X



凍らせたペットボトルで部屋の湿度を下げる事が出来るらしいけどアレって1~2本じゃ無理だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:47.820ID:yMAeWFvc0
3本ならいけるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:13.185ID:EqB78xGe0
もう一本!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:57.309ID:aicf/Mtd0
そのペットボトルの表面についた水滴を外に出せばエアコンだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:38.472ID:DfRDGcML0
そのペットボトル凍らす冷蔵庫をな
開けておけば冷え冷えよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:36.102ID:U+JygMnN0
オメェの汗が乾いた分とで相殺されるレベルだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:37.084ID:yMAeWFvc0
湿度下げたいけどエアコンの除湿使うと温度も下がって寒くなる
暖房28度にすれば湿度だけ下がるかな?
電気代勿体ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:19.847ID:EqB78xGe0
暖房28℃って暑いだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:38.350ID:38n7nn4Ta
そりゃ温度上がれば相対湿度は下がるぞ
義務教育で教わったろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:07.609ID:U+JygMnN0
そりゃ部屋の温度上がれば相対湿度は下がるけど…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:17.165ID:yMAeWFvc0
>>7
冬の室内温度28度は快適だろ?

今室内温度が28度で湿度が70%だから湿度だけ下げたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:46:43.229ID:Yr+XRVuPa
いやいや、あんなんでさがるわけねーだろw
あれはこういう現象みつけました!ってやつがどうしても有意義な発見にしたいから効果捏造してるだけであんなんでさがってたら除湿機なんぞいらねーはw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:31.860ID:yMAeWFvc0
台所や風呂場の換気扇が古くて調子悪いから使えない
扇風機使ってるけど音が邪魔
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:08.043ID:yMAeWFvc0
>>11
やはり最低でも3本は必要か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:48.364ID:Jcf1b6tY0
新聞紙敷き詰めろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:07.936ID:Yr+XRVuPa
>>13
ささささささささささ3本!!、?????www!!!?
湿度下げようと思ったら80本は必要だバカタレw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:42.769ID:39tzCNCna
でも表面についた結露の分だけ除湿できたと思うとちょっと満足感あるじゃん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:00.428ID:38n7nn4Ta
冬の室内温度28℃とか馬鹿かコイツ

一旦エアコンだ除湿して下がった温度ら再び上げるしかないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:26.405ID:yMAeWFvc0
>>14
新聞紙なんて一枚も持ってないし
新聞紙に金使うならエアコン使うっす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:09.896ID:9Y7ZytZG0
大人しく除湿機買え
めちゃくちゃ吸ってくれるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:15.469ID:yMAeWFvc0
>>17
冬の室内温度28度がなぜ馬鹿なのか説明
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:33.317ID:WvdrEJMt0
国が推奨してるのは冷房28度暖房18度
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:06.783ID:U+JygMnN0
デシカント式の除湿機なら温度を上げつつ除湿できるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:38.622ID:38n7nn4Ta
>>20
理解できてないのやばいぞ…
普通20℃とかだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:57.192ID:yMAeWFvc0
>>19
数千円のでもしっかり効果あるかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:08.630ID:R5KuUNd6M
>>21
これさ特に夏場は湿度を無視して28度とか言ってるの狂ってるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:14.166ID:yMAeWFvc0
>>23
お前の普通を押し付けてきてただけか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:37.009ID:YToKJUiQM
除湿ならわかるが
そのペットボトル冷やして交換した熱はどこに行ったと思ってんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:56:51.947ID:yMAeWFvc0
>>25
湿度が大事よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況