X



金魚の水取り替え面倒くせえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:36.583ID:u9c9C/JUM
早く死なねえかなwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:49.380ID:TwCAokkJd
働け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:08.009ID:PI5zXZ4i0
濾過装置おすすめ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:28.867ID:u9c9C/JUM
>>2
仕事中だハゲカス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:54.441ID:QJZUJ5Fod
働け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:56.695ID:u9c9C/JUM
>>3
ブクブクやってるよー!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:10.907ID:u9c9C/JUM
>>5
仕事中だボケカス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:02.505ID:PI5zXZ4i0
>>6
エアポンプじゃなくて自動濾過装置だと水変えなくていい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:36.388ID:u9c9C/JUM
>>8
ロカボーイとかじゃなくて?もっと凄いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:10.324ID:PI5zXZ4i0
>>9
業務用のやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:36.257ID:SZCcHsEnp
(´・ω・`)タニシ飼うといいよむしろタニシだけでいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:51.603ID:cmU+id9ir
金魚の水汚れるスピード異常だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:29.397ID:jMmbAJNda
アホみたいな顔が可愛いじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:35.197ID:HcuG1k5tM
餌を抑える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:46.861ID:u9c9C/JUM
>>10
3匹の金魚のためだけに業務用もな…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:08.396ID:C7ITA9sp0
職場にインテリアとして置いたら誰かやってくれるんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:31.374ID:u9c9C/JUM
>>11
3匹いる金魚の水槽に突然タニシいれていいの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:14.019ID:Qui5zN+9d
灯油ポンプでバケツに吸い出せばええやろ
30%程度残して次は台所の浄水器の水をバケツに入れて流し込んで終わりや
水温調節とかうちの魚はタフだから必要ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:38.917ID:u9c9C/JUM
>>18
浄水器の水でいいの?カルキ抜きは?
毎週カルキ抜いて半分水とっかえやってるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:16.188ID:P+62oQpP0
池にいれとけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:34.807ID:7jf7zBPc0
水を2/3くらい抜いて水道水で足せばいいだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:51.954ID:u9c9C/JUM
>>21
カルキ抜けや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:24.539ID:7jf7zBPc0
>>22
アロワナとか大量に飼ってるYoutuberは水道水で問題無いって言ってたぞ
導入時の水合わせや温度合わせなんかも必要無い
気にしすぎらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:42.673ID:hAxfKWyUd
ざばーと捨てて水道水足せば良いだろ
つーか、水替えなんかいらんだろ
水草投入しまくれ
貝も数匹入れろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:49.845ID:u9c9C/JUM
>>23
俺が見た金魚の動画ではカルキ抜き推奨
やらなくても良いかもしれないけど体調不具合きたす可能性あるならやった方が良いと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:25.839ID:hAxfKWyUd
>>23
魚種によるな
その辺気にしないとまずいのもいるにはいるけど、金魚や普通の熱帯魚なんか気にせずザバーで良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:38.122ID:ZfZmygjWd
藻かなんか知らんがヌルヌルがスゲーんだよな
うちも昨日水槽洗ったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:54.635ID:7jf7zBPc0
>>25
不具合起こった事があるなら仕方ない
それで頑張れ
そのYoutuberは不具合も病気もなった事は無いって言ってたけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:40.082ID:kxtm+sJP0
金魚は簡単と思われがちだがずっと病気させないのは結構難しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:19.784ID:u9c9C/JUM
>>28
自分ちの金魚はカルキ抜いてないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:42.679ID:u9c9C/JUM
>>31
デカっ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:33:39.817ID:ZfZmygjWd
>>32
元は金魚すくいのやつなんだか長生き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:38.808ID:u9c9C/JUM
>>33
死にやすいけど生きると馬鹿みたいにデカくなるよね
実家のそれは20センチくらいになって死んだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:57.520ID:ZfZmygjWd
最初は水草植えてツボ置いてとかやってたんだがな
水草は食い散らかして枝だけになったりツボにはもう入らなくなったり

まだ入ってた頃
https://i.imgur.com/5kTfl0H.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:28.453ID:Qui5zN+9d
>>19
浄水器でカルキかなり抜けるよ
うちは全くピンピンしてる水も出始めの水使うと良いぞ
限りなく室温に近い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:51.729ID:z2Kmxejm0
>>12
ウーパールーパーの方がすごい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/05(月) 12:02:28.171ID:u9c9C/JUM
>>36
あれ、なんか見たことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況