X



【悲報】女子「危うく陰にAEDやられそうになった」      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:19.314ID:0i6X5oHLd
      
「危うくAEDやられそうになった」女性へのAED使用は「リスク」論が浸透してしまったのはなぜ?

9/4(日) 16:01配信 週刊女性PRIME

今年6月、目の前で倒れた女性にAEDの使用を試みようとした男性のツイートが話題となった。結果的にはAEDによる治療は不要だったとのことだが、女性はその後、自身のSNSで「危うくAEDをやられそうになった」という内容を投稿したそうで、それを読んだ男性がTwitterで不満を唱えたのだ。

心停止など一刻をあらそう状況のなか、AEDを使うにあたって治療対象者の許可を得る余裕はほとんどないだろう。だが男性が女性にAEDをおこなった際、のちに「勝手に触られた」とセクハラや痴漢の疑いをかけられる場合があることから、無許可の使用をためらう男性が多いという。前述した6月のケースも、もしAEDを使っていた場合、クレームに発展する可能性があったのではないか。

つずき
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d37fad0fe06ca1cb13b8965256e1f9a7fa141a6
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:51.035ID:fNMIEjps0
このスレッドはアフィスレです。
アドセンスクリックすると続きを読めます。

───────────────────
《アフィリエイターの主な特徴》
★ 5ちゃんねるまとめ記事に広告掲載
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得し転載
★ 書き込みで対立煽り
───────────────────

アドガードには個人情報は一切必要ありません。
月0円から匿名でご購入いただけます。

▼ これ以上の書き込みはやめましょう ▼


───────────────────
まとめサイトの運営はアフィキッズの皆さまに支えられています。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:17.925ID:yuREExmC0
ナゲットが……遅れてきた

 〃. ̄. ̄.ヽ
 |: : : |
 | : : :|
  ヽ._._./
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:52.823ID:ouXCrfWy0
きにったらおっぱいみたかっただけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:30:27.995ID:QjY4n9j3a
女に道徳の授業受けさせた方がよくないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:28.985ID:nXT9xNZVa
楽しませてもらったよ^^
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:46.709ID:4swtKYAvd
AED事前了承のワッペンみたいなの身に付けたり貼り付けたりするようにした方がいいと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:33:14.252
こういうスレ立てまくるのってどこの印象操作なんだろうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:15.053ID:u9c9C/JUM
つずきwwwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:35:41.410ID:2PxsgiVR0
アドセンスクリックお願いします
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:39:32.949ID:WIxQn2Q40
俺はハナから助ける気ないけど助けようとした奴が割食うのは可哀想だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:30.855ID:Em0GZFkP0
男が見も知らずの女に触るのとか如何なる理由があってもセクハラだろうにお前ら頭おかしいんか 周りの女に頼めば良かったじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:44.654ID:Pd+0bBwfa
本人にとっては死ぬより辛い事なんや
黙って死なせてやれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:42:07.946ID:ain4AHFWM
アホは好きに騒がせとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:47:10.142ID:BKSPalp6r
まんさんに拘るとこうなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:12.518ID:AgaEc6wiM
女呼べばいいだけ男がやる必要ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:52:34.172ID:ain4AHFWM
>>>22
AEDだけならね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:52:37.318ID:74SIU8LYd
そばにAED置いてあげるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:56:03.045ID:HEm3smC/M
もうAED付けて生きてけよ
心停止したら自動で動くやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:28.057ID:72fFuy6Ia
>>23>>25
これは後々遺族から訴えられる可能性があるから
関わらないのが1番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況