X



アメリカの若者、9.11を知らないwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:42:19.131ID:er5EcEKzp
日本人を含む2977人が犠牲となった2001年の米同時テロから11日で21年を迎える。

 当時を知らない世代が増える中、8月中旬には遺族らが運営してきたニューヨーク・マンハッタンの「9・11トリビュート博物館」が閉鎖した。関係者からは記憶の風化を危ぶむ声も上がっている。

 トリビュート博物館は06年、テロ現場の世界貿易センター跡地「グラウンド・ゼロ」近くに設立された。国営の9・11記念博物館と並び、長年テロの記憶を伝えてきた。テロに関する展示や、遺族や救助活動に携わった人々らが語り部となるツアーが行われ、東日本大震災の被災者との交流も続けてきた。

11年には50万人超が訪れたが、新型コロナの影響もあり、21年の訪問客は約2万6000人に減少。資金難から閉鎖に追い込まれた。

 博物館理事のジョーン・マストロパオロさん(63)は、「あの日の出来事を体験した人々の物語を語り継ぎ、歴史を共有する場が失われた」と嘆く。

 博物館の共同創設者リー・イエルピーさん(78)は、自分と同じ消防士になり、現場に駆け付けて亡くなった長男(当時29歳)を数か月間、捜し続けた経験を訪問客に伝えてきた。しかし、講演先で若者から「9・11って何ですか?」と言われ、衝撃を受けた。

https://news.livedoor.com/article/detail/22831132/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:07.518ID:onbeN91I0
で?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:13.148ID:onbeN91I0
何が言いたいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:16.484ID:Fi1oTZeS0
勉強しないんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:21.413ID:onbeN91I0
糞末尾pさん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:27.148ID:onbeN91I0
おーい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:45:56.251ID:onbeN91I0
無視すんなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:47:08.824ID:yLWjnfbtd
うわぁ…変なのおるわぁ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:47:49.263ID:onbeN91I0
末尾dとpってなんで頭おかしい奴しかいないんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/12(月) 14:52:58.012ID:6fR4dwqs0
>>9
うるせーぞ穏便911みたいなidのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況