X



政府は無駄遣いをやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:50.974ID:pcYF7qcu0
っていうけど実際は無駄遣いさせた方が経済が回るし良いというね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:21.312ID:NAAiU7CZ0
何まともなこと言ってんだよカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:31.635ID:pcYF7qcu0
デモやる奴らそこんとこ考えてんのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:27.635ID:zVJz4AMF0
そんなに経済回したいならお友達の間で回してないでもっと偏り無く効果的なばらまきすりゃいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:09.083ID:IZVTSXbZ0
庶民から吸い上げてお友達で山分けだから回らないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:22:20.548ID:zVJz4AMF0
俺に毎年5億円くれよ
豪遊して経済回してあげるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:25:13.570ID:zVJz4AMF0
政治家が無駄遣いしていいなら俺も無駄遣いしていいよな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:26:36.571ID:pcYF7qcu0
>>5
お友達で山分けしたとしても少なからずそのカネはどこかへ行くのだから別になんてことはない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:44.628ID:IZVTSXbZ0
>>9
市場に回しても税金で回収するだけだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:16.211ID:zVJz4AMF0
>>9
本当にどこかへ行くのか?
貯め込むかもしれないじゃん
それに本当にどこかへ行くのだとしてもその金はすぐに社会全体に薄まっていくわけじゃないんだから喫緊で経済対策を必要とするところに直接金を回してやったほうがいいんじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:13.056ID:pcYF7qcu0
>>9なんてことはないというか
政府が金をばら撒かずに埋蔵する方が問題あるだろ
内部に蓄え続ける方が問題がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:33.973ID:pcYF7qcu0
>>11
このスレの表題が言葉足らずで誤解させて申し訳ないが経済対策の事ではなく、安倍国葬の件で建てたつもり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:36.420ID:zVJz4AMF0
>>12
税金の使い道なら他にも社会保障とか公共事業とか防衛とかいくらでもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況