X



なんでプログラマーが作るものってあんなに分かりにくいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:25:48.607ID:AsWVwAg20
説明なし、察してくださいみたいなのが多すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:26:22.542ID:9QzMW3r70
素直にごめん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:26:23.440ID:haHpeija0
何の話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:26:28.134ID:7fzaREGm0
説明しようとしてるのはわかるけどコメントの日本語下手すぎるやつたまにいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:26:57.770ID:03gndKhT0
お前が作ってるパソコンとかスマホに入ってるソフトって全部プログラマが作ったものだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:15.557ID:mya4hBbdd
ブーメラン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:32.260ID:La4wJfFv0
情報工学の知識があればプログラマーの作るものってのは全て定石で出来てるんだけど
分からない人に対して説明するって事に料金が発生しないのであれば
セミナー料金が発生するのがおかしくなるだろ
そのくらい技術というものは対価がある、何にしてもな
0011誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:59.531ID:BlYDwv3Jr
お母さんは言わなくても全て察してくれるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:29:05.530ID:7k/6Zp/u0
const a01 = getFirstStep()
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:04.909ID:ZiuJed550
>>9
やめたれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:13.291ID:wUIxYNhf0
/*ここを消すとなぜか動かない*/
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:31:14.403ID:tikbyVi70
誰が見てもなんとなくすぐに理解できるコードを書くやつはえらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:31:49.118ID:7k/6Zp/u0
>>15
世界中のプログラマがそうなればドキュメントもコメントも必要ないんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:50.836ID:La4wJfFv0
素人が見ても分かるコードってのは
まぁハッキリ言って素人が作ったコードだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:44:44.228ID:9QzMW3r70
>>18
かっこいい
シリコンバレーで働いてそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:54.838ID:La4wJfFv0
>>19
多様な場面に対処できるプログラミングというのは
コードに込められた意義が深くなる

誰が見ても分かりやすいというのは
それだけ浅い意味で作られている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:04.050ID:w9TscA7J0
>>20
多様な場面に対処できるプログラミングというのは
他人にも対処できないと意味がない

トリッキーなコードで自分しかメンテできないことになるのなら
分業することを放棄した独りよがりでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況