「え!?流行ってるの?よくわからないけど乗らなきゃ!」「みんなが言ってるんだからそうなんだろう」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:58:21.329ID:7mU/EFQx0
日本特有なのかそうでないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:02.292ID:ejs+VSu50
「みんなが騒いでるのがとにかく気に入らない……ゴリ押し!電通!何が面白いの!?」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 07:59:41.014ID:Zixj9+Ho0
アメリカとか自由の国を謳ってるくせに同調圧力が日本よりひどいからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:00:25.603ID:7mU/EFQx0
>>3
そーす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:01:30.676ID:G70SQi32a
そもそも同調圧力ってなんだろ
なにを圧力に感じてるのがわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:13.744ID:xB9ayEaz0
テレパシーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:04:25.298ID:b2byZa4+0
流行りもんに関してはそれを一緒に共有したり話題にしたりする事によって楽しんでるんじゃね
一人ぼっちで部屋にいる人間には関係のない話だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:05:37.369ID:+5JkIh+jd
>>5
周りからのプレッシャーだよ
周りがみんな同じようなことしてて自分だけ違うともしかして直したほうが良いのかもってなるやつで自制心とはちょっと違うけど自分から感じるもんだしコミュニケーションを取るにはあって困ることはないと思う
選択権も自分にあるんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:07.069ID:UUCUhulQ0
みんな鳴き声や羽根の綺麗さを見せてるのに、1人だけ巣作りでアピールしてモテない理由に気付かない個体
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:24.993ID:7mU/EFQx0
>>7
いかにも個がない日本人らしいな
こんな感じで太平洋戦争もマスコミに踊らされて突入したんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:08:16.029ID:G70SQi32a
>>8
要するに思い込みとか被害妄想の類でギャーギャー言ってるんだよな
そんで開き直ってお前らは間違ってますとかネットにぶちまけるけどそれで余計顰蹙かって一人嫌なのに一人拗らせるわけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:10.114ID:7mU/EFQx0
>>9
モテないけどみんなやってるから良し!!になるんだなww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:19.503ID:RUY4RTrpa
世界各国の人々が乗った豪華客船が沈没しかかっています。しかし、乗客の数に比べて、脱出ボートの数は足りません。したがって、その船の船長は、乗客を海に飛び込ませようとしますが…。さて、船長が各国の人を飛び込ませるために放った言葉とは何でしょう?



アメリカ人に対して・・・「飛び込めばヒーローになれますよ」



ロシア人に対して・・・「海にウォッカのビンが流れていますよ」



イタリア人に対して・・・「海で美女が泳いでいますよ」



フランス人に対して・・・「決して海には飛び込まないで下さい」



イギリス人に対して・・・「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」



ドイツ人に対して・・・「規則ですので海に飛び込んでください」



中国人に対して・・・「おいしい食材(魚)が泳いでますよ」



日本人に対して・・・「みなさんはもう飛び込みましたよ!!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:31.069ID:PfiUBAXhH
あらゆる娯楽が楽しめるこのご時世に
皆がやってるからとか言ってるのそれ流行らせたい側の時代遅れな方々だけやろ…

みんなが知ってるなんて時代じゃないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:47.672ID:7mU/EFQx0
>>13
これ好きwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:23.189ID:Ad8Dgy1O0
少なくとも日本特有ではないけど日本はそれが顕著に表れてるだけだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:09.604ID:7mU/EFQx0
>>16
意識改革が必要だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:16.777ID:9be8XlFS0
>>14
でも若者の髪型なんかは画一的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況