X



【悲報】新聞「日本の立ち食いそば屋は女性差別!女性客は薄汚い男共に囲まれて食べなきゃいけない!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:21.569ID:EKPRKsFad
ヘイト蕎麦屋やばすぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:43:56.948ID:dA4/P+8qd
何が言いたいんだかさっぱりわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:28.101ID:bnHqRMeVM
こんな頭悪くても記事が載せるんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:53.677ID:4lwakpyq0
こいつ頭おかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:59.743ID:YB5eXgftp
条件同じだろ何言ってんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:07.904ID:cR+nXldYa
気持ち悪い記事だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:45:24.410ID:EbdaP/1A0
この薄っぺらさは紛れもなく女の本音
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:01.955ID:9mqjNlYQ0
>>4
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:11.561ID:s0X+jqSXd
きめええ
立ち食いそばに御託は要らねえんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:49.396ID:n9UYGB6ad
日記を記事にすんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:50.521ID:KKj84Xnyd
実際マジで女の三割くらい普段からこんな考えしてるから困る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:59.546ID:vK7/a/ier
これもう病気だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:48:46.194ID:FFimMZBY0
パフェはたけぇし重いんだよ
別に周りの客なんて気にせんわ
美味しそうではあるけどどのタイミングで食えばいいのか
昼飯ってのも変だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:48:45.970ID:hGDll6jF0
パフェ食べるのに肩身の狭い思いを押し付けられてる男性差別を解決しようってコト?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:25.667ID:xUWey5loa
>>6
ステレオタイプで決めつけてるな

こういうまん様が差別生んでるんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:43.845ID:EKQUPh7n0
父ちゃんによくいわれただろ「嫌なら食うな」って。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:50:17.808ID:H6ub8XLtd
>>19
家庭環境悪そう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:21.288ID:d2ZXOtJl0
は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:52:10.419ID:6ok/Jvjg0
>>3
立ち食いそば食べるだけでここまで思考できる私すごい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:05.008ID:GWUztvQCM
昔は立ち食いも牛丼も男の世界だったね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:32.116ID:EKQUPh7n0
>>20
普通はイヤでも食えって言われんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:11.401ID:6DcbDv2W0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:18.584ID:9kg3Sukja
すげえ思考してんなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:54:43.747ID:HuV+tTsmp
頭悪すぎて寒気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:25.157ID:SoiyUGPOr
まぁ確かに俺はオス1人でパフェ行きたくはない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:55:45.974ID:jPURjNak0
何が言いたいんだ
活動家って汚いな
知能が低いから変わらない問題も
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:23.118ID:pcx6nMKB0
これは
このひと個人が持ってる偏見と差別意識にもとづいて自分が縛られてるだけで

世間の問題ではないよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:57:27.385ID:6y8140dvM
>>1
ババアは立ち食いそばに来るな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:57:44.722ID:jPURjNak0
男女がどうちゃらっていうなら
自分達はバリバリ働いて食事も10分以内って言えばいいのに
堂々と食うことすらせず勝手に肩身とか言ってる

またこの手のキチガイ活動家向けじゃ利益出ないから
女優遇の同価格帯立ち食い蕎麦の経営などありえない
もしも需要があるなら自分で店作るくらい言えばいいけど赤字しか出ないのでムリ
0034【学名】クソコテ・リス ◆XV3FLbnheM
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:12.977ID:XwX0oLWm0
こっちも汚らわしい股が腐った醜い売女共と一緒に食いたくないから食べに来なくていいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:36.410ID:P32+f4QxM
うーん、フェミさんw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 11:59:52.845ID:b9/P06WIM
全員汚くなれば平等なのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:01:39.542ID:NIiE9Z1N0
まあよく記事読めば蕎麦屋はきっかけで
居心地の悪さが今の社会のジェンダーみたいなもんだってのと
戦争で物価上がってるからあかんよねって話だけど

前置きが長い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:02:24.284ID:5+CvBWb10
それでなんで日本は女性差別だって話になるんだ…?
それなら男が1人で女の多いカフェとかに行きにくいのは男性差別って主張も通るってことでいいのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:02:46.522ID:nqAGRJs+0
まん様の社会進出が遅れてるって言いたいんだろうけど立ち蕎麦屋の客とは何の関係もないよ

こいつの名前でググったら子供の頃から拗らせまくってんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:03:18.872ID:NIiE9Z1N0
言いたいこと最後の段落だけであと全部前置きだからめっちゃ分かりにくいなコレ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:09.726ID:j8rmi3pxa
立ち食い蕎麦屋に女が少ないことに文句言ってるんなら女が行けばいいだけじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:24.979ID:NIiE9Z1N0
やっぱ論文とかの構成で書かないとダメだ
主張は最初に書かなきゃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:29.001ID:jAFRVKy/M
ババアは立ち食いそばに来るな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:37.054ID:+amnUqFn0
それをいちいち載せる新聞も気持ち悪いしそれをスレ立てる>>1くんはもっと気持ち悪いわ

醜い承認欲求の塊
ADHDが生み出したコンプレックスモンスター
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:04:56.506ID:UH0AdyTGM
これは意味違うけどバカに誤解されそうだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:16.843ID:Im7KJJNNa
>女性の多い店で男性が1人でパフェを食べていたらどうだろう

そりゃ居心地悪いよ、お前らが出て行けって言うんだから
自分らの空間が侵されるのは嫌だし、自分らが弾かれるのも嫌なだけだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:25.380ID:5+CvBWb10
まじで男が女性利用者の多い店に行きにくいのは男性差別!って言ってるのと同じなんだがw
性別逆だったら絶対載せてないだろこれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:28.301ID:s0X+jqSXd
一言でいうと無粋
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:26.356ID:wIhcG9Y0M
おんながwww蕎麦なんてww食うかよwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:12.499ID:YwQ9y5FiM
>>44
どう見ても気持ち悪いのはこの女なんだけど
もしかしてまんさん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:09:27.065ID:ntxNhEsna
たしかに杉田水脈みたいな女性議員が増えていってほしいね!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:02.490ID:2EnU2AJsa
問題点も解決策も提示せず、感想を述べて、こんなに嫌なんですけど?っていうだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:38.439ID:nqAGRJs+0
立ち食い蕎麦屋=働いてる人がサッと昼食を済ます場所
そこに女性客が少ない=女性の社会で働けていない
女性の居心地の悪さの象徴として立ち蕎麦屋

っていう思考回路か?まさかとは思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:39.737ID:NIiE9Z1N0
>>38,47
軽くしか読まんとそう見えるよなww
文章が下手で読みにくい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:17.489ID:wM9DBxvfa
顔真っ赤にして書き込んでる奴ってアホだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:51.707ID:XLal7BY9M
高校生でもこんな頭の悪い文章書かないぞ
最後の取ってつけたような反戦主張も何ら前文に関連がない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:27.732ID:5+CvBWb10
>>54
そう見えるってかそう言ってるんだがw
お前もなんかさっきから1人で頓珍漢な事言っててやばそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:14:08.376ID:NIiE9Z1N0
>>53,57
蕎麦屋女性客少ないから居心地悪いなあ
→この居心地の悪さが社会での女性の居心地の悪さなんだろうなあ
ってだけで前の2段落は前置きに過ぎない

別に蕎麦屋が悪いとは言ってないけど文章が下手
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:03.865ID:MFJfJjG20
女性が社会に少ないからだ!増やせば(私が)過ごしやすい!

他人♀の気持ちなんてまるで考えてないね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:06.824ID:nqAGRJs+0
>>58
女性の居心地の悪さを主張するのに立ち蕎麦屋で例えても意味がないよと俺は言いたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:19.448ID:mQsxymhV0
結論ありきの水増しエピソード
高校生の小論文
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:23.134ID:NIiE9Z1N0
>>59
女性の敵は女性なのだ
>>60
まあ分かる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:29.360ID:+i3hZ5BGa
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

ここまでこれが無いってお前らどうしたんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:08.712ID:+i3hZ5BGa
>>64
牛丼にも一言言ってるから…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:17.750ID:NIiE9Z1N0
> そう考えると牛丼屋も女性が少ない
フリかよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:25.903ID:pcx6nMKB0
>>58
各飲食店における居心地の悪さってのは
実際の差別行為をなされてない場合

個人の勝手な思い込み(ここは男性の領域、ここは女性の領域みたいな)でしかないから
性別差別を訴えるには例えとしておかしいとおもうよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:01.187ID:YwQ9y5FiM
ジェンダーキャップがなぜ上がらないか問題は
女の頭がコレだからで終わり
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:23:51.037ID:NIiE9Z1N0
>>67
自分が差別に染まってるんだよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:25:06.479ID:pcx6nMKB0
>>69
ほんとそれ

じぶんの中の差別心に行動を縛られてるだけのことを
世間のせいにしてる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:51.537ID:nqAGRJs+0
>>68
まともな女性が一部のこういうまん様たちに足を引っ張られてるんだと思う

コイツのやってることは失礼クリエーターと同じだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:24.371ID:rulpFmO+a
そもそも女性は一人じゃ飯屋も行けない人多い
恥ずかしいんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況