X



2040年の日本「高齢者1人を1.5人で支えてねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:50:13.946ID:CmeEowjK0
これやばくね?
2040年になったら年金制度も破綻待ったなしだろ

https://i.imgur.com/Moi86lj.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:38.233ID:CByNijnV0
残念ながらもう民族構成が変わるレベルで移民入れるしか道はない
もしくは老人皆殺しにするか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:39.326ID:+VVUzvmu0
少子化対策をせず低賃金のままの国の末路
せめて賃金が高ければ優秀な移民も多数入って来るのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:14.146ID:wHzD0Rfs0
その頃まで日本があるのかも疑問なんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:28.788ID:5m7bFypA0
健康寿命を伸ばせば問題ないよ
死ぬまで働いて働けなくなったら死ぬだけ
そうすれば高齢者でも自分一人で自分を支えられる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:11.101ID:Mm+SiB8Qd
はやくコロナで高齢者殺さなきゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:15.440ID:VrsLrIwR0
一時的に年金止めて老人も働かせよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:21.410ID:ZqEG4JTx0
お前らがブスと結婚して子供作らないからだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:22.894ID:La9ncx9S0
日本企業ご軒並みケチなのがいけない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:26.606ID:rMXtAPDT0
>>4
あるにはあるだろうけどかつて世界有数の富裕国だったアルゼンチンみたいにボロボロになるだろうね
スラム街だらけで治安も最悪の国になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:12.693ID:Ar4ddxXjM
2050年から高齢者が減り始めるからそれまでの辛抱
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:16.884ID:rMXtAPDT0
>>11
高齢者減少ってどこソースだ?
割合は少子化な限り増え続けるはずだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:56:43.712ID:OXS4bK5Y0
20年後はお前らが老害側なんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:32.982ID:YvqgHopl0
>>13
20年後でもまだ30代なんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:00.592ID:+YbKlNbup
老人用施設と偽って連行し食品に加工されていただこう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:12.248ID:OXS4bK5Y0
>>14
アフィチル乙
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:43.714ID:CByNijnV0
>>16
返しが意味不明すぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:12:33.898ID:1EXMDx000
たった今、少子化対策が成功して納税者になるまで18ねんかかる
今まで政治家何してたん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:15:35.693ID:+kKQvHaR0
1.5人で支えるならまだマシ 
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:10.443ID:XIpB066e0
>>18
民主党政権は高校無償化や子ども手当、生活保護の母子加算をしてきたのにね
自民党はむしろ派遣法改正や入管法改正で貧困を拡大させた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:00.312ID:gZdDJiKr0
>>19
医療費とか年金とか込み込みで高齢者一人当たり毎月30万円はかかるけど
20万円も毎月払えるか?
それプラス各種税金
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:08.972ID:/5upT57J0
ありがとう自民党
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:18:17.005ID:s2Qle/4U0
若者「まかせろ!💪」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:20:43.510ID:1EXMDx000
小手先、目先のばら撒き政策じゃ効果ない事が証明されたね
ここ三十年でアメリカの所得は3倍になった
日本の平均年収は三十年間、400万のまま
政治がまともに仕事してたら俺らの年収は1200万だったかも知れない

たらればだけど、もう結果責任を取るべき時期にきてる
マジで沈むよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:00.660ID:feE7i0pt0
おまえら恋愛はするけど結婚しないよな
それか同棲10年ぐらいしないと結婚しないか
例えお金があったとしてもだな
ってみんな思って生きてるぞ
まあ頑張りましょう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:23:25.557ID:feE7i0pt0
>>24
マジかアメリカ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:21.071ID:cu6jrcLm0
20年後は50歳か
なにしてんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:28:45.219ID:XIpB066e0
>>24
年金制度も所得が上がっていくことが前提で成り立つシステムなのにな
現役世代の支払う年金が増えていこうと所得が上がっていけば問題はない
高齢者になった頃には払った額より多くの年金を受け取れる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:36:00.195ID:gZdDJiKr0
>>29
第二次世界大戦でも戦争してないスイスの方が日本より栄えてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況