X



岸田「誰だよ国葬やるとか言い出したやつ!支持率ボロボロじゃんか!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:19:50.259ID:rBrsk6kXd
おまえじゃい!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:36.301ID:bNgwHmRM0
アホかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:46.115ID:tJgaIOSV0
国葬やんなくてもボロボロ定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:48.623ID:xHm8F7aX0
ウラジーミル君を誘き出せるなら考えた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:28.560ID:kMFd+oGH0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:59.720ID:LcVHj5Pq0
2週間に一度のペースでメガネ調整している暇あったら国民の声聞く時間なんかあったろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:22:32.024ID:rac/XuBQ0
支持率を犠牲に税金を私財に変換!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:28.295ID:LcVHj5Pq0
>>8
そういう錬金術はもういいから
過去作掘り出してきてゲーム化とかティファのおっぱいシーンだけでいいよ
もう、それだけのDAOみたいにゲーム出せばいい
無駄にアドペンドすんのやめなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:29:02.146ID:Mybc0c4r0
こいつもうモニターから出てきたの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:29:24.849ID:XiAjnwH60
許せねえよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:34:25.423ID:oRjOgqrq0
アホだろ
官僚に言われて聞く力を発揮した結果だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:31.573ID:b0+r3fLL0
正直、近年稀に見る無能
村山とトントン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:36:25.760ID:JVQS+xqbM
お前だよこのクソ無能
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:36:51.082ID:URsHb345a
昭恵かよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:39:45.685ID:3ii9HRwI0
菅に戻してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:39:59.794ID:LcVHj5Pq0
>>12
官僚の声だけを聴く能力は一番優れてるだろ

村山よりエグイわ
でも、災害時の自衛隊派遣はできそう

>>15
死体を生かすために100単位の輸血……いや、俺らより価値あるだろうけどそれで何人か巻き添えで死んでね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:05.382ID:j9P86fMMa
岸田くんの「聞き流す力」を国民に対してではなく、老害の麻生太郎くんに対して発揮していればこうはならなかっただろうに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:26.115ID:LcVHj5Pq0
>>18
スポーツ推薦枠やぞ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:45:37.213ID:uyc7aZfyM
八方美人だった結果が四面楚歌だなこのおっさん

ざまあみろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:29.403ID:bNgwHmRM0
決断と実行って安倍の国葬しかやっとらんだろうが
最低賃金1000円にしろや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:41.166ID:Isvc5wpXd
岸田さん可愛いそう……😭
みんなもう感情論じゃなくて論理的に国葬賛成してあげようよ……
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:06.697ID:1O5Obrka0
マジの記事で草
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:48.256ID:bNgwHmRM0
>>22
論理的に言ってもコロナ禍ですべきことじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:49.075ID:qQVeW8Myx
戦後最悪の総理
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:52:37.799ID:uyc7aZfy0
記事本文で読んだらスレタイが言い過ぎなのかな?と思ったらもっと辛辣でワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:04.378ID:uyc7aZfy0
>>25
こいつ何もやらんからね

沈みゆく船で助けない救助隊かさっさといの一番に逃げ出す船長タイプだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:58.774ID:uyc7aZfy0
>>22
論理的にやるならお前らは統一教会との黒い関係を国民から疑われてるんだし海外からも誰も来ないんだし中止が適切だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:59.000ID:NbjqgcWV0
麻生さんからの鬼電わろた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:16.819ID:1O5Obrka0
>複数の内閣府関係者が目撃した周知の事実

書き方がうまいけどほんとに周知の事実なんだろうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:55:55.301ID:tbUCrqwQM
出所は謎だけど記事としてはまあまあまとまってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:56:01.215ID:LcVHj5Pq0
>>25
最悪はこれからだろ?
今んとこ最低なだけで、こっから目覚めて美しい国実現すんぞ!!(未来永劫の劫くらいしがみつけば)
スグに裏切る石破がマシに見えんだから不思議だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:56:37.642ID:QIw3F+Ru0
>>30
このおっさんがカッコつけのワンマンなのは容易に想像つくだろ
元官僚だぞ?
白いものも黒いと言わせる世界だぞ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:56:39.143ID:tbUCrqwQM
こういうのは支持率なんか気にしないで筋を通すのがいいと思うけどね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:19.462ID:nvryheCDd
岸田はただのスピーカーに過ぎない
誰が頭やっても自民党は自民党
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:00:07.796ID:Gvpvnw8na
>>34
自分で決めたことじゃないから筋も糞もないんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:02.329ID:LcVHj5Pq0
>>35
でも、女の子にやらせても怒られるとすぐやめちゃうんでしょ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:09.261ID:QJSh7DZQ0
そういえば誰なんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:27.353ID:j9P86fMMa
結局誰が総理大臣になってもこうやって裏で圧力をかけてくる老害の操り人形にしかならんのよ
岸田も叩かれて当然だが何度首相を変えたところで麻生みたいな老害が政界から絶滅しない限り何も変わらない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:04.373ID:K9kLA6Ql0
自民党重鎮「国葬やらないなら馬鹿」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:24.926ID:AYZ0GNIha
>>39
最初はそういうの一掃しそうな気配あったのも支持率上げにつながってたんだけどねぇ
結局よわよわ総理だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:25.957ID:uyc7aZfy0
誰得オリンピックはIOCや海外の圧力があったから仕方ないとは思う

が、国葬は自分だけノーマスク岸田に全責任あんだろが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:35.330ID:1O5Obrka0
国葬をやる理由を説明するって言ってていまだにそれがなされてないんだよな
まあこの記事を読めばいろいろお察しで本人もわけわからなくなってんじゃねえのかって思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:36.582ID:AYZ0GNIha
>>39
最初はそういうの一掃しそうな気配あったのも支持率上げにつながってたんだけどねぇ
結局よわよわ総理だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:16.824ID:GrhPCT9qM
岸田くん…見損なったぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:06:32.388ID:2IyLJm1G0
麻生…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:07:11.151ID:j4lyonzT0
こいつあほなん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:07:32.834ID:rvrI9chb0
この記事、国民の半数が国葬を反対してるって書いてあるけど嘘だろ
俺は賛成だが周りはどっちでも良いって奴らばかりだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:24.559ID:1O5Obrka0
>>50
新聞各社の世論調査で出てる
まあ世論調査は嘘だってならそれ以上は言わんが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:26.893ID:tbUCrqwQM
>>36
え?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:28.828ID:gR/gvq+ir
国葬は2億で外交が出来るから安い!って言ってて実はいくらかかるのか見物だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:51.567ID:LcVHj5Pq0
>>43
もうあれじゃね、アメちゃんみたいにみんな州知事(県知事以降の職)名誉職にしよ?

だって選挙のたびに土日電話かかってくるの面倒だし、ランダムでテスト受けさせて受かった奴をやらせれりゃいいんじゃねぇの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:51.716ID:tbUCrqwQM
>>50
反対する奴なんか相当な変わり者だからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:08:52.515ID:c5XEVl3y0
お前らがちゃんと選挙行かねぇから老害が居座りつづけんだよなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:10:31.957ID:LcVHj5Pq0
>>50
(韓国籍)民やろうなぁって思う
昨日だっけに久々にテレビ見たら半数が反対してます!
案の定TBSだったけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:11:28.672ID:LcVHj5Pq0
>>53
2億ドル……(円の価値がどうなっているかはお察し)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:11:30.389ID:1O5Obrka0
記事にすら書いてる世論調査が読めない池沼だらけで草
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:12:33.175ID:2IyLJm1G0
>>55
😭
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:13:27.775ID:uyc7aZfy0
>>50
わざわざ反対してる奴は多くは無いがどうでもいいつて層は賛成でもない
だが、税金使ったりグタグタならやらなくていいってのが殆どだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:16:27.754ID:2An67Via0
>>57
国葬を上めるべきってのは国民の総意なんですけど?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:16:53.168ID:1O5Obrka0
>>63
総意でもない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:19:21.922ID:LcVHj5Pq0
>>61
やるっていったもんを翻してもあれだけどなぁ、国家として信用されなくなるだけだし
やるって言った以上はてめーらでカタつけろやって思うけど一旦センセになると打ち出の小槌に見えんだろうな、愚民が
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:22:15.828ID:LcVHj5Pq0
>>63
民主主義って51%の人間が49%の人間ぶっ潰すことなんだけどな
言うほど、総意か?

そんなの関係ねぇけど、おれんとこになんかの給付金クレって奴がほどんどだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:30:50.016ID:rlnPqbnDp
まあ支持率低下が国葬によるものかはわかんねえけどな
はっきりしてるのはオリンピックと違って国葬やったからって盛り上がるものじゃないから
支持率があがることはないってこと
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:32:09.203ID:j9P86fMMa
>>65
政治的な取引でもないただの儀式である国葬をやるかどうかなんて海外の首脳は対して気にしてない
来るかどうかの返事すら寄越さないくらいだし多分どうでもいいと思ってるよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:03:10.023ID:jVJhooS30
国葬のせいじゃねぇ問題は統一の方だ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:05:42.814ID:VHlroG8Zd
国益にならんものに税金を使うな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:59.286ID:rac/XuBQ0
割とマジで統一関連なんとかしないと支持率もクソもねぇんだよな
今までみたいに裏で好き勝手やるのはもう何もわからないから仕方ないとしても
どういう形であろうと表に出てしまったんだからそれの処理くらいはキチンとしてくれないとさぁ
そういうリスク込みで便宜図ったり金もらったりしてたんじゃねぇの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:08:12.074ID:tbWkXTr9M
肝心のコロナ5類以下にはしないだろなこのおっさん

正直切れるカードそれくらいしかないんだがコロナ脳の反対恐れてやらないと見てる
害悪しかないよこいつ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:11:41.013ID:d/lgozJH0
税収が増えたならその分ばら撒け
政府だけ儲かってんのは納得いかない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:09.969ID:Mz/YuM9A0
また「多数決=民主主義=正義」だと思ってるアホがいるな
こういう奴にはエレベーターの例えがわかりやすい

あなたは10階建てマンションの最上階に住んでいます
ある日「エレベーターの管理費は最上階の人だけが払うべきである」という案が出ました
この案を採用するかどうかはマンションの住民全員で賛成か反対かに投票して多数決で決めます
あなたはこれに納得しますか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:09.595ID:wwzGPA6Xp
>>75
でもそれで賛成多数で沖縄が苦しんでるのが民主主義なんだよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:20:02.107ID:tC03TFTc0
詭弁は草
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:27:46.079ID:+rzi3qpf0
>安倍さんが亡くなった直後は、内閣と自民党の合同葬を開く方向で話が進んでいました。それを巻き戻したのが麻生太郎副総裁で、“保守派が騒ぎだすから”と、岸田さんに3回も電話をしたそうです。最後は『これは理屈じゃねんだよ』と、強い口調だったといいます。

やっぱ麻生の仕業じゃねーか
生前の安倍とつるんで日本航空の株を外国投資家に売り払ったり
奴隷同然の待遇の外国人実習生を日本に受け入れまくったり裏ではムチャクチャやってるクズ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:30:24.235ID:VAa2wkFRd
やらなかったら保守から叩かれる
やったら左翼から叩かれる
詰んだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:46.094ID:/TXxiPaZ0
安部死亡のすぐ後の号泣会見でお前が言った話だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:09.699ID:874ETE2b0
止めるタイミング逸したかに見えた後継者のフリしながら
痛い目に遭ってアレコレ引っ込めたら
残った安倍カラーも完全に払拭できるからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:50:52.157ID:nKM1L2d1d
こいつよりマシこいつよりマシととっかえひっかえし続けた結果がこれなのか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:54:37.134ID:+rzi3qpf0
>>83
議員が自分の給料で葬式費用出すなら特に何も言われなかったのにな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:32.775ID:874ETE2b0
ケチつけてる方も阻止が目的ではなく
世論を分断したいだけだろうからどんな決断下すにしても
岸田が毅然とした態度で臨むまで揺らされ続ける
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:59:12.090ID:wwzGPA6Xp
老害がやると言ったから理由が後付けされたのかもな
海外要人の参加表明の遅さを見ても弔問希望が多数寄せられたというのも嘘なのかもしれん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:00:45.031ID:ttTGNcUYa
外交の場(普段行かないから大した奴来ない)
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:05:51.193ID:874ETE2b0
>>88
後継者名乗る前の岸田やその派閥の主張って
減税のない立憲みたいな内容だからな

そんなのが苦労してようやく主導権握ったのに
露骨に不人気になったらスガと同じ運命だからな
普通に考えてそういう筋の動きじゃないんだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:10:18.836ID:EZ+5Xk17p
外交の場だったとして死んだ安倍のために来るわけないんだから
単純に岸田が舐められてるだけじゃろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:13:25.715ID:1slfJmxt0
>>76
だからあれは民主主義ではないんじゃないの?
自民党主義だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:18:26.336ID:874ETE2b0
>>93
そこを誇られてもどうしようもないだろ
蛮族には蛮族のやり方があるのかもしれないが
根拠も示さず石を投げるのに付き合えってのか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:22:24.875ID:+rzi3qpf0
自民党この件でグダグダになって分解すりゃいいのにな
本来なら郵政民営化の時にアメリカ売国派とそうでない奴らとで自民党分断するべきやった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:31:12.716ID:4aMiBfz/p
>>79
ほっといたら安倍派壊滅で岸田の天下だったからな
しかし国葬で岸田を泥舟に乗せて沈めて安倍派も勝手に壊滅
無事麻生の天下になった
やっぱ政治うめーわクソ口曲がり
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:33:41.750ID:9xYt/XDXa
んで
祝日は?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:36:58.059ID:/+369Tpi0
安倍暗殺記念日とかやべーな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:38:18.343ID:RcCs9B59r
>>98
国葬の日は祝日になるんか!?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:13.838ID:1slfJmxt0
>>100
ならない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 09:56:38.487ID:9MR6eo08d
休みも無しかよ
無能すぎる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 10:24:04.629ID:02hhECh30
岸田はこれがトドメかな
たかりに来てる魑魅魍魎のスケープゴートにされてんだろうけど
コントロールできてないみたいだから底が見えちゃったね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:23:07.791ID:nvryheCDd
ニュー速+で同じスレ立ってたけどスレストされててワロタ
https://i.imgur.com/7bqi3Md.png
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 11:25:17.942ID:mb/kQ9kUH
何も無い人間が何も無いまま終わってった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 12:41:13.361ID:oRjOgqrq0
国民の声は一度も聞いたことないよな
それ結局他のやつと変わらんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況