麻雀のルール覚えるのむずすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:26:55.904ID:O0+0v7UH0
何であんな複雑なルール覚えてる人多いんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:27:57.504ID:O0+0v7UH0
配信者がやってて、それを楽しみたいからちょっとルールだけ覚えようかなって思ったんだけど
なんか役と頭を揃えることしかわからんわ
捨てたやつで相手のやつを判断するとかめっちゃむずいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:31.459ID:uQU+8VVC0
なれたら勝手に覚えるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:17.594ID:X2rbyZ7x0
なんかいい感じになったらリーチ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:31.173ID:O0+0v7UH0
筋とかなんだよ
意味不明
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:59.101ID:WPK/r2be0
クソ簡単だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:21.538ID:goyVv0vg0
やる気次第だろ
点数以外は一週間で覚えたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:24.065ID:KSrueG630
とりあえず立直しとけばおk
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:42.025ID:exDchl8b0
4面子1頭だけ知ってればいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:32:27.454ID:1wNvF6TYM
覚えようとしたらダメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:55.217ID:JDtbyj++H
シャン聴数の数え方も覚えろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:07.417ID:O0+0v7UH0
じゃんたまやってたら覚えれる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:57.030ID:Hc8s8QqL0
点数計算難しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:40.959ID:qBHucFeT0
そういや役満は国士とスウアンコウくらいしかわからんな
役名知ってても ちゅうれんぽうとう とか何あつめりゃいいのかわからん
0016ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:35.241ID:pvB5ESAd0
4人集めりゃ1人ぐらいは覚えてるから俺は覚えなくてもいいかなと思ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:41:01.511ID:goyVv0vg0
一回覚えれば何十年もプレイできるんだから苦労は最初だけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:47.985ID:vhUxXmRb0
符計算はマイブームの最後の最後でも覚える事ができなかったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:50.894ID:Hc8s8QqL0
特に50符以上の得点計算難しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:53.954ID:KSrueG630
>>13
最初の方に簡単な解説あるね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:47.342ID:GpqgS22M0
なんで日本語に微妙に中国語挟むんだよ
どっちかで統一しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:14.661ID:5rO9lWeF0
役と手配が高そうか程度ならそんなに難しくない
ポンやチーのタイミングやらサイ振ってどこから手配を持ってきて何処からツモ拾うのか分からんからリアルで打つのは全然無理だが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:48:49.335ID:HU+/75lG0
イースーチー
リャンウーパー
サブローキュー
最初は表筋だけ覚えときゃいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:49:45.807ID:8thpUVmFa
くそっハズレだ!
何も書いてねえ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:21.324ID:J3QqiU2Zd
>>2
3と5を持ってました。
6をツモりました。
3、5、6どれを切りますか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:52:13.877ID:TOMg+Sf10
>>10
七対子は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:22.790ID:8thpUVmFa
>>25
あえて6をツモ切りする事で4を出させる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:57:48.694ID:exDchl8b0
>>26
七対子も知っておいた方がいいけど、面子手より難しいよねあれ
0029 【末吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:37.424ID:rcPYl1Wf0
十三幺九
幺九振切
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 00:19:01.491ID:plKJBCEZd
点数も最終的には暗記になる
逆転手を作るのに必要な点差をすぐ判断しなければならない
0031 【吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 00:59:59.876ID:rcPYl1Wf0
25:00:00.000
なら役満
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 01:02:58.780ID:kmfUsQlh0
よく見てるわエンタメチャンネルうちの父親
他人が競り合い手の内みていておもしれんかね
0033 【大吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 01:23:45.868ID:rcPYl1Wf0012345
ツモ!一気通貫
01:23:45.678
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 01:39:38.837ID:KdPgnB4WM
川は人によるけど最初の方に捨てた牌は使いづらい(揃えたい牌じゃないから)から捨てられることが多いからその索子周りは安全なことがある
ただし多いだけで絶対安全ではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 01:43:41.661ID:5Aht1QbK0
立直だけ覚えてあとはネット麻雀やりながら覚えればいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 01:44:22.066ID:kmfUsQlh0
イカサマってもうない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/01(木) 01:59:17.155ID:rzwzCQCa0
>>36
賭けですな
バレたらヤバいかリターンはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況