X



高速道路走行中にナンバー曲げた馬鹿バイク乗りにバックミラーぶつけられて逃げられたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:32.506ID:hakRiyz7r
ナンバー見えない場合どうすればいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:47:53.170ID:FVv7dzA6a
泣き寝入り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:33.393ID:pMVhfbnEd
狸寝入り
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:42.675ID:9N16L2Ke0
バックミラー?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:22.605ID:hakRiyz7r
アメリカンな感じでぶつけられたら、後輪突っついてでも止めるべきだったかな?明らかに逃げ出したら正当防衛立証できるよな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:55.755ID:9N16L2Ke0
保険に弁護士特約あるなら
高速道路の動画寄越せって弁護士に言ってもらうのって出来るのかな
警察は仕事しないだろうし、難しいぞこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:31.758ID:iMeLybeSd
バックミラー?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:47.556ID:9N16L2Ke0
ドライブレコーダーの動画をSNSで拡散が一番確率あるけど
法律的なことがよく分からん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:17.765ID:4teRYoPsa
バックミラーやられたならドライブレコーダーも無事じゃないだろう…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:21.196ID:hakRiyz7r
>>9
名誉毀損とかで逆に訴えられるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 19:57:08.996ID:wtU0bteMp
事故証明とった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:38.381ID:9N16L2Ke0
>>11
名誉毀損になるんだっけ?
壊して逃げた犯罪者って形で探すと、その可能性もあるか

でも最近車取られたのは、それで見つかって犯人逮捕されたけど
そういう話にはならなかったな


高速で止まれず、仕方なく行ってしまわれたので、きっと心苦しいと思います
彼を探して、心のつっかえを取ってあげたい

とかだと、犯罪者って言ってないからセーフとか無いかな
警察は調べないから、普通のやり方では見つからないと思うぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 20:23:30.072ID:l73PW+Ks0
バックミラー?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:32.184ID:2QlIBul60
>>13
名誉毀損は親告罪だから本人が何も言わなければ成立しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況