X



ラーメンが有名なのって札幌山形福島栃木福岡くらいだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:26:18.886ID:7qZZpuB+r
後は店舗ごとにすごい店はあるかもしれんが
地名がラーメンのブランドになってるようなのって聞かない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:26:36.115ID:pacNKTfR0
山形はゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:27:21.321ID:0vHKgHsYd
福島の喜多方や白河のラーメンは
見た目は普通なんだけど、コレで良いんだよ感が強くてワラタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:27:27.033ID:8rwkZ7S+d
和歌山ラーメン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:36:42.598ID:7qZZpuB+r
>>3
それそれ
あと栃木の佐野ラーメンもそんな感じ
でもあそこは麺がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:38:23.362ID:6T2GnnqY0
横浜家系って言われてもえ?横浜?みたいな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:42:25.500ID:7qZZpuB+r
>>8
横浜とか和歌山とか徳島とか広島とか熊本とか鹿児島も一応そうかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:43:21.241ID:dW543IHD0
青森の煮干し戦争舐めんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:43:53.904ID:ib+RvrU10
熊本ラーメン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:45:15.017ID:7qZZpuB+r
>>10
青森はしじみラーメンとカレー牛乳ラーメンってのが気になってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:45:33.021ID:IJep9ld6r
山形のラーメンって有名な店やチェーンがある訳でも美味しい訳でも無いからな
消費量が多いだけなんだよな
餃子で言えば宮崎が浜松や宇都宮より上って感じ
宮崎の餃子って特徴あるか?って思うのと同じ感想を山形ラーメンに感じる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:46:53.848ID:Rs3v4r2H0
山形は蕎麦のほうが美味い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:48:21.762ID:cXFKGSTza
>>5
チンポャン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:50:55.264ID:5nidwEgi0
札幌、喜多方、佐野、博多はわかる
山形?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:54:09.387ID:7qZZpuB+r
>>13
宮崎が有名とか最近知ったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:54:50.599ID:Bug8/Ikwd
喜多方なんて山形みたいなもんじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:55:10.400ID:7qZZpuB+r
>>16
そういや山形って店舗や消費量が多いってだけでブランドで名前が有るわけじゃなかったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:55:14.474ID:DnFOi0c10
長浜ラーメンだけかと思ってたら博多ってのもあったんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:56:55.997ID:7qZZpuB+r
>>5
ちゃんぽんは

長崎
八幡浜
近江

位しか知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 07:57:26.215ID:7qZZpuB+r
>>20
長浜は麺がほそい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:17:29.086ID:AiLoCs6W0
長浜ラーメンは嫌い
博多ラーメンは普通
久留米ラーメン好き
福岡県内でも違う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:20:42.013ID:p3xTUgs0d
山形は冷やしラーメン米沢ラーメン酒田ワンタン鳥中華とか色々あるけど特にブランド化とか目指してないんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:36:57.645ID:yTz1ELwaa
そもそもなんで山形はそばもラーメンも冷やすのか
いやたしかに夏しっかり暑いけどさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 08:41:30.487ID:inKfraU8d
新潟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況