X



すげー良いこと教える、絵がうまくなる、小説が書ける、医者になれる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:47.485ID:amAld5d20
1日12時間毎日やる
これだけで、十ヶ月後にはそれ専用の脳になってる
マジ

人間の脳は10ヶ月を目安に完全に変わる
だから1年位ひたすら同じとをやり続けるとその脳になる

であるから、スキルが劣化するのも10ヶ月だ
やらないと脳がやらない状態に変化してしまうので急速に衰える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:36.412ID:6fXIo+DC0
1日12時間はゲームしてるけどプロゲーマーになれないぞなんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 23:54:58.511ID:UqcjsITXr
10ヶ月続けることが目的になるとおもうんですが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:27.066ID:amAld5d20
なぜ12時間勉強しろと言うのか?

まず、普段仕事とか子育て家事とか学校行ってる人は、脳が活発に動いてるから問題ないんだけど

問題は、ニートだったり、やたらと登校回数の少ない専門学校とか、他人の支援を受けて独学してるタイプ
このタイプは、無職が悪いんじゃなくて、一日3時間勉強しても、9時間は脳が遊んでるから、圧倒的に劣化の方が速いんだよ

どんなにアホなニートでも、12時間ひたすら絵を書き続けるような奴はプロになれる
それがたまにアホみたいなひきこもりや障害者が成り上がっちゃう理由
彼らはひたすらやってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 00:38:27.336ID:V6v0n+tT0
才能がないやつは何時間かけても上達しない
おわり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:10.764ID:Wh9DfgiM0
>>2
プロゲーマーはー1日12時間10分練習してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況