X



曲作りをしようと思う、何から始めたらいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:25:13.571ID:9JK07hHo0
コード進行か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:25:25.035ID:4a++yDjZ0
鼻歌
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:26.566ID:RJXKOO8Ua
ビートつくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:33.505ID:9JK07hHo0
メロディ派
コード進行派
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:36.958ID:DMpwCCGb0
ギターの練習、ピアノの練習、DTMの練習、気の合う仲間作り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:46.550ID:9JK07hHo0
>>3
ビート派
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:26:46.549ID:+8/frhNM0
DAW持ってるなら適当に作りやすいやり方で作っていけばいい人によってバラバラだから作り方
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:27:03.676ID:MK05DiqnM
ビートだけしか作れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:28:39.465ID:9JK07hHo0
dawといえばガレージバンド見てみたけど
無料でここまで揃ってるって凄いな
一昔前じゃ考えられんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:28:42.693ID:nI4A0+530
>>8
バカヤロウ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:09.949ID:p/064oyE0
ダイアトニックコード理解して適当に並べて聞いてみる
聞くの大事だと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:43.877ID:9JK07hHo0
ちょっと特殊な録音のために中古の安いオーディオインターフェイス買ったからさ
なんか生楽器でも録音してみたくなったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:40.079ID:MK05DiqnM
いいな
カリンバ録音しよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:45.228ID:6VadXXPa0
キロロは鼻歌で適当に歌ったのを録音して楽器得意な人に曲つけてもらうって言ってたよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:33:50.946ID:+8/frhNM0
>>14
いわゆる作曲と編曲
個人で作曲する場合は同時にこなす事が多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:43:11.124ID:Pr4aFFcdM
スマホアプリでやってるけどクッソ時間かかるから高性能な作曲AIが来るまで待ってる
早く俺の鼻歌から神曲作りたいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 15:45:42.935ID:HF+DZrUMr
作曲家を雇う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況