんだよ
もっと本気出せよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:48.823ID:IlgkY9C80
>>1
解説すると
【自民党】
他の政党と違って自民だけは住民組織とほぼ密着につながってるから
役所があるのと同じレベルの存在感で付き合われてる
不信を持たれても地域の議員が声を聞いて謝るから憤りを受け止めて収まる
【野党】
他の党は商店街の商店と同じレベルで潰れてもしょうがないレベルで見られてる
維新だけは大阪の自民党の生まれ変わりだから大阪において自民党と同じように票を集め続ける
共産党は親族に党員居たら固い職業には就職できなかった過去もありまともに相手をしてはいけないという知識が根付いてる
【共産党・公明党】
共産党公明党は高齢化が進んでるから衰退する一途をたどるわ
これからジリジリと議席を減らすし、公明党は自民党からいつか捨てられるわ
【自民党・その2】
自民党組織というのは住民生活に浸透しているだけに、本当は一般党員からは宗教とか嫌われてるんだわ
宗教と共産主義、これは嫌われてるけど、普通に働いている人たちだから世の中が好き嫌いで周らない事も知ってる常識人が党員の中心なんだわ
理屈を言われれば仕方ないと考える人が多い。だから投票し続ける。しかし大問題が発生するとたびたび支持率が急変するんだわ
次回の国政選挙は確実に自民党が大敗するわ
ちなみに党員と言えど清和会とか宏池会の違いはあんまり考えて無いしわかってない人が多いわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:26.436ID:lGUW8Vxp0
売国奴対売国奴だからな
それにほぼ全ての党が年寄り優遇政策しか出さんし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:19.375ID:3NuG7R8c0
前回ー2.3%だったから下がったまま誤差の範囲で動いただけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況