X



日本の政治家「職業団体、宗教団体、田舎の先祖代々の支持者の犬です!一般国民はどうでもいいです!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:21:33.168ID:FMrjhrXKM
日本が衰退した理由だよ
少数派の特殊な集団の利益誘導だけに大多数国民から巻き上げた税金を投下してんだから
だから国は発展しないし国民には政治の恩恵は一切発生しない。最初から相手にされてないからだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:23:07.617ID:v7XaIHhS0
まあ国民がそういう人を選んだからでもあるけどね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:26.022ID:FMrjhrXKM
>>2
お前選挙を知らなすぎだろ
大企業や業界団体、組合(労組や農協など)が積んだ組織票や献金が全てだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:59.962ID:v7XaIHhS0
>>3
それはつまり日本が民主主義じゃないってことだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:25.928ID:HZtvG2Dt0
その全てと相容れない国民って誰だ
ノンポリの専業主婦か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:20.817ID:bQ9bUc0n0
組織票に関わった奴ら全員懲役3ヶ月の実刑とかにすればいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:52.044ID:CDLifiZZ0
票が不正に操作されてんのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:05.777ID:4x3IZozq0
民主主義だぞ献金で動く政治が嫌なら献金反対の共産党に投票できるんですよ

民主主義です日本は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:36.152ID:7RwoSbDd0
先祖代々のアレは時代が経てば自然消滅していくだろうけど
宗教団体はどんどん増えてるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:58.951ID:FMrjhrXKM
>>4
わかってんじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:51.422ID:FMrjhrXKM
>>5
日本人の大多数派は無宗教だし
選挙のたびに職場でいちいち選挙活動に駆り出されたりはしない
1億人の多数派利益に反している
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:19.620ID:HZtvG2Dt0
>>9
宗教団体がどんどん増えてるって人口じゃなくて宗教の数かぞえてんのか
そりゃまあどれだけ衰退してもなかなかゼロにはならんから宗教の数は増える一方だわな
どんな国でも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:26.379ID:FMrjhrXKM
>>6
選挙に関わる職業団体や宗教団体はすみやかに解散命令するべきだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:36.393ID:FMrjhrXKM
>>7
陰謀か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:03.344ID:FMrjhrXKM
>>8
日共も組合や宗教ついてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:22.318ID:FMrjhrXKM
>>9
先祖代々だから消えない
世襲したやつと老害がズブズブ代替わりしながら
過疎地の田舎にレベルに見合わないハコモノ利益誘導が増え続ける
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:01.229ID:FMrjhrXKM
>>12
宗教は最悪だわ
信者からしたら洗脳でしかなく利益誘導ですらないからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:11.120ID:HZtvG2Dt0
>>11
なんで内容で判断せず形式しか見ないんだ
労組活動しなかろうと労組やその支持政党を支持する事も当然あるし
選挙にすら行かなくても消極的に与党支持するやつもいくらでもいる
そうじゃなくて政策的にどの政党とも相容れない国民が大量にいるって主張してるんなら
その内容で語れよ
というかその内容ひっさげて選挙出れば大勝できるぞ民主主義なんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:06.145ID:FMrjhrXKM
>>16
職業団体や宗教団体の関係者、な?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:10.684ID:4x3IZozq0
>>15
それ民主主義に何も反してないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:33.685ID:FMrjhrXKM
>>19
イデオロギーで選んでるやつなんかほとんどいないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:45.784ID:HZtvG2Dt0
>>18
また文脈がまるで読めてない
宗教団体の数じゃなくてそこに属する人口の数で考えろよ
そうすりゃ宗教が衰退してることなんて明らかだろ
って>>9に言ってんだぞ

全く関係ない自分のしたい話をひたすら続けるのは腐った政治厨の悪いくせ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:36:55.079ID:FMrjhrXKM
>>21
反してる
民主集中制度だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:05.777ID:FMrjhrXKM
>>23
バカだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:01.134ID:HZtvG2Dt0
>>22
イデオロギーじゃなく政策な
政策で選べないのは国民そのものの問題であって
別に中間団体のせいでもなんでもない
むしろそこを無視して中間団体のせいにするとか終わってるとしか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:22.362ID:4x3IZozq0
>>24
反してないよ

選ぶのは国民です民主主義です
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:39:23.424ID:v7XaIHhS0
>>10
日本人はもっと政治を知らないとならないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:03.862ID:7RwoSbDd0
>>23
うっかりかなと思ってスルーしてたけど
団体の数と信者の数の両方を意味してるって話の流れから普通わかるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:43:12.980ID:HZtvG2Dt0
>>29
残念ながら信者の数は急速に減っていっているんだよ
だから両方を意味する事はできない
信者の数の話をしてしまったら>>9は真っ赤なウソになる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:47:48.899ID:OBZW4ibIF
>>31
あれは大陸派(陸軍)が原型
笹川も朝日新聞も大陸派だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:43.295ID:FMrjhrXKM
だいたい海外なら政策あうあわないで投票先の人物や政党を選ぶし、中身が一致して熱意がある人が選挙に携わるからな

日本はそれがない。職場の言いなり、地元の村社会の同調圧力で選挙をやるからバカなんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:44.762ID:bXgFiw0gd
乞食末尾の貧乏人が国に責任転嫁してたワロタ

日曜日だぞもっと他にやることねえのかよみじめな奴だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:24.431ID:HZtvG2Dt0
>>33
おうそこを攻めるなら実にまっとうな批判だと思うぞ
すぐお上やら権力側のせいにするがだいたいの場合悪いのはお前(俺)たち国民だ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 11:52:38.119ID:/JBHAFjbF
れいわすら宗教がらみなんだっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:12.843ID:h6zNhmSHd
それはどこの国でもそうだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:03:45.845ID:FMrjhrXKM
>>37
組織の性質が違う
アメリカにもロビー団体はあるけど
共和党の支持組織は全米ライフル協会という銃趣味の団体
民主党なら環境ボランティアなどの市民活動団体

いずれも休日とかにホビーでやることの団体
生活かかってる職業に直結する組織ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:34.510ID:19zTJDzk0
むしろそれで当選できるんだから
団体や代々の支持層こそ一般国民では
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:19:28.183ID:FMrjhrXKM
>>27
俺の親友が日共なんだわ
両親が党員で、選挙にも駆り出されるし、民主青年同盟の集会にも行かされたらしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:20:20.683ID:FMrjhrXKM
立憲民主党が右からも左からも嫌われる理由も
組合の言いなりだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:24:51.007ID:4x3IZozq0
>>40
で?っていうw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 12:25:45.894ID:19zTJDzk0
>>41
組合もその所属者も一般国民ではないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 13:03:06.889ID:FMrjhrXKM
>>43
労働貴族って知ってるか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:16.780ID:FMrjhrXKM
>>42
全体主義じゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:19.645ID:FMrjhrXKM
右翼「なんで自民党に二階俊博なんかいるんだよ」
左翼「なんで立憲に松原仁なんかいるんだよ」

俺「選挙は思想じゃなくて組織だからだよ」
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:49.205ID:FMrjhrXKM
>>39
ばかだろこいつ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:01:12.533ID:FMrjhrXKM
>>36
あそこは斎藤まさしの影響がなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:02:50.305ID:FMrjhrXKM
選挙に駆り出される側も被害者ではあるな
生まれた家の地域や宗教や、たまたま付いた職業で、本人の意思を無視して政治が押し付けられるんだから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:33.609ID:FMrjhrXKM
>>32
頭山辺りの日蓮系アジア主義が悪いのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:59.524ID:FMrjhrXKM
>>32
頭山辺りの日蓮系アジア主義が悪いのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:43.602ID:FMrjhrXKM
>>35
主権在民だから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:07.851ID:FMrjhrXKM
>>28
結論だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況