X



大学生の親の人来て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:36.914ID:u95Omsuo0
私立大学の大学院に子供が行くってどのくらいの負担?
親は好きにしろと言うがあまりにも親不孝な気がして迷ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:56.035ID:f/KN+Q3Ld
そんなの家庭の経済状況による、としか
学費なんて調べりゃわかることだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:59.386ID:dHPB8wCU0
大学生にもなってそんなことも考えられないとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:01.985ID:u95Omsuo0
今私立大学3年でうち2年は全額免除だった
自大学院ならこのまま免除を継続できる、でも行きたいのは他大学
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:42.808ID:u95Omsuo0
>>3
大学生にもなって
じゃなくて未だに大学生だから金の重みに世間と差があるんじゃないかと思って聞いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:23.063ID:u95Omsuo0
>>2
親が好きにしろって言う時はどういう時なんだかさっぱり分からない
行っても大丈夫とかなら貯蓄あるんだなと分かるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:29.134ID:f/KN+Q3Ld
>>6
「行っても大丈夫」より「好きにしろ」の方が金に余裕あるだろww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:56.972ID:u95Omsuo0
>>7
そういうもん?
なら甘えさせてもらおうかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:49:17.588ID:f/KN+Q3Ld
>>8
気になるなら自分でローン組むなり将来返すなりすればいいだけ
何を悩むことがあるのか謎
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:00.494ID:K+/KoSwl0
奨学金全部もらえば、学費と生活費全額自分で出せる。
院ならTAとかで年40万ぐらいは稼げる

研究したいなら学振採用はされるぐらい気合いれてやるべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:52:00.871ID:u95Omsuo0
>>9
親が定年退職近い、弟が私立薬学部
収入減って支出は多い大丈夫かよと思ってた
ローンは親にダメって言われてる
返すのは考えてる、キャッシュが心配でした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:52:24.300ID:u95Omsuo0
>>10
了解
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:55:25.425ID:/wnDjNeI0
大学生の親って相当なジジイだよな
キモ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/03(土) 00:55:40.308ID:K+/KoSwl0
大学院時代が懐かしいな
BBQやって研究室で64やって備品で趣味やって遊んで修了したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況