X



EU+米国でロシアで互角とか無理だろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:57:22.485ID:IvzNO36E0
日本はそろそろロシア側に付く準備を始めなきゃ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:58:08.604ID:RqHNAtdya
核をぶっぱなす確率どれぐらい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 02:59:40.689ID:mhWf25EQ0
ロシアが互角なのは核弾頭数くらいで
他は恐竜と猫くらいの差がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:01:07.518ID:Ku7fbEGV0
EU+米ってNATOのことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:01:58.910ID:Yu16oex50
NATO踊るマハラジャ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:02:48.950ID:5RimkhXbM
最初からそこは折り込み済みだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:02:53.239ID:d7ef/n6Ka
西側は正規軍の直接参戦とかしてないのに互角ってマジで言ってんのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:03:14.322ID:5RimkhXbM
むしろロシアはそれを狙ってる訳で
さしずめ1はプーチンの代弁者だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:03:24.073ID:VkGogNDT0
知らんけど、資源確保のためにロシア侵略すればいい話じゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:06:59.710ID:d7ef/n6Ka
つうか欧州が多少日和っても最大の支援者のアメリカはピンピンしてるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:08:07.806ID:c1pOfgX00
EUの電気代が死んでる理由ってなに?
というか何で日本は影響ないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:10:03.230ID:zIAhKjKAr
こういうことがあるから
エネルギー輸入先はリスクヘッジ考えんといかんよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:11:38.468ID:c1pOfgX00
すまん、ググったら日本は天然ガスの輸入の大半をオーストラリアからやってるから全く影響ないのか
無知を晒してしまった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:12:36.286ID:oLbIxJ290
>>14
ロシアのガスが安定供給される事を前提で全てを回してるから
ちなむにEU諸国の仮想敵国は常にロシア

ヨーロッパなんてそんなもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:15:37.907ID:93jPukWm0
果たしてロシアの核弾頭の稼働率は書類上と実際ではどれくらいの開きがあるかだな
運用できる体制を確保し続けるだけでもかなりの金額だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:17:22.740ID:d7ef/n6Ka
まあ仮想敵国のガスに依存しといて「俺達先進的でイケてる!」的な感じでイキってた国
特にドイツとかドイツとかドイツあたりは勝手に痛い目見とけとは思うな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:17:23.112ID:XZsrDUL6M
>>18
まあ仲良くするのは貿易だけで
近すぎすぎたり国内にいれすぎるのは危険だけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:17:36.460ID:XZsrDUL6M
中国は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:18:25.877ID:XZsrDUL6M
自民党がやたら中国推したがると言われるが
あれは自民党というより公明党の仕業だろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:19:38.755ID:93jPukWm0
レッドチームは国の体制によって方針が突然変わったり堂々と約束を破棄したり簡単にやってのけるからな
民主主義国同士で商売をやるだけに止めナイト急に振り回される
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:21:40.779ID:Xm6hhYyca
欧米社会の上層で世界を牛耳ってるやつらは
世界がアジア、イスラム、欧米と三極化して
白人秩序の絶対性が崩壊するのを恐れて
先制攻撃的に世界中で戦争をマッチポンプするわけや

いいかげん気付こうぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:22:17.014ID:Ku7fbEGV0
ドイツがEUの勝ち組だったんだろうが
今現在どうなってんだろう
原発王国のフランスが優位に立ってんのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:22:20.990ID:oLbIxJ290
EU諸国は基本的にウクライナから買ってたんだけどな
ウクライナはその差額で儲けてたけどロシアは子分だと思ってたから黙認してた
ウクライナがNATO入るって言い出したから横流ししてる奴には売らない!ってロシアにガス止められた

けどパイプラインからパクって他国へ横流ししてた
ロシアが盗んだガス代払えって請求しても無視
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:22:26.951ID:XZsrDUL6M
>>24
そうだよな、専制国家と民主主義は基本相容れないことは前提にある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:26:07.851ID:Xm6hhYyca
>>24
民主主義なんかとっくに形骸化してるのまだわからんか?
古代ギリシャの哲学民族でさえ運用しきれんかったシステムを
現代の消費豚と化した畜群に運用できるわけないやろ

今あるのはメディア統制によって好きなように群集心理を操作する
儀式としての選挙と投票にすぎない
もうとっくに群集を囲うためのノウハウは固まってるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:27:51.894ID:XZsrDUL6M
いずれ民主主義と専制国家の世界大戦がおこるだろうが
その時どういう勢力になってるか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:32:15.521ID:HNgA0Q19d
日本政府は侵略戦争への兵器供与となる経済関係はとってはならない
有事に至れば速やかな国交断絶の用意をしていなければならない
核シェルターを用意していませんという言い逃れは許されないというのが民主主義?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 03:49:47.405ID:XUgW+Psb0
EUが本気で武装したらアメリカ抜きでもロシアを軽く超えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況