進撃の巨人って正直駄作だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:35:47.702
最初見たときは弱き人類を襲う巨大生命体!この圧倒的な戦力差を前に一体人類の文明の力でどこまで反撃できるのか!?ってワクワクしてたのに

巨人の正体は人間でしたー!wwwwwww人間が巨人を操縦して巨人と戦いまーす!wwwwwwっていうロボットアニメもどきになって一気に冷めたよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:37:55.343ID:2dPc3OtN0
ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:40:57.215ID:DMQKtnNe0
進撃の言いたいことは、家の外は残酷で壁の外は死ぬかもしれなくて海の外に味方はいない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:41:29.068
>>3
引きこもりってことか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:42:24.848ID:NJUAGzPk0
人VS化け物は基本廃れるから正しい判断
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:43:28.657
>>5
陳腐なロボット戦争物のほうがつまらん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:43:45.122
>>6
とっくに終わったぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:45:23.420
空飛ぶギア装置という人類の文明の利器で巨大生物相手に戦うから燃えるし楽しいのに
なぜ大怪獣バトルモノにしてしまったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:46:13.746
ゴジラでも飛行機とかミサイルでゴジラと戦うから面白いのに
ゴジラに変身してゴジラと戦うとかクソつまらんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:46:20.916ID:phPWo+wpd
ずっと人VS化物が通じるのは映画みたいな尺の短い媒体くらいだ
何年も人VS化物やるとどうなるかっていうと彼岸島になるんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:46:50.200ID:KLpkxF2zd
ただ一つ言える確かなことはエルディア人は悪魔の末裔ってことだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:47:07.709ID:DMQKtnNe0
>>4
そんな不自由な奴らが大嫌いでなんとかしようと主人公は人を殺しまくった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:49:11.859
>>11
方向性としては変身能力よりも
空飛ぶギア装置を改造したり新兵器を開発したり、最終的には核武器を手に入れるのが面白かったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:52:59.982ID:NJUAGzPk0
人VS化け物は敵キャラ人気が終わる
そうなると味方キャラの魅力も落ちやすくて人気落ちる
世界観的には面白くはなるんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:53:09.042
>>13
引きこもりニートが勝手に社会を恨ん新幹線で包丁振り回して無差別殺人働くみたいなもんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:53:58.935
>>16
その場合敵は巨人だからな
敵キャラとかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:56:30.262
とにかく進撃の巨人って最初訓練生たちが一生懸命ギア装置を使いこなす練習したり復讐心に燃えてたりっていう描写をして
いかにも人間が文明の力(ギア装置)で謎生物相手に戦う!っていう方向性にワクワクさせといて
なぜ急にロボットモノもどきに脚本をシフトチェンジさせたのか
視聴者を落胆させるためとしか思えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:58:17.166ID:DMQKtnNe0
>>17
おそらく進撃の世界上最もヒトを殺した悪魔としてダントツの知名度を後世に残した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:58:33.510ID:HunXyB2m0
最近だと全ての創作で一番くらいだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 02:59:03.057ID:Yq8Gu43k0
人間相手の戦争になっちゃったから、なんだかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:00:23.135
>>22
最初のワクワクを全部台無しにして陳腐な戦争物のストーリーにしたからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:03:11.875ID:woQydZv90
エレンは巨人になるけどあの漫画って巨人VS巨人なんて全体の1割くらいでほぼそのギアで戦闘してるだろ
あの作品のハイライトである超大型戦だってエレンは立体機動で倒してるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:03:27.502ID:HunXyB2m0
>>1の望んでるやつだと
50番くらいになるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:05:34.626ID:GLLfuWbJM
王政府(一部の人間)が真の敵なのかな~ぐらいのことは普通に読んでたら感じ取れてただろ
ただただ謎の巨人だけが敵だと思ってたなら純粋すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:06:00.461ID:7ym8ZIAM0
でも結局人vs人にしないと人気出ないじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:06:12.374
>>24
勘違いしてるみたいだけど
別にギア装置が見たいわけじゃないんだよ
弱い人類が怪物に町を潰されて、復讐するためな文明の力を駆使して下剋上するのが楽しみで見てるの
その怪物の正体は人間でした!なんて設定にした時点で復讐する相手は人間とか国になるし
ただのつまらない戦争映画になってしまうってこと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:08:06.609
>>25
俺が望んでるっっていうよりは
エレンが巨人に変身して暴れるまでは駄目もがそういうストーリーだと思って見てたと思うんだよね
そういうふうにワクワクさせるように怪物に街を襲わせたり復讐心に湧かせたり訓練兵を育成したりするストーリーを見せつけてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:08:25.375ID:NJUAGzPk0
>>18
そうなるとアニメ漫画的な面白さが段々死ぬ
力バランスが人が上になった時点で終わりだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:08:34.524
駄目もじゃなくて誰も
クソみたいな誤字だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:09:26.380
>>27
人vs人ってつまらんだろ
なんで人気が出るの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:10:02.295
>>30
その場合は新しいタイプの巨人を登場させたり巨人のボスを登場させたり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:11:24.300
そもそも、最初から人VS人がやりたかったら
「人類は思い出した」なんて表現にしなければいいんだよどう考えても誘導だからな
「私たちは思い出した!」でよくね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:12:07.130
「人類」なんて言ったらそりゃ見てる側は人類VS人外っていう構図を意識するのは当たり前だよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:12:48.086ID:GLLfuWbJM
>>29
エレンが死んで巨人化するのって2巻か3巻ぐらいだろ
話題性MAXだった頃に巨人=人間だとバラしてるのに「思ってたのと違う!」はさすがに…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:13:30.299
「人類は思い出した」とか「人類は反撃する!」とか「巨人を駆逐する!」とかさんざん言っといて
その駆逐する巨人という敵が人間できた!なんて意味不明だろ
じゃあ最初から「敵国を駆逐する!」って言っとけば多分この作品誰も見てなかったと思うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:13:34.460ID:DMQKtnNe0
九つの巨人の名前である女型や鎧やらが島での仮称じゃなかったのは気になってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:15:14.633ID:nb1NKlMXM
ID隠しが意見の自信の無さが見てとれるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:15:33.348
>>36
思ってたのと違う
じゃなくて
思わされてたのと違う
だからな

恋愛モノと見せかけて恋愛モノが見たいファンを集めときながら急にホラーモノやりだすようなもの
読者への裏切りだと思うんだわこれ
誘導とも言える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:15:42.381ID:V2/+xRI7d
>>38
ユミルの民は道で繋がってるから多少はね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:17:05.556ID:7ym8ZIAM0
なんつーかピュアなんだな1は
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:17:47.568ID:NJUAGzPk0
>>33
RPGかよ
なんで知能のないバケモンが最初から強いのでないんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:18:50.877
お前ら冷静に考えてみろ
最初から「敵国から攻めてきた生物兵器と戦う!」って名言してたらこの作品多分誰も見てないしここまで人気になってない

恋愛アニメやるよー!wwwと見せかけながら「わーい!恋愛アニメ楽しい!」って読者を集めといて急にキャラ死なせたりグロやリョナを見せつけてホラー物やり出したら急展開だから人気作品にはなるだろうけど
恋愛物が見たかった読者からしたらホラー物がやりたいなら最初からそう言えよなんで恋愛物に見せかけたの?
つまんね
っていう感想になるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:19:27.722ID:HunXyB2m0
>>39
今まで散々論破されすぎた結果だろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:19:34.272ID:b3iBG9N10
結局あのハルキゲニアが何だったのかだけ教えてほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:20:04.183ID:zb6Lssnud
読んだの最近だけど面白かったよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:20:44.426
そういう意味ではまどマギとかそういう系のアニメも大嫌いだわ
可愛い女の子たちの魔法少女物やるよー!笑笑って
萌アニメ好きの視聴者集めといて
はいその可愛い女の子を残虐に殺しまーす!笑笑
ねえ面白い?面白い?笑笑
っていう脚本家マジで死ねばいいと思ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:21:00.668ID:7ym8ZIAM0
>>44
人気作品なってれば良いのでは?😅
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:21:15.549ID:NJUAGzPk0
>>44
まどまぎとか下の例で成功したからな
そっちの方が受けがいいんだ
映画とかアニメ1クールならそれでもいいんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:22:43.973
ごちうさ見てたらが急にキャラが血まみれになって死んだらどう思う?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:23:16.492ID:HunXyB2m0
>>46
まあ有機生物の根元なり巨人の力の根元なり
明確な説明はされてないな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:24:01.400ID:V2/+xRI7d
物語を読む前に情報が読者に全開示されてなきゃ駄作ってもう世の中駄作だらけになるから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:24:06.930ID:lSUOObd20
彼岸島路線でも良かったけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:24:26.906ID:GLLfuWbJM
>>51
田舎ハーレムの「ひぐらし」がそんな感じだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:25:27.867
>>53
作品ジャンルを限りなく確信に近い確率でわざと読者に誤認させて途中から急に作品ジャンルを変化させることで人気を博することが意地汚いって言ってるんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:26:14.756
>>55
うん
で、萌アニメで癒やされたくて見てた層はどう感じると思う?
面白ければ何でもいい層は置いといてさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:26:30.916ID:DMQKtnNe0
進撃の楽しみ方はリアルタイムで次話待ってる間の考察で、それを作者は狙ったが失敗した
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:26:51.927ID:HunXyB2m0
誤認させるってか
>>1の想像力が足りなかっただけだろ
外に敵がいてそっちが敵になるなんて
多分いくらでも考察してた奴いるだろうに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:27:48.829ID:HunXyB2m0
>>58
近年の創作だとナンバーワンだよ
海外でも最も需要のある創作みたいなのにも撰ばれてる
まあ終わり方は賛否あるが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:30:51.623
まどマギもひぐらしも人気作品だし
その人気の理由はもちろんこういうジャンル誤認の急展開パターンばっかだけどさ
誤認させられたジャンルのままで見たかった視聴者は切り捨てられたようなものだよね?
俺に言わせれば切り捨てるつもりなら最初から誤認させるなよって話なんだよなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:31:54.741ID:NJUAGzPk0
大抵の漫画じゃ人VS化け物の段階でアンケ下がってしまうからな
そうなったらテコ入れしなきゃならない
アンデラでこれ思ったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:32:14.997
面接受けたら採用通知来たのに初出勤したらお前はクビだよって言われた気分になる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:33:05.132ID:V2/+xRI7d
>>56
そもそも君が文句言ってるのはジャンルの話じゃなくて展開の話なんよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:33:09.742ID:HunXyB2m0
女の子ファンは政治絡みの話したらなんか去った奴も割といたが
海外はむしろそういうの好きだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:35:33.104
>>64
ジャンルの話だけど
人間と異型の復讐バトルモノと見せかけて
巨大ロボットもどきの大怪獣戦争物になったんだから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:36:07.331ID:lSUOObd20
スポーツ漫画だと思ったら異能スキルバトルだったりスタンドバトルだったりな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:36:46.065
>>65
そういうことだよな
最初に面白そうなジャンルに見せかけてファンを集めといて急展開でファンを選別していくのマジできしょいやり口だと思うわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:37:32.915ID:HunXyB2m0
1話でわざわざ謎や裏があるよーって作者が説明してくれるのに
こういうのが現れちゃうもんな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:37:37.960
>>66
飽きた理由くれ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:38:50.317
>>71
1話の謎や裏のほのめかしって
何故か人類が壁の中で生活してる
巨人という生物が攻めてくる
何故か100年の歴史しかない

これくらいしかないけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:39:30.875ID:HunXyB2m0
>>74
いや地下室のことな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:39:59.479ID:woQydZv90
>>57
ひぐらしはパッケージでもイラストでもキャッチコピーでも本編の導入シーンでも不穏な煽りしてるのに萌アニメだと思って見始めるのはただのヤバいやつだろwwwwwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:40:04.919
>>73
俺はロボット物は嫌いだし
人間が巨大なロボットもどきを操縦するアニメは総じて嫌いだよ
ロボットアニメは立派なジャンル
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:40:32.260ID:fgr3kaSl0
怪獣でも怪獣で殴り合うならまだ特撮ロマンがあったけどママの仲裁でおもちゃ取り上げエンドなんだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:40:57.777
>>75
地下室っていうワードだけで人間VS人間のアニメだから見ないほうがいいよ!って察しろってこと?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:41:38.685ID:HunXyB2m0
1話でわざわざずっと秘密にしていた地下室
の作者がわざとらしく表現

実際そこに外の世界のことがのっている
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:41:55.874
>>76
そこが進撃との違いだよな
進撃はそういうの一切ないからな
完全に誤解させる気満々で視聴者を騙した
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:42:01.476ID:Ndb04pgl0
人間vs人間は大正解だったが最終巻がクソだった
トータル的には傑作でいいと思うけど勿体ない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:42:38.586ID:HunXyB2m0
それでなにかしらひっくり返ることがあるってのは分かるだろ・・
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:43:12.205
>>79
特撮な
そのワードもらうわ
進撃はパニック物だと思ってみてたら特撮見せられた気分だわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:44:38.168
>>81
うん、だから地下室になんかある!っていうだけでどうやって戦争アニメだからつまんないから見なくていいよって判断できるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:46:18.845
>>84
地下室に関しては
巨人誕生の謎とかわかるかもしれないだろ
人間と巨人は戦うけど巨人がどこから来たのか宇宙生物なのか実験生物なのかわからないじゃん
その謎を解き明かす謎かもしれんし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:47:11.949ID:HunXyB2m0
>>86
むしろ人との戦争を絡めて更に人気を加速させた感じだからな進撃は
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:48:16.732ID:KLpkxF2zd
コニーレベルのバカか
バカは鬼滅(笑)でも見とけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:48:28.858ID:woQydZv90
そういえばアニメの壁内政争すごいコンパクトにまとまっててよかったよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:49:26.449ID:LMPr09JU0
むしろ最初はなんでこんなに流行ってんだろうなって思ってたが島の外行ってから好きになった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:49:56.345
>>88
だからそういうのが好きなやつは見るだろう
誤認させられた側はたまったもんじゃないんだよ
単純に可愛い魔法少女物が好きなだけでリョナとかホラーは嫌いな萌えオタクがまどマギ見ると思うか?
もちろんまどマギは人気作品それは事実
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:50:13.532ID:HunXyB2m0
地下室の秘密がたまたま君のおきにめさなかったらしいが
それでさらに人気になった訳よ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:50:51.709ID:HunXyB2m0
>>93
誤認ってか想定はしておくべきだったな
今度からは想定する力を身につけておきや
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:51:18.453
>>91
俺がロボット物が嫌いなことへの返レスがそれなの?
ワロタ
お前にとってロボットアニメ嫌いだとガキンチョになるのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:51:20.942ID:uRzW4324a
人間同士で争うようになった辺りでつまらなくなったって1番聞くけどそうなん?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:52:08.505ID:HunXyB2m0
>>97
国内だとそんな奴もいるが
世界的にはそんなこと無いな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:52:47.014ID:lSUOObd20
アニモロバレな女型出てきたのが5巻あたりだろ
そこで察して切ればよかったね
5巻まで読ませて許さん!てなら御愁傷様としか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:52:52.641
>>94
地下室なんかよりずっと序盤で幻滅したよ
エレンが死ぬのはいいとして
無理やり巨人化させて復活させた時点で完全に冷めた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:53:08.724ID:QhwzN3a00
つまらなくはないけど結局人間同士で戦うんだなって思ってたわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:53:42.522ID:v+LeHD1i0
3巻くらい読んでつまらんからやめた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:53:44.474
>>95
誰も3話でマミが死ぬなんて想定してなかったから衝撃的な展開で人気アニメになったんだろ
想定しろって無茶言うなや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:54:02.533ID:wjbXzbCn0
ストーリーでしか作品を評価できない人からしたら不評だろうな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:54:06.353ID:HunXyB2m0
>>99
あれアニに似てるからアニだとして
母親食った巨人アルミンに似てるから上手いミスリードだわw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:54:33.120
まどマギの3話って
そこからハマった組と脱退した組が絶対いるからな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:54:34.561ID:HVf3yNaE0
>>96
まず進撃の巨人はロボットアニメではないのに無理やりそこの枠に押し込めて嫌いな理由に仕立て上げてるのがワガママという印象を他人に与えていることが一つと、単純にレスがアホっぽいのが幼稚だと思うに十分だっただけだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:54:42.378ID:LMPr09JU0
外の世界では差別されてる民族が島に閉じ込められて片側は化け物に変えられて殺し合いさせられてるって凄い地獄よな
ライナーの半生とか悲惨すぎて自殺未遂シーンで笑いながらちょっと涙出たわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:55:08.427
マミが死んでまどマギおもしれえってハマった人間が8割いるとして
2割はふざけんなや糞アニメ死ねって思って脱退してると思うよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:56:24.335
>>101
やっぱ陳腐だよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:57:02.705
>>104
絵はいいよ
女の子たちかわいいし
でも可愛い女の子すぐ死なせるから進撃の作者嫌いだわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:57:13.442ID:HunXyB2m0
ライナーの矛盾した行動もライナーおかしくななってたってなw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:58:10.053
>>107
いやいや
項に人間が入って両手がなんか変な組織で巨人と繋がってるシーンとかモロロボットアニメもどきで嫌悪感しかなかった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:58:11.775ID:woQydZv90
そもそも騙し討ちの代表みたいに言われてるまどマギだって1話の導入でほむらとワルプルギスがやべーBGMで戦ってるところから始まってるよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:58:12.413ID:QOoFGCy3a
>>97
それは多分王政編のエピソードがつまらなかったって話だな
巨人化すら無しで立体機動装置付けた人間同士で戦ってた時期
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 03:58:23.567ID:HunXyB2m0
>>111
なるほど、可愛い女の子が生きていないと嫌なんだな
素晴らしい視点だ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:00:02.527
>>116
巨人とか戦争の残虐さを表現したいならブスを死なせとけよ
なんで可愛い女の子のリョナ展開描くのかね
リョナが好きな人間なんて1万人に1人いるかどうかだろ
9999人は嫌悪感しか抱かないと思うわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:00:31.729ID:HVf3yNaE0
>>113
ロボットアニメの要素があるだけでロボットアニメというジャンルではないことは誰の目にも明らかなのにそこに固執してるお前はマジで発達障害的な素養がある
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:01:22.228ID:HunXyB2m0
>>117
これからはブスだけ死ぬ漫画を探さんとな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:01:28.015
>>114
進撃はエレンが急に巨人になって復活するところまでそういう予告は一切ないからな
まどマギとかひぐらしが予告ありの騙し討なら
進撃は予告なしの騙し討なんだわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:02:42.683
>>118
巨大なロボット(この場合は巨人)の中に入って操縦するっていう構図ではほぼ9割同じジャンルなんだが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:03:27.174
>>119
お前がリョナラーなだけだろ
進撃のアニメ見てて女の子が死ぬシーンのたびにチンコ立ってそう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:04:34.959ID:LMPr09JU0
>>117
いや可愛い女の子だろうがブスだろうが関係無く死ぬのが戦争だろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:05:52.315ID:HunXyB2m0
>>122
俺も同士だ
ブスだけ死ぬべきだよな、賛成
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:06:43.454ID:k+WEos2Ed
月刊だったからかしらんが無駄回がなかったのがいい
話のテンポが俺好みだったな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:08:08.955ID:Ndb04pgl0
死ぬキャラだけ露骨にモブ顔に設定する作品とかクソ過ぎでしょ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:08:10.329ID:U5jU/UVX0
ここまで語られてる時点で流石に駄作にはならないだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:09:25.908ID:HVf3yNaE0
>>121
ロボットアニメの要素があることは否定しないが進撃の巨人をそうやってロボットアニメというジャンルに押し込めてるのはお前だけ
作品の本質とは大きくかけ離れてるのにそこだけしか受け取らないお前の感性が作劇を語る脳になってない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:10:06.235
>>123
で?わざわざ女のリョナシーンを見せつけて視聴者の気分を害したメリットってなんなの?
さっきも言ったけど女キャラのリョナシーンなんてよほどの異常者でもない限り見てて気分悪いだけだと思うけど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:10:27.725ID:HunXyB2m0
>>126
確かに
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:12:50.802
>>128
人間が生身+機械(文明)で怪物と戦う展開を見てると思ったら急に人間がロボットもどきに乗りはじめたらびっくりするだろうがしかも人間の文明は中世レベル
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:12:58.702ID:O+kioDtWa
1はピュアなキッズ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:13:58.522ID:svtSPTz0M
ピュアというかただのアホだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:14:17.927
震源の本質って何?
人間同士の戦争だろ
巨人はただの兵器
兵器って言ってんだからロボットと変わらんだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:14:30.310
進撃の本質って何?
人間同士の戦争だろ
巨人はただの兵器
兵器って言ってんだからロボットと変わらんだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:15:05.247ID:LMPr09JU0
>>129
リョナとかどうとか俺は全く気にもならなかった
そんなん言い出したら死亡シーン自体入れれないか女キャラ出せなくなる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:15:39.138
>>132
>>133
君らはエレンが巨人に変身する前に巨人の正体が人間だと分かってたの?
わかってなかったくせに
何イキってんの
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:15:56.283ID:HVf3yNaE0
アニメ一話で鎧の巨人が他の巨人と明らかに違う挙動見せるから巨人が人間である予想はむしろ容易
漫画でも一巻時点で超大型が痕跡なく消え去った時に2ちゃんスレでは巨人=人間説はほぼ濃厚な扱いだった
予想できなくてもいいが自分の思う通りの展開しなかったからって作品叩いてるのは幼稚すぎる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:17:35.808
>>136
その発言はイキりすぎだろ
主要キャラに親近感持たせたあとに巨人になぶり殺させる展開見て何も思わなかったwwwってイキりすぎだろお前
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:18:11.806
>>138
そんな予想してるやついなかったよ
いたらどんでん返しにならんし人気にもなってねえよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:19:06.119
結果論で語ってるアホばっかだな
何も知らない状態で一話見ても何も理解できないわアホ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:19:51.506ID:LMPr09JU0
>>139
いや女キャラで悲惨な死に方したのなんてペトラぐらいじゃね?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:20:50.270
>>142
確定ではないのになんで「ほぼ濃厚だった」とかいう言い回しにしたの?
お前の感想?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:21:20.436
>>143
アニメの方は定期的に女キャラ死なせてるけどな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:21:56.066ID:j/JpVtpsM
エレンが巨人になったの二巻だろ? 
それで流石の1も巨人は人間
よって最終的には人間が敵になる
って予測、は出来ない?

二巻だと遅すぎるってことか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:22:23.643ID:j/JpVtpsM
>>145
アニメは関係ないよ、ストーリーはあくまで漫画のみでな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:22:45.658
>>146
まどマギも3話までは見るだろ
でなんか急につまんねえリョナアニメになったから切るだろ
そんなもん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:23:33.594ID:j/JpVtpsM
その創作は知らんけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:24:20.399
>>147
アニメしか見てないから漫画わからんけど
アニメの3期か2期だったか覚えてないけど1話目から景気付けとばかりに可愛い女モブキャラを巨人に食わせてたわ
マジで気分悪かった
制作陣キチガイだろって思った
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:24:53.425ID:j/JpVtpsM
>>151
あぁもうかなり問題外だな
原作読んでないのかよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:25:17.256ID:j/JpVtpsM
びびったわ
原作読まずに話してるとは流石に思わなんだ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:26:17.537ID:O+kioDtWa
原作読めって
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:27:42.824
>>150
巨人=人間説が99%判明してたってお前の妄想の中ではそうなってたんだな
99%わかってた展開がそのとおりになってつまんなかっただろ進撃
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:27:52.009ID:HVf3yNaE0
原作追いかけていない奴に「巨人が人間だと予想してるやついなかった」なんて断言されるとは予想できなかったわ
もう釣りスレだろこんなもん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:28:53.786
>>156
99%予想できてたのにこの漫画つまんなくなかったか?なあ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:29:07.732ID:O+kioDtWa
昨日も進撃は駄作スレたててた子いたわね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:29:26.167
>>157
99%とかいう妄想を垂れ流して楽しいか?こんなレスして
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:29:47.886
>>159
毎日立てたろか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:29:52.962ID:LMPr09JU0
>>145
それぽっと出のモブキャラやろ?
そんなん記憶に残るか
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:30:12.547ID:HunXyB2m0
俺も色んな想定をたてるが
>>1が原作読んでないのは想定していなかった

俺もまだまだ想定力が足りないと言うのか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:32:10.204
>>162
それを第一話でやるあたり景気づけだろうなって
そんなん盛り上がるどころかテンション萎え萎えだわ
制作陣は女キャラ死なせとけば盛り上がるって思ってるんならまじで気色悪い
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:32:22.009ID:HVf3yNaE0
>>158
予想は予想でしかなく確定ではない
作者が提示することで予想の答えあわせができることは作品の持つ面白さつまらなさとは別の話
予想ができることがつまらない要因になるなら「なんやかんやあるにしろ結果的に主人公が勝つ」ことが予想できる一般的な作品全てがつまらないことになる
お前の屁理屈は全てが幼稚
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:32:58.005
>>163
原作はキャラの書き分けも出来てないし今どのキャラが喋ってるかよくわからんかったから読むの諦めたわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:33:23.720ID:HunXyB2m0
>>166
なるほど、障害持ちか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:33:47.091
>>165
で?99%っていう数字はどこから湧いてきたの?
お前の感想?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:34:41.423
>>167
諫山のことか?
絵も下手だしリョナラーだし詐欺師だし障害持ちかもな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:34:50.791ID:LMPr09JU0
>>164
すまんが全く記憶に残ってない
お前女の子好きすぎだろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:35:35.845ID:HunXyB2m0
>>169
大衆視点だと君が障害持ちってことだ
君視点だとまた変わるかもな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:36:02.059
>>170
進撃信者はアニメなんか流し見だろ
漫画を聖書みたいに枕にしてるんだろ?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:36:35.944ID:LMPr09JU0
>>172
いや俺はアニメから入ったが
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:37:25.478
>>171
なんでお前ごときが大衆を代弁できると本気で思ったの?
さっきも考察版を代表して99%とか言ってるし
お前1人のくせに色々代表しすぎだろ議員にでもなれよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:38:24.012ID:HunXyB2m0
>>175
どのキャラが喋ってるか分からんなんて、君からしか聞いたこと無いから良くない?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:38:46.812
>>174
アニメ初見勢の予想はリアルタイムで見てたから巨人の正体なんて1話放送時点では考察対象にすらならんかったわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:39:24.319
>>176
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:39:55.336ID:HunXyB2m0
障害持ちは攻めたくは無いが
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:41:08.715
信者からしたら進撃は駄作でも何でもないんだからお前らの中にだけ留めておけよ
なんで宣教師みたいに絡んでくるのかね
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:42:16.380ID:HunXyB2m0
国内外圧倒的人気だからな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:43:22.681
>>181
また勝手に日本国民の代弁してるよお前よく主語でかいって言われないか?
なんなら白人も代表してるしすごいなお前
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:43:47.952
全国民に投票して統計とっての発言だろうな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:44:32.796ID:HunXyB2m0
>>182
海外だと最も需要のある番組とかにも選ばれてたし
なにかしらデータはあると思うぞ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:46:49.305ID:D4KZO7jQ0
メイドインアビスって本物見てからどれも駄作に見えるわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:48:24.758ID:Gm7141ix0
話が難しすぎて
女型出てきた当たりで人類滅んどけばよかった
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:48:26.653
>>184
白人コンプレックスすごそう
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:48:55.048
>>184
白人コンプレックスすごそう
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:48:58.292ID:HunXyB2m0
会話の放棄されるともうどうしようもない
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:49:17.813
>>185
メイドインアビス見ようと思ってる
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:50:00.529
>>186
女型どうこう以前にエレンが死んだまでがマックスだからな
巨人化して復活の時点で駄作決定した
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:50:07.333ID:HunXyB2m0
ID消すわ
原作読んでないわ
会話放棄するわ

彼の処理はどうすれば良い?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:51:27.123ID:O+kioDtWa
奇行種に食わせる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:51:31.553ID:iAH8BNQy0
お前がほっとくだけでいいんだよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:52:10.305ID:xnkRkQsH0
ID無しなんてそんなもんだ
そういうのが無ければ消さない
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:53:08.333ID:hhgowIaxM
スレ読んでないけど個人的な好みが合わなかったってこと?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:53:28.258ID:GWeqgbSz0
途中で見るのやめたからよく分からんけどこんなガイジどもがみてるなら見なくてよかったわ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:54:21.857
>>196
そりゃそうだろ
ピーマンが不味いって言っても個人の好みの問題だからな
ピーマンが美味くて仕方ない人からしたらいくらピーマンが不味いって言われても理解できるわけない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:55:31.739
原作信者ってあの下手くそな絵でクリフハンガー商法の漫画の何が面白いの?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:56:51.991
>>197
進撃の信者はマジでキショいからな
原作作者ですら説明できない話の矛盾とか適当に張った伏線の意味とか勝手に補完してくれるからな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:57:42.607ID:Ig8lVDD9a
そうや俺も巨人になったろ
これで白けたな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:58:06.431
>>201
信者が会話する気ないのにこっちが真面目に相手するわけねえだろ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 04:58:51.649
>>203
それなwwwwww
巨人を駆逐する!とか豪語した次の瞬間
俺も巨人になって大怪獣バトルしたろwww
だからな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:00:18.220
>>206
もっと内容のあるレスできないの?末尾M
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:01:05.223ID:Gm7141ix0
女型の巨人の頃まだ読んでなくて
目形だと思ってたよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:02:40.317
>>208
女型が登場するまで女巨人が存在しなかったのもご都合主義だよな
そもそもダレてきたしここらへんで女の巨人でも入れてテコ入れするか!wwwって魂胆が見え見え
とにかくテコ入れしかしてないイメージこの作品
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:04:48.142
>>211
バランス的に5:5じゃないとおかしいからな
女巨人と男巨人
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:04:52.532ID:3reuZFECM
>>198
んじゃ多分スレタイがよくなかったと思う
駄作って言葉は普通なら客観的な評価の視点をそれなりに含むわけだし
個人的に駄作とか面白いと思えなかったって言い方にするか、もしくは駄作って強い言葉を避けて粗があったとかの言い換えをすると良い
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:06:26.439
>>214
何割の人間が批判してたら駄作認定なの?
6割?
そもそも良作駄作を客観的に評価できると思いこんでる時点で客観性のかけらもないなそのレス
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:07:30.087
ピーマンは客観的には苦いんだから
普通なら客観的な視点で見てピーマンは不味いわけだが
なんでピーマンが好きなの?って話
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:07:54.430ID:7ym8ZIAM0
😅
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:08:31.017
実際ピーマンを不味いって言ってるのは少数派だしでもピーマンは客観的に見て苦いよな
じゃあ
「ピーマンって正直不味いよな」ってスレ立ててよ何もおかしくなくね?だって客観的に苦味があるのは事実なんだから
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:09:23.026
>>218
多くなるどころか女巨人全く出てこないけどな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:10:21.255ID:7ym8ZIAM0
🫑w
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:10:46.312
>>221
自分のレス見てみろ
8レス中4レスがなんの内容もないただの煽り
お前こそ会話したことあるか?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 05:11:07.877
はい1こ追加
9レス中5レスが煽り
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/06(火) 06:03:22.347ID:SttdHG9+0
VIPの何が楽かって端的に分かりやすく指摘したりこうやって纏める奴がいるって事よな
グロいし長いから敢えて見返す気はないが一応きにはなってたからもうこれでいいや
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:18:20.705ID:e5zsTuUMM
>>215
別に何割とか真に駄作かどうかなんてここでは触れてなくて、あくまで世間一般的な風潮を見てみればまぁ駄作とまでこき下ろされる作品ではなくて、自分が少数派なのはさすがに認めざるを得ないじゃん
その言わばアウェーの状況で自分に共感してもらいたかったら、ただひたすら自分が正しいって言うんじゃなくてどういう言い方だったら己の言葉を聞き入れてもらえるか苦慮すべきだと思う
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:59.928
>>228
レス遅すぎだろ
もはや誰もこのスレ見てないのに今更なんでここに書き込んだの?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:01.250ID:8SmjOf8a0
まあ巨人が人とか話の展開とかいろいろあるのだろうがいいシーンは多かったから個人的には傑作だな
ただ最後が打ち切りみたいなまとめが残念だったが
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:30:36.846ID:bRyfCJzHM
>>229
ピーマン云々のレスとか見るにだいぶ興奮してるみたいだけど、煽ってる暇あったら俺のありがたい文読んで
別に俺は実際駄作かどうかについては触れてないから
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:32:18.587
>>231
うんち!www
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:34:20.007ID:bRyfCJzHM
>>232
そんな自分が馬鹿だとしか見られない言動までするなんて、スレ立てる前に何かよっぽど嫌なことでもあった……?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:35:14.259
>>233
ばーかwww
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:40:27.289ID:4mI5VUlXp
最初は人間VS怪物の作品を作ろうと思ったけどテコ入れして人間VS人間だったって事にしたならまだしも
最初っから人間VS人間って考えて伏線張ったり逆にミスリード狙ったりしてるから別に気にならないかな
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:04.976ID:lfSPfJQ00
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:45:07.360ID:vdIt53rTd
ただの勧善懲悪が見たいなら朝アニメでも観てろよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:45:52.001
>>237
こいつバカですwwwww
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 06:51:51.799ID:M9erxKVc0
人間VS怪物路線がまるで路線変更するように変わってしまったことに
不満持ってるやつは連載当時もいて
そしてエレンが巨人になったから萎えた
王政編がつまんなかったから萎えた
マーレ編がー
とかどんどん〇〇で萎えた読まなくなったってやつは増えてった
読者を切り落としていく珍しいタイプのマンガなんだよな
それでいてアニメだのこの漫画がすごいだののおかげで新規読者は入りまくってくるから総読者数は増えるという
それはそれとして地ならし以降は本当に駄作だと思う
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:09:01.131ID:M9erxKVc0
>>240
本当はミストみたいな結末になるはずだってブログで言ってたから媚びてるよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 07:24:55.213ID:08cwDIwm0
主人公もただのキチガイになったよね
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:44.099ID:sxQxFvRO0
アニメ2期からつまらなくなって最後まで見るのダルかった
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:25:28.829ID:q9yvv/gjd
あと展開を途中で変えたせいで放置された伏線とか後付が多過ぎる
フリッツ王と戦ってるときの「ヨロイブラウン」とか「サイキョウノキョジン」とかの薬なんだったん
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:56.972ID:/TXxiPaZ0
中身人間じゃないガチ巨人を攻略するアナザーストーリー作ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況