X



沖縄県知事選の動画かっけえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:05:19.311ID:UFMDDvDF0
基地移転したら補助費がなくなって沖縄死ぬだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:06:38.819ID:M3/g0o/Qa
補助費より完全になくなった方が観光特区として儲かるんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:07:10.696ID:JZNknr0X0
オール沖縄さんは実際に軍用地返還したら返還の邪魔に動いたからな
返還されたら困るんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:07:12.691ID:o+7GWgFg0
与党は自民党だからね
国政と連携して沖縄に投資して貰いたいなら自民が推すサキマ淳だわな
デニーなんかは「日本政府から沖縄を取り戻す」とか国政と協力するどころか敵視してるからね
国政と連携する気ゼロのデニーは論外なんだよなー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:09:04.959ID:M3/g0o/Qa
つまり野党系知事には金やらんとな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:10:36.103ID:M3/g0o/Qa
えっぐいなあ自民党
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:11:01.861ID:o+7GWgFg0
>>6
いや、デニーが日本政府を敵視してるから連携しようがないんだわ
金出しても何に使うか分からないような知事に金渡せないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:13:05.396ID:M3/g0o/Qa
>>8
どう敵視してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:14:57.603ID:M3/g0o/Qa
がくげいいんの宗教票ないと与党になれんのにねー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:16:05.328ID:o+7GWgFg0
>>9
>>5
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:16:13.101ID:LK+Zf/890
こいつ平成21年~23年頃沖縄に配備する自衛隊増やせと言ってたんだよな
なんか知らんが、チャイナから袖の下でも貰ったのかと思うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:17:40.412ID:GT5dgvWn0
ゼレンスキーです 冗談です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:19:34.984ID:o+7GWgFg0
>>12
逆だろw
中国から金貰ってたら基地無くせって言うだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:20:25.686ID:LK+Zf/890
>>15
実質言ってるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:21:06.727ID:JZNknr0X0
沖縄の政治家はどの党もダブルスタンダードでコロコロ言うこと変えるから過去なんて気にしても無駄
辺野古推進派だったやつが気付いたら反対派のトップについてたりするぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:27:08.947ID:M3/g0o/Qa
>>19
沖縄知事選で「玉城氏が独立宣言」とする投稿が拡散 4年前の知事選演説を解釈 中国侵略の危機感を強調
9/3(土) 18:53配信


386
コメント386件
琉球新報


沖縄県知事選を巡り、候補者の玉城デニー氏の4年前の県知事選挙で行った演説を引用して、玉城氏が「独立宣言」したとして
「沖縄を中国の属国にしたいデニー候補」「中国によって占領」などと危機感をあおるつぶやきが交流サイト(SNS)上で拡散している。
短文投稿サイトのツイッターには作家の門田隆将氏や沖縄県外の市議らが投稿して広がっている。玉城氏の発言は「独立宣言」ではなく、
普天間飛行場の返還や空域管理権の返還を訴える文脈での言葉だ。

玉城氏の発言は、4年前の沖縄県知事選で2018年9月22日に那覇市内で開かれた総決起大会での演説。普天間飛行場周辺の小学校の校庭上空を
飛び続ける米軍機の存在などの実態を挙げ「普天間は閉鎖・返還だ。戦争で奪われた土地は沖縄県民に返すべきだ。わたしたちは今回のこの県知事選挙で
改めて誓おう。この選挙で玉城デニーと共に日本政府からアメリカから沖縄を取り戻す。うちなーんちゅの手に取り戻す、青空を子どもたちのために取り戻す」と述べた。

門田氏はツイッターで〈正体を隠す事なく玉城知事が「誓いましょう!この選挙で玉城知事と共に、日本政府から、アメリカから、沖縄を取り戻す!」と
独立宣言。玉城知事再選なら沖縄県民の意思は明らか。「沖縄は日本ではない」との攻勢を強める中国に呼応する知事を沖縄県が戴くなら
石垣など先島諸島は本気で長崎県への編入を〉と書き込み。8月31日夕の投稿で、3日午前0時時点で2.1万の「いいね」がつき、
6677件のリツイート(RT)で拡散されている。

本紙ツイッターアカウントから門田氏のアカウントへ、玉城氏の発言は「独立宣言ではない」と指摘し見解を求めたが、3日午前0時までに回答はない。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220903-00010004-ryu-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220903-00010004-ryu-001-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8481707b99e1102042adfd031586011faa8bb661
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:29:26.440ID:UFMDDvDF0
>>3
今でも観光特化だから新しい事業を興さないと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:32:38.221ID:o+7GWgFg0
>>20
普天間基地閉鎖を訴えるのは主張として分かるけど
「日本政府から沖縄を取り戻す」って意味わからんけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:34:12.653ID:M3/g0o/Qa
>>22
普天間がなかなか良い所に陣取ってんなあとは思う、でも実は観光より土木の方が儲けてんのよね。地方の県の割に人口密集率が高く家賃高くそれでいて手取りびみょーという中々困難な県政、ひとつ、宿代安いな上げちまえと思わんでもなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:35:42.983ID:M3/g0o/Qa
>>23
日本政府は沖縄の課題無視してるじゃん
残念だけどサキマはそいつらと選挙協定結んでるから無視する為に立ってんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:36:09.754ID:JZNknr0X0
沖縄の課題から一番目をそらしてるのはたぶんデニーだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:39:53.279ID:M3/g0o/Qa
政策テーマは三者三葉とはならずなかなか被ってる。そうなるとプロレスしてるだけでデニーが二期目ほぼ決まってそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:20.263ID:o+7GWgFg0
ID:M3/g0o/Qa ←こいつ必死過ぎてキモい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:23.739ID:M3/g0o/Qa
まあ縁がない土地ではないからな
おまえ自分の土地貶されて怒らんの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:44:19.272ID:o+7GWgFg0
>>30
誰が貶したん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:44:27.474ID:M3/g0o/Qa
おまえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:17.821ID:o+7GWgFg0
>>31
えぇ、、日本という国があっての沖縄だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:44.487ID:o+7GWgFg0
>>33
どのレス?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:47:21.596ID:M3/g0o/Qa
沖縄は今ならスカイマークで1万強で行けるんだから家に籠ってないで外出れば
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:48:46.576ID:o+7GWgFg0
>>31
基地を集中的に作られてって言うけど中国から狙われてる以上仕方ないだろ
米軍基地は沖縄を守るためにあるんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:01.503ID:2qlW9Pxg0
>>34
だからと言って国の負担を一部に押し付けられる道理にはならねぇよ
というかそもそも「取り返す」ってそういう意味しか考えられないだろ
何だと思ってたんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:26.264ID:M3/g0o/Qa
>>35
わからんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:56.624ID:Denig/Gf0
>>1
フォントがウザい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:04.090ID:o+7GWgFg0
>>39
全然わかんない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:20.406ID:M3/g0o/Qa
>>41
どこ住み?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:51:25.719ID:JZNknr0X0
基地ある代わりに優遇半端ないけどな
沖縄企業なんて優遇政策で成り立ってるとこ多すぎてね
そこからの脱却とか考えさせずに基地のせいだだけ連呼して目をそらしてるのが沖縄の政治
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:52:22.005ID:M3/g0o/Qa
候補者の政見放送くらいみなよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:32.786ID:o+7GWgFg0
>>38
負担とは??
中国が攻めてくるとすれば沖縄からなんだわ
いきなり本州丸々占領しようなんて来ないわけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:56:30.534ID:M3/g0o/Qa
軍師どのー小笠原諸島狙われてその後に沖縄でしたー軍師どのー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:14.905ID:M3/g0o/Qa
ちなみに長崎と東京と北海道はやらんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:13.193ID:M3/g0o/Qa
今なら小笠原諸島取れば、一発で東京も狙える
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:47.446ID:2qlW9Pxg0
>>46
負担って戦争で旧来からの土地を奪った軍の基地が土地を占拠したままで占領軍のように特権を与えられたままで
基地由来の犯罪被害に遭ったりしてる状態の事を言ってるんだろ?
分かってないのかマジで
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:07:15.055ID:lHqxEipJ0
>>23
普天間移設などは日米に加えて沖縄も協議に参加するはずだったんだけど沖縄は裏切られて最終的に蚊帳の外にされた
だから基地縮小のためには沖縄が沖縄のコントロールを取り戻していくしかないということだろう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:09:13.263ID:o+7GWgFg0
話逸れたからもう消えるわ
中国が沖縄を狙ってる以上を基地は減らせないと思うぞ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:15.751ID:FMzC4PNDa
公正公平な選挙憲兵隊助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況