X



イギリス、安倍国葬どころじゃなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 05:41:10.815ID:PHM3l8/G0
エリザベス英女王が死去 在位70年、歴代最長

英国のエリザベス女王が8日、滞在先の英北部スコットランド・バルモラル城で死去した。英王室が発表した。96歳だった。死因は明らかにされていない。在位期間は70年にわたり英歴代君主として最長。英史上最高齢の君主で、世界の存命する君主の中でも最高齢だった。英国の安定と国民統合の象徴として絶大な人気と尊敬を集めた。長男のチャールズ皇太子(73)が新国王として即位。国家的支柱を失った英国は服喪期間に入り、新たな時代を迎える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fbeccaf3146dff73277a0a7cc9044447070266d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/09(金) 05:43:02.626ID:orSBbxF10
世界中が下痢どころじゃないよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況