X



理系まんさん「ガンダムって宇宙で爆発してますけど宇宙には酸素がないので爆発しませんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:09:09.386ID:7PS3V3ya0
たしかに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:09:34.310ID:jU+hw/2c0
またお人形さん遊びかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:09:53.835ID:fJdCePel0
燃焼は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:15.918ID:KPu4/uaJp
おケツセックス平和聯合会🕊
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:23.592ID:ixdDU2AJ0
>>3
酸素がないからしないらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:32.357ID:Fi5v5+IvM
アポロ13号は捏造なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:59.078ID:DACcSJzPd
じゃあパイロットはどうやって呼吸してるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:11:28.011ID:XZtg5LDpd
中に酸素あるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:12:17.883ID:A0+lx9EVd
パイロットは宇宙人なので酸素で生きてません~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:13:24.196ID:Z+SOKdEta
でも女はちんぽに屈服しちゃうじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:13:34.930ID:oQh18tbNd
音か鳴るんだから酸素あるに決まってるだろアホwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:14:04.649ID:QXHpPYY5a
でもガンダムってたしか核融合炉じゃなかったっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:14:52.909ID:uT+xp75q0
またまんさんか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:16:37.015ID:h6IHctax0
燃焼でなくても爆発はするし
燃焼だって酸素以外の酸化剤でもできる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:16:41.611ID:eLwB1w8z0
俺の宇宙では定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:16:46.275ID:hUdyPAYe0
ボイルシャルルの法則も知らんらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:17:52.019ID:Ga9UUsAPa
爆発って酸化反応だけじゃないだろ?
宇宙で核融合反応で激しく輝いてる物体って何なのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:18:40.897ID:xNRrqjmr0
光芒のア・バオア・クーかジョニーライデンの帰還で宇宙では音がないからコンピューター処理で音をつけたしてるって話があったで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:19:10.941ID:eLwB1w8z0
そもそも宇宙に酸素がないというのが理解不能
酸素が発生している宇宙だってあるかもしれないのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:20:03.990ID:hhCi+p3F0
宇宙に酸素がないというと
酸素を含んだ星が存在しないかのように錯覚する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:20:08.308ID:LZCluiyir
液体燃料積んでるじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:20:14.261ID:8dCRnSWG0
>>20
え?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:22:09.630ID:LgSofVdta
花火は酸素なくても火出るよ🥺
馬鹿を曝け出しちゃったね😅
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:22:25.023ID:QM5rsQ/F0
そもそもガンダムなんか存在できない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:22:42.764ID:eLwB1w8z0
>>23
なに?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:26:14.956ID:CymLhuVH0
ガンダムがいる前提の話なら、大概のことはミノ粉で解決するって教わらなかったのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:27:11.874ID:RSPRFasRr
ミノフスキー粒子があるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:27:56.864ID:x1n5yuqj0
そもそもだけどミノ粉ってお互い不便なだけだから撒く意味ないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:29:53.419ID:h6/w6l0Yp
>>29
お互い不便なら撒いた側有利じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:33:09.449ID:x1n5yuqj0
>>30
現実でレーダー使えないとしたら味方同士で衝突する可能性あるし常に見張り置かないとならないしお互い疲弊するだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:34:35.590ID:H2iJoE860
戦闘の目的が防衛とか時間稼ぎならいいんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:34:39.467ID:GfwrkjBa0
推進材爆発させて進んでるんだから爆発するだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:35:51.881ID:5ADKLjG8M
ギレルの野望で攻め込まれた時はミノ粉撒きまくって時間稼ぐ
攻め込んでるときはしない
不利な側の遅滞行為だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:37:44.169ID:7rj4HjCf0
この流れならそのうちAMBACって出てくるから書いとこ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:39:05.967ID:02hhECh30
ミノ粉は遠距離攻撃封じだから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:39:28.191ID:x1n5yuqj0
現実ならミノ粉撒いてもサイドワインダーみたいな光学誘導ミサイルには無関係だから巨大二足なんか的だけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:42:05.889ID:kpybhjY40
ガンダムの世界の宇宙に酸素がないって証明できるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:43:17.660ID:2otPXTvdd
>>38
逆に酸素がある証明はできるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:43:34.688ID:rv0Qntk4x
燃えるというより爆発くらいはするでしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:43:37.556ID:7rj4HjCf0
そもそもミノフスキー粒子って環境的にはどうなんだ
一つ一つは小さくても相当量撒いてるし無害なわけないと思うが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:44:15.520ID:iVNsOSuga
推進剤も積んでるから爆発するだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:44:43.610ID:fpuglqhm0
自分が積んでる酸素とか燃料があるんだから爆発するだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:45:10.642ID:XA0rZp3Pp
>>31
現実的な話なら陣形組んで撒けるから仕掛ける側からしてだいぶ有利だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:50:46.406ID:2HZe9auua
生身で短時間の宇宙遊泳が可能なガンダム世界だからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:53:36.741ID:Jl1bGCiM0
星が寿命迎えると超新星爆発っての起こすんじゃないん?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:55:04.239ID:tj/XCGBYM
タンクに入ってる推進剤は高圧だから傷入ったら爆発するよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:11.415ID:sljNvMXQ0
そういや宇宙で爆発しても無音なのかな
ちゅどーんなんて音しないよね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:19.576ID:xNRrqjmr0
音はやはり重要なファクターであり宇宙でも地上でも音が無いのは困りものではある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:56:55.229ID:GfwrkjBa0
>>50
自機に振動が伝わればそこから音は聞こえる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:38.692ID:30CZtWS/0
燃料引火して爆発するでしょ
必要なら燃料の中に酸素入れなきゃダメなわけで
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:17:23.922ID:rKZ2O4QN0
パイロットいるし
数日間活動できるだけの酸素は積んでるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:19:01.823ID:v4fT/MYT0
第5類だったかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:21:01.854ID:l3D5yWH8d
おまえら脳内まんさん大好きだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:22:07.210ID:L2f4JEvxa
機体にある燃料や酸素でするんじゃ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:27:37.649ID:7pdxCJN1M
酸素ないならバーニアの噴射ってどうなってんだって話に
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:29:45.337ID:TPuGAPez0
人が乗ってんだけど?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:45:06.673ID:kpybhjY40
>>39 酸素がないと爆発しないのに爆発してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:47:36.689ID:GfwrkjBa0
有人機なんだから酸素はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況