X



親がハリアー🚙契約してきたんだけど、お前らからするとハリアーってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:23.538ID:e1GD77060
航空機じゃくてトヨタのハリアーHVな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:02.823ID:+VUhgg300
ボケれんやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:19.607ID:JF4SbqET0
親に買ってもらったんだなあって
自分で買ったならいい車
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:33.107ID:ycDur9Zn0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:39.733ID:y1bmFoNA0
息子がバカそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:53.640ID:4nLqq+RE0
スピーカーがJBL
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:08.235ID:jjergwHip
>>1
ボケ殺しとか何でそんなひどい事するの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:28.710ID:GLv4Z+Sg0
>>2
成り立っててワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:40.050ID:e1GD77060
>>2
お前らの単純な思考はお見通しなんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:02.425ID:sAZQzESt0
スピード違反
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:25.909ID:e1GD77060
>>4
買ったのは俺じゃなくて父なんよ
父も来年で還暦だし、ある程度乗ったら俺に譲ってくれるらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:28.981ID:I9suhzfx0
はいはい凄い凄い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:38.498ID:e1GD77060
>>8
ふはは😎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:14.381ID:kebYJJfrd
俺はrav4だぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:26.034ID:x+84Ie+b0
家に届く頃にはマイナーチェンジしてそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:39.052ID:4nLqq+RE0
>>16
あの値段で幅広なの良いよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:02.369ID:iAcU1DYaa
納車まで2年かかりそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:06.890ID:e1GD77060
>>16
ほう
ダイナミックフォースエンジンどう?
調子良い?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:33.073ID:e1GD77060
>>17
今年の秋にマイナーチェンジするから
今の契約はMC後だってさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:57:55.625ID:e1GD77060
>>14
いや別に契約したのは俺じゃないしハリアーごときで親マウント取れるなんて思ってないしそういうの求めてない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:05.506ID:wHMqbr1Xa
ロクな奴がいない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:10.110ID:aIois5pAa
ハリアーって一時期レクサスじゃなかった?
格下げされたのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:47.520ID:e1GD77060
>>23
30プリウスよりマシだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:35.641ID:kebYJJfrd
>>18
言うてHVGだと価格帯ハリアーと被ってくる
>>20
あんま気にしてないな
飛ばすことも無いし加速はモーターアシストあるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:53.345ID:ZHRxsCDCd
普通というか、流行りに乗っかったなーって感じ
リセール良いからコスパ考えると良い選択だと思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:22.229ID:g1sbHU7T0
>>24
もしかして先々代のハリアーじゃね?
ハリアーがレクサスと言うのか、レクサスNXがハリアーと共通パーツ使いまくってたから
逆にレクサスがハリアーと言うべきかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:00:26.326ID:yIlmqAc40
トヨタのハイブリッド用四駆のEfourはオンオフ制御しかしないアンポンタン装置だからゴミだぞ
トラクションとか諸々ガン無視するモーター駆動だから変な挙動する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:24.597ID:g1sbHU7T0
>>19
それな
契約したディーラーの中で90人待ちだとよ
いつ納車されるか分からんらしい
プラグインHVならなおさら
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:06.244ID:g1sbHU7T0
>>27
リセールも何も、ある程度乗ったら俺にタダで譲ってくれるらしいからそういう意味ではリセールは世界一悪いぞ
まぁ俺が売れば良いんだろうが、俺は乗り潰すだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:05.343ID:g1sbHU7T0
>>29
そういう人はGRカローラなりGRヤリス買うだろうから
オンオフできるだけでいいよ
スポーツ走行するわけでもないし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:32.917ID:g1sbHU7T0
>>30
確かに先代は鷹のエンブレムだったな
全部トヨタエンブレムになったのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:31.954ID:yIlmqAc40
>>33
生活四駆の中でもゴミなのが問題なんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:54.195ID:K1ZsCwtO0
>>34
枠が青いトヨタエンブレムは一気にプリウス感出る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:34.809ID:g1sbHU7T0
>>35
日常走行の中で何がどういう風にゴミなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:53.933ID:ztAouIv60
燃費いいんだなハリヤーって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:15.810ID:g1sbHU7T0
>>36
プリウスに限らずハイブリッドは全部青トヨタエンブレムだからしゃーない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:34.187ID:g1sbHU7T0
>>38
なにそれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:04.550ID:KYWSuuo30
逆張りは無視して普通に高級寄りよ
大事に乗れ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:49.791ID:g1sbHU7T0
>>39
ダイナミックフォースエンジンとかいう熱効率が世界一位の超絶エンジンらしいぜ?
そこにトヨタの世界一位の実績を誇るHV技術が加わった
そら良いわけよ燃費
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:37.868ID:g1sbHU7T0
>>42
それな
俺は今カローラスポーツに乗ってるんだが、高級感はまるで違うんだろうね
静寂性高そう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:33.286ID:yIlmqAc40
>>37
作動するとバッテリー食いまくり
しかも四駆が欲しい時は作動条件外orモーターのトルク特性により前後輪のトルク差が大きくて不審な挙動する
最も強力に効く低速時はFFでも十分有用だから無意味
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:18.951ID:yIlmqAc40
>>42
質めちゃくちゃいいよね
テールランプに文句ある人は普段車間近すぎて見えない人だけっていう炙り出しも好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:48.124ID:g1sbHU7T0
>>45
その「不審な挙動」っていうのも主観が多くて分からないけど
・オフロードや雪道以外では常にオフにする
・オンにしたとしても極限のスポーツ走行するわけじゃないから、その不審な挙動が事故に直結するわけではない
特に雪道走行やオフロード走行それ自体挙動が変になるかる俺は別に気にならないと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:18.650ID:96nAfhpj0
アウトランダーの方が好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:48.282ID:/FlpnalQ0
今は受注停止中なんですけどどうやって契約したのですか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:40.179ID:yIlmqAc40
>>47
スポーツ走行なんてしないしそもそもEfourはオフにできないぞ
ちゃんと調べたか?w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:00.493ID:yIlmqAc40
というか俺スポーツ走行なんて一言もいってないんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:37.144ID:g1sbHU7T0
>>48
まあ人の好みは人それぞれだからな
俺は○○が好きだから□□乗ってる奴はカス
みたいな暴論しないだけ良いよお前は
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:51.869ID:/FlpnalQ0
契約できない車をどうやって契約したのですか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:45.026ID:g1sbHU7T0
>>50
まじ?Efourってオフにできないん?
俺は契約してないし、実際の俺の手に渡るのも何年も先だろうからその辺は全く調べてないわ
今乗ってるカロスポはFFだし
ってかそもそもEfourって普通の4WDと何が違うん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:38.450ID:/FlpnalQ0
契約した人も取り消しになってるのにどうやって契約したのですか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:43.988ID:V7n5L8Qop
Eクラス以上とかよっぽどいい車乗ってる奴が粗探ししようとしてるとかじゃなきゃ細かいところなんて気付かないよ
そんな中ここで批判してる奴らはハリアーをタダで所有できることに嫉妬してるだけだから気にすんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:58.477ID:g1sbHU7T0
>>51
不審な挙動が走りに影響する場面なんてスポーツ走行くらいだろう(つまり気にならんだろう)ってことよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:45.445ID:g1sbHU7T0
>>53
詳しくは知らないけど順番待ちという条件付きで契約できるらしいぞ
MC後の内容でな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:56.920ID:kAwZWflN0
RAV4と同じシャシーなのにずいぶん静かで驚いた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:10.415ID:yIlmqAc40
>>56
e400から強制四駆になって悲しいぞ
格下のe220は直4だしせっかくのv6 3lがFRで楽しめないのは酷い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:53.943ID:yIlmqAc40
>>59
バネサスでも先代のAir sみたいな乗り味してコストカットとはなんぞやって思うよね
めちゃ出来いいわ現行ハリアー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:00.447ID:g1sbHU7T0
>>56
それな
俺からしたらカローラからの乗り換えになるからな
そらもう雲泥の差だろうよ
何年先になるか分からないが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:02.171ID:RGtuXAk+H
60ターボのアンダーステアが嫌過ぎてX3Mに乗り換えたが
まあ比べちゃいかんね
FFベースなんてどれも同じだから気にしなくてOK
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:17.347ID:/FlpnalQ0
>>58
できませんけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:34.464ID:g1sbHU7T0
>>59
へー、やっぱトヨタの中では高級車に位置付けられてるだけあるんだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:00.363ID:g1sbHU7T0
>>63
俺のカローラスポーツはFFだけどトルクベクタリングが付いてるからコーナーのインにグイグイノーズが食い込んでくぞw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:18.972ID:9JY5xhbs0
かっこいいじゃん
昨今流行りのクロスオーバーSUVの中ではダントツだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:30.934ID:g1sbHU7T0
>>64
知んけど出来たんだから出来たんだろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:05.952ID:g1sbHU7T0
>>67
それな
先代からクーペ感が増してより美しくなったよな
走りも内装も良いんだってね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:43.160ID:HW9p0d5p0
アウディの方が良かった
Sシリーズ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:34:35.038ID:g1sbHU7T0
>>70
何がどう良いの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:42.568ID:g1sbHU7T0
>>63
ってか現行の新型ハリアーもアンダーステア抑えるシステム搭載してるやん
正式にはアクティブコーナリングアシスト言うらしいが
今どきのレクサスにも標準搭載らしいぜ
やはり先代ハリアーはそこもネックだったんだろう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:51:07.603ID:xiFA321B0
ワシだかタカのマーク無くしたのは意味が分からない
あれぞハリアーのアイデンティティだろうに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:08.883ID:N+7OLf4Y0
トヨタが昔出してたターゲット表が言うとろのマイルドヤンキー層が乗ってそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:53:47.450ID:g1sbHU7T0
>>73
鷹のエンブレムが無いから買わない
なんていうひねくれ者はトヨタのターゲット層から外れてるだろうからどっちでもいいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:05.938ID:g1sbHU7T0
>>74
マイルドヤンキー専用者はヴォクシーな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:03.289ID:N+7OLf4Y0
>>76
ヴォクシーはガチヤンキー
なぜならハリアー買えるほどの金を持ってないから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/11(日) 01:28:50.289ID:GDZv198r0
「戦闘機の方がでかい燃料タンクを積んでいるんじゃないのか?」
「このヘリのスピードに合わせているからです。
キムのハリアーならまだしも、クフィールのような超音速機には辛いでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況