X



バジルのスパゲッティってどうして不味そうに見えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:07:30.888ID:/X2mlrvQd
食べれば美味しいのに(´・ω・`)

定番のバジルとニンニクとオリーブオイルと塩をミキサーにかけただけのソース
https://i.imgur.com/ouU4Zfm.jpg

上のバジルソースを微塵切り玉葱と牛乳でミルクソース風に
https://i.imgur.com/rtOMVSl.jpg

バターで炒めた玉葱スライスに小麦粉、牛肉、バジルソースを加えてクリームパスタに
https://i.imgur.com/oqJfhSH.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:07:59.481ID:6+ACsGgid
不味いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:09:00.906ID:caeJPY2s0
1枚目はうまそうなのに、手を加えると下痢ったようにしか見えん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:09:53.824ID:W5c4IaKc0
茶そばも不味そうだよな
食べれば美味しいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:11:00.689ID:/X2mlrvQd
お手軽、カツオ節マヨ醤油パスタ~オリーブオイルとすりおろしニンニクを和えて~
https://i.imgur.com/57JCcOr.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:11:49.780ID:/X2mlrvQd
>>5
緑色って人間の食べ物に見えないんだよね
青色に次いで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:12:18.731ID:/X2mlrvQd
自作出来るスパゲッティってここら辺が精一杯(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:12:43.379ID:c6mjA7oD0
バジルソースでスパゲティ作ったら
婆ちゃん食べてくれなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:13:22.865ID:/X2mlrvQd
バジルソースに関してはグロと言われても否定出来ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:14:23.420ID:/X2mlrvQd
>>9
見た目は青カビだよね(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:50.143ID:rceSOfNN0
実際不味いもん
青の洞窟シリーズ全部買ってあれだけ不味すぎて捨てた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:16:59.696ID:63eHaEJI0
具で色出せばワンチャン
ムール貝とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:17:18.040ID:/X2mlrvQd
>>12
ググると青の洞窟のバジルはかなり評判悪いね

青の洞窟 バジル でググるともしかして“まずい”と出るもの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:08.043ID:/X2mlrvQd
>>13
な、茄子を入れると色が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:26.726ID:4yIcHVQ00
ジェノベーゼとか悪意の塊に見えるもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:52.219ID:On2NONEJ0
ジェノバにはアンチョビを混ぜてトマトとフラワーピクルスを散らせ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:53.981ID:lAoTks+W0
(´・ω・`)繁華街に住んでるんだけど道に赤混じり緑色のゲロが吐いてあった
意識高いゲロだなと思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:21:41.319ID:/X2mlrvQd
>>19
プロの仕事を素人に求めてはダメ。・゚・(ノД`)・゚・。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:22:49.277ID:/X2mlrvQd
>>16
食欲をそそらないんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:23:16.507ID:EB2To0wY0
>>20
あ、自分で作ってんのか
自分で作ってるならいいやんけ見た目なんて
味は美味いんだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:23:38.994ID:/X2mlrvQd
>>17
緑色をどうやって誤魔化すかに掛かってるよね
トマトの赤とか他の色でカラフルにして
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:23:53.157ID:dxbw8JNja
下に行くほど不味そうに見える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:24:35.867ID:/X2mlrvQd
>>22
うん、味は美味しいんだけど
作ると家族は良い顔をしないんだよね(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:25:58.268ID:EB2To0wY0
冷凍のシーフードミックスとアスパラとプチトマト半分に切って添えればそこそこ彩りで美味そうに見えるよきっと
エビとか普通に買ったらちょっと高いけどシーフードミックスなら手軽で安いし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:26:05.636ID:On2NONEJ0
>>23
レタスもキュウリもメロンソーダも緑だろ?
緑も綺麗に見せれば隠す必要はないんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:27:55.456ID:coy7DR/L0
バジルソースにチーズは合わない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:29:33.903ID:/X2mlrvQd
>>24
緑色の液体や粘体は食べ物に見えないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:29:37.635ID:dxbw8JNja
緑が食べ物の色ではないというのはさすがに無理筋だと思うが言いたいことも何となくわかる
何つうかゴハンのオカズ的な色じゃないみたいなカンジかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:30:45.783ID:/X2mlrvQd
>>26
具材次第だよね
冷やし中華だって具無しと具を盛りつけたのでは印象変わるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:31:16.010ID:EB2To0wY0
でもグリーンカレーとか美味そうに見えるの俺だけ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:32:13.026ID:/X2mlrvQd
>>27
メロンソーダにバニラアイスを入れるのはロマンあるよね
やっぱり白系の食材・・・

>>28
あ、チーズ合わないんだ(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:34:10.243ID:/X2mlrvQd
>>32
グリーンカレーは美味しそうだと思うけど
インドのほうれん草ペーストのカレーまでいくとちょっと厳しい気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:09.812ID:dxbw8JNja
正直なところグリーンカレーも好きだし>>1の3枚も余裕で食えるけど嫌う気持ちも分かるんだよな
この視覚的に絶妙な嫌さは何なんだろうな興味あるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:36.515ID:EB2To0wY0
>>31
ジェノベーゼ美味いし家で出てきたら俺は嬉しいけどな
バジルクリーム系ならカリフラワーとかで白入れれば良さそうだし
普通のバジルソースならエビでも入れとけばね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:37:24.269ID:dxbw8JNja
>>33
ジェノベーゼは普通チーズ入れるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:37:50.439ID:EB2To0wY0
>>35
緑ではないけど昔ご飯の色を真っ青にして食欲を無くすってダイエット法あったよな
真緑とか真っ青は確かに視覚的食欲はなくなるかもな…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:38:06.863ID:lAoTks+W0
(´・ω・`)ジェノベーゼはパルメザンチーズがいるじゃろう
バジルソースのスパゲチー単品ではなく肉料理とかに合わせたら良いんじゃよ
緑単品だとどうにもさみしいからのう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/02(金) 06:39:27.313ID:vzUWmTLjd
当たり前を疑問に思え
チーズ無しでタバスコガッツリのが美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況