X



Vtuberしてるけど、眉とか目とかに黒テープ貼って表情強調させてるんだが、ソフトでなんとかならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:41:05.797ID:dNUycWfv0
わかんない💦ごめんねぇ(´;ω;`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:42:01.103ID:vL9cJvP50
vtuberってそんなことしてるんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:06.784ID:gAy1TuE2M
>>4
カメラで顔面認識して、眼球運動とか口角とかで絵の顔を変えてるんだよ

普通の表情変化だと無表情になる
笑うときに顎が外れるくらい口上げて笑ったり、ムスッとしたときは眉をへの字によせないと作れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:58.469ID:gAy1TuE2M
怒った顔にすると
ぐって眉に力入れるでしょ?
目が細まるけど、そしたら目を閉じてしまうから自然な表情にならないの

なんか福山雅治の感じながらドヤってるようなあの表情でブチギレボイスになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:46:18.730ID:dNUycWfv0
使ってるソフトがしょぼいんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:06.071ID:QTIxnrkh0
プロは百面相しながら配信してるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:06.439ID:dNUycWfv0
4万が高いのかは分からんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:19.450ID:QTIxnrkh0
マジレスすると弱小Vがカメラが機材更新したら表情豊かになってたから機材が悪いんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:51:26.590ID:8PFzfeIF0
良く知らんけど少なくとも眉はライナーで書けよテープ貼るとか毛抜けるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:53:05.959ID:I1svVZ+P0
テープじゃなくて黒い化粧品とかでよくね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:53:42.694ID:dNUycWfv0
そういやにじさんじは表情が変わるけどホロライブはボタンで変えてたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:51.844ID:QPI8G+870
大手クラスの機材と喧嘩しようとするな

あと兎田ぺこらなんかほとんど表情使ってないけどトップクラスに位続けてるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:25.580ID:I1svVZ+P0
にじさんじはiPhoneの表情認識機能をベースに色々やってる
表情はスライダーがあってそれの配合で作れるらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 14:14:29.668ID:8guSWVXV0
ちょっと開いてる状態をデフォルトとして普通に開いてる目にするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況