X



公務員って結構給料高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:07:38.498ID:/wHEd4Os0
今の会社が低いんかな
30歳だし転職しようかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:08:16.261ID:lYtxg4bea
公務員も本当にピンキリだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:09:41.774ID:h1pSiYiR0
教師とかいう絵に描いたようなブラック環境な職場もあるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:10:13.622ID:/wHEd4Os0
>>2
見たら30代で680万とか書いてたぞ
今30歳で500万だからあと10年で180万上がりそうにないんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:11:56.768ID:jdpLr1Tr0
>>5
それ官僚じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:12:07.652ID:hr8VYGSu0
公務員ってまとめるのは民間ってまとめてるようなもんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:14:39.993ID:7oY1Kj4K0
発給激務の象徴だろ公務員とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:15:51.235ID:SWN99eMP0
>>7
30代ハムだけど残業休出夜間コミコミ500いってねーぞ
本当にピンキリ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:22:19.197ID:/wHEd4Os0
>>7
地方公務員って書いてあったぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:22:43.064ID:hIyZaeAra
試験難しいのは国家総合職ぐらいでしょ
大体はきちんと勉強すれば受かるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:23:28.072ID:xFh4pu6e0
縛られる時間がやだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:24:27.525ID:rkUZTbMM0
基本給は低いけどなんちゃら手当みたいなので数万上乗せされるんでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:25:41.318ID:/wHEd4Os0
普通に40歳になった時700万近くあれば結構いいと思うけどな
これに残業とか含んで750万
そこそこよくないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:29:38.387ID:hNVJp9Ra0
自治体給与ランキングで見てみれば
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:31:28.170ID:/wHEd4Os0
平均年齢42歳で740万だぞ?
高くないか?
羨ましいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:32:35.867ID:hIyZaeAra
地方公務員って言っても都庁勤務と村役場勤務なら全然違うから
都庁や政令市なら30代で680万行くのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 00:46:20.775ID:SWN99eMP0
背広組と作業服組で全く違うぞ
スーパーエリートしかいない役所は土日祝日休みで給料うなぎのぼり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/04(日) 01:05:47.353ID:/wHEd4Os0
>>24
ほんの一部の大大企業だろ‥
大企業じゃそんないかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況