X



日本格闘技界最大の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:00:35.757ID:1UZLXbP0a
柔道金メダリスト石井はあの身体で十何年も格闘家やってるのになぜ絶望的なまでに打撃のセンスが無いのか
一つのことを何年もやって成長しないってのが俺の頭では理解できない

格闘技と真逆の分野で言えば将棋はじめて十数年立つのにいまだに駒の並べ方がわからないって言ってるようなレベル
そもそもそこ出来て当たり前じゃね?ってとこでつまづいてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:01:04.157ID:zy3ewbSVM
井上強い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:01:08.836ID:2IKbgo5I0
なるほどー(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:01:46.307ID:wocmHYnma
投げキャラが打撃も強かったらバランス悪いだろ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:02:05.562ID:1UZLXbP0a
バカにするとかじゃなくて「ええ…こんな奴居るのかよ…」っていう驚き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:02:19.258ID:+lqamqTD0
井上って今でもふざけてるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:03:29.598ID:ymR/OIEN0
そこまで言うなら打撃だけの試合なら10何年も見てる君なら石井に勝てるよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:06:52.755ID:1UZLXbP0a
>>7
石井パンチがどのくらいか知らないので勝てるとは断言できないが
打撃だけなら石井よりはまともに責められると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:07:04.649ID:1UZLXbP0a
訂正 攻められる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:08:28.074ID:fj7eFeVJ0
自分で言ってるじゃん
センスがないんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:14:07.777ID:1UZLXbP0a
だからそこよ
まったくのスポーツ未経験者がやってみて「おまえ酷い運動音痴だなw」ならまだわかるけど
オリンピックの金メダリストだぞ?

身体が筋肉の塊なので水泳やっても泳げないんすよ、沈むからとか
陸上短距離は無理ですね。自分、脚は遅いんでとかならわかるけど
まともにパンチが出ないってどういうことだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:23:03.260ID:1UZLXbP0a
https://youtu.be/kRZZmNCuXKI 

組技でこれだけ動ける人間が打撃やると手数が出ない、相手の攻め受けても防戦から転じられないってのが不思議で仕方ない

https://youtu.be/3-yfDpJ2YiY
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:30:55.649ID:fj7eFeVJ0
>>13
そうは言ってもK-1の試合で勝ったりもしてるけどな
元々柔道家は総合そんなに打撃上手くならんし
小川だって佐竹とやった時には打撃ほぼ捌かれてたし吉田も瀧本も田村相手に打撃では勝負出来なかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:35:22.365ID:1UZLXbP0a
吉田はあの頃のストライカー中のストライカーのシウバと試合成立させてるじゃん
石井のセンスの無さはそういう一般的に言われてる「柔道家だから打撃が苦手」のレベルじゃない

石井があの当時のシウバとやったら階級下なのにフルボッコにされてるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:42:34.095ID:9vHvJjDwF
下手な打撃をカバーできるだけの圧倒的な組みや寝技が無いから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:45:04.767ID:fj7eFeVJ0
>>15
シウバ戦は何で成立してたかってあのシウバをポンポン下にできてたからであって打撃がどうこうではない
吉田が強いのは前提の話だけどな
吉田は打撃は下手だけど打たれ強いのが良かったんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:47:55.548ID:1UZLXbP0a
>>17
吉田はストライカーの攻めを致命傷にならないレベルにはいなせるけど石井ならモロに入ってるよ
打撃の攻防全般にセンスが感じられないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:50:24.415ID:fj7eFeVJ0
>>18
それはそうだよ
吉田なんてむしろ柔道家にしちゃ打撃に対応できてた部類だろ
石井は対応できてない部類なんだよ
K-1ならまだローキックから詰めてショートレンジのフックとかボディって流れができてたけどボクシングは無理
実際K-1ではそれで勝ってるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 16:50:58.119ID:YgYcTvVPa
知らんけど殴られるのが嫌なんじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:33.899ID:1UZLXbP0a
https://youtu.be/ALVvATHKHyo

ここのコメント通りでしょ
この試合は前に出てるし手数も出てるけど打撃になってない
強いパンチ=全身の連動がとれていればこの試合は石井が序盤であっさりKO出来てる試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況